Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Вопрос по укладке паркетной доски / креплению плинтуса

Коллеги, доброе утро. В обозримом будущем собираюсь подойти к фазе укладки паркетной доски (Карелия, 1- полосная узкая планка, укладка плавающим способом). По технологии поверх стяжки укладывается слой полимерной пленки для защиты доски ои влаги, затем пробковая подложка (она не герметичная, пористая) и на нее уже сама доска. Строители предложили не укрывать стяжку целлофаном, а сразу пробку и доску. Почему - потому что под пленкой возможно скопление влаги, образование грибка и появление неприятных запахов, которые незаметны для живущих в квартире (они привыкли), но очень заметны для гостей. А без пленки все будет "дышать" и такого эффекта не будет. Как вы считаете?И второй вопрос - как лучше крепить плинтус (деревянный, шпионированный, та же Карелия) - на клипсах или просто шурупами, а потом замазать дырки воском? Насколько прочно крепление на клипсах? Если бы у нас не было кота, то ставил бы на клипсы, а так боюсь, что кот в итоге все это дело будет регулярно отдирать... Задачи пускать кабели под плинтусом не стоит.
ШпИонированный плинтус укладывать не советую - лучше использовать камеры слежения)) Могу дать в личку тел. паркетчика, который мне укладывает пол. Получите мнение профессионала. С полом лучше не играть в эрудированность форумчан. Меня, кстати, убедили паркетную доску клеить. Так дороже, но лучше.
Ну я в принципе знал, что есть две религии - сторонников укладки паркетной доски на клей и без :) А вот про негатив в отношении шпонированного плинтуса не слышал. С ним есть какие-то проблемы?
Да, еще забыл сказать - у меня в квартире еще есть 2 радиусных плинтуса, их будут делать из массива дерева и тонировать под цвет шпионированного :)  Крепить его собираются на жидкие гвозди и/или на какие-то микроиголки (это по желанию). Пока этих иголок не видел, не знаю, что это такое...
В старой квартире - дешевый ламинат, уложенный на подложку из вспененного полиэтилена прямо на бетон. Плинтусы тоже дешевые пластиковые. Все это уже лет 8 лежит без особых проблем. Если я правильно понимаю, паркетная доска - в принципе то же самое, только в ней, в отличие от ламината, есть как минимум 2 натуральных слоя дерева, поэтому она гуляет (дышит) гораздо больше в зависимости от влажности, и менее устойчива к механическим воздействиям. Но каких-то особых преимуществ клеевого способа укладки я пока не вижу. Скорее, наоборот - приклеенную доску сложнее менять, если с ней что-то случится.
Можно в двух словах привести агрументы Вашего паркетчика?
Лет пять-шесть назад в квартире родителей укладывали доску Kahrs традиционным описанным Вами способом. Плинтусы (тоже Kahrs) крепили на клипсах. Хотя строители предлагали добавить жидкие гвозди.
Проблем ни с доской, ни с ее укладкой никакиих.
 
Владимир, у нас шпонированный плинтус на клипсах - очень удобно оказалось. Уже пару раз в процессе обустройства квартиры (после завершившегося ремонта) возникла ситуация, когда надо было плинтусы снять, а потом обратно поставить на место. Никаких проблем: сняли, сделали, что было нужно, опять на клипсы поставили. Держат клипсы довольно прочно, вряд ли коту под силу такой плинтус содрать. Ну, если только кот-бегемот))))))).
однозначно клей и плинтус на саморезы
и так и иак можно, разные ощущения  приходьбе
при плавающем методе укладки-ощющение "ламината", за то щелей зимой нет, если на клей -ощущение "монолита", но зимой доска может треснуть и щели будут приметно по 2-3мм между досками. А принус все равно как крепить, главное как ребята умеют делать.
Товарищи, хочу в гостиной уложить модульный паркет с фасками 40 на 40(дуб), но меня отговаривают, говорят,что рассохнется и т.д. Якобы обычная паркетная доска надежнее. Что скажете?
Если хорошо положат, лаки и клей качественные, то всё будет в порядке.
Главное преимущество паркета - возможность шлифовки и обновления. И больше вариантов рисунка укладки, возможность сочетать разные породы. Но дуб в нашем климате лучше.

p.s. Мне сейчас кладут паркет. Буду доволен работой - напишу.
Паркет рассохнится зимой, щели будут 1-2мм, поэтому класть его надо зимой с декабря по март, тогда щелей будет меньше, а если летом положить щели будут 2-3 мм
Паркет лежит полтора года и никаких щелей не наблюдается ни зимой, ни летом. Но в особо сухие периоды зимой (относительная влажность порядка 20%) под косым углом и если внимательно присматриваться, заметно, что каждая дощечка чуток выгибается лодочкой. Если у вас образуются щели, вам просто клали недосушенный паркет.
выгибается летом, если сильно стянули
Пракет всегда укладываем без плёнки ...проблем не было)) Деревянный плинтус дешевле и быстрее установить на жидкие гвозди)) Держит мёртво)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!