Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Архитектурный проект

Дорогие соседи! Нужна ваша консультация. Решили заходить на ремонт, я несколько дней изучала форум на предмет, какие документы, согласования, технологии и т.п., Спасибо всем прекрасным людям, которые оставили столь много полезной информации. Так как я человек абсолютно в технологиях не разбирающийся, осталось много вопросов, которые хотелось задать. Прошу заранее простить, если покажутся глупыми.
1. Приступая в планировке (арх. проекту) - у вас эту вещь делал дизайнер, который потом делал и дизайн интерьера? И вообще в каком порядке это идет - планировка, согласование ее в МЖИ (сами?), потом привязка интерьера и проекты? Так?
2. Окна - совсем ужасные? меняли?  - я помню, была такая тема, но давно, и я не смогла найти, поэтому интересно что получилось в итоге
3. Тип 2  в 3 корпусе - может кто-то уже делал планировку и может просто показать варианты?
4. Квартира угловая - начиталась про ужасы промерзаний, влажности, грибков и т.д - на что стоит обратить внимание до начала ремонта?
Заранее спасибо за отзывы.
Отвечу только на первый вопрос, так как ремонтируюсь во втором корпусе. Планировку мне делала дизайнер, который потом ведет и весь проект (чертит расположение электрики, планы потолков и полов, рисует дизайн). С этой планировкой Вы едете на Мосфильмовскую и утверждаете этот архитектурный проект, если не расширены мокрые зоны, мойка на кухне стоит в зоне кухни, даже если стены кухни расширены, Вам без труда согласуют. Если что-либо из вышеперечисленного нарушено, подписывать не будут, будут требовать привести в надлежащий вид. Или будут предлагать заключить с ними договор на внесение изменений в планировку. У них эта услуга стоит порядка 250 тыс. рублей.... точно не знаю, потому, что не согласилась. Аванс по этому договору стоит 30 тыс. рублей, после взноса они Вам ставят штамп на Ваш проект, Вы копию относите коменданту корпуса и приступаете к ремонту. После этого договор можно расторгнуть, но никаких обязательств они тогда не несут по этому договору. Деньги, естественно, не возвращают. 
Окна по 2-м корпусе меняла, не знаю как у Вас, но у нас в квартире они были плохо поставлены, везде щели, поэтому от регулировки толку мало. Но это каждый выбирает сам под себя, также как менять или не менять отопление. Вроде есть, но, если хочется надежно, то меняют.
Согласовывать проект нужно в мосжилинспекции,а не в ДСЭ.Не тратьте зря время и деньги!
Когда я начинала ремонт, у меня не было еще собственности на квартиру, соответственно ни о каком утверждении в Мосжилинспекции речи не шло, а, как инвестора, без утверждения арх. проекта в ДС никто на ремонт не пускает. Это был единственный путь...
Спасибо за подробный комментарий. У нас уже собственность есть, поэтому наверно в МЖИ все-таки надо ехать.
Новые окна делали по подобию старых или что-то меняли (размеры фрамуг, форточки, цвет)?

ДСЭ требует соблюдения формы, геометрических размеров и цвета элементов окон. Считаю что в этом есть определённый смысл.

Дополнительные открывающиеся элементы возможны.
 

ДСЭ требует соблюдения формы, и с точки зрения смотрящих с улицы - смысл есть, а с точки зрения сидящих внутри - не всегда. Например, в детской зимой всю фрамугу надолго не откроешь, лучше открыть форточку (всю ночь можно спокойно спать, да и днем можно вообще не закрывать). Пластиковые окна, как показала практика, не очень здоровое изобретение. Так что нас волнует только отсутствие верхней форточки в детской...

Замену окон разрешают, но сначала нужно написать коменданту заявление, что вы обязуетесь не менять конфигурацию и цвет снаружи... Мы в цвет немного не попали, у нас коричневый цвет получился чуть светлее (не специально), но вроде прокатило... конфигурацию оконо не меняли, на наш взгляд не имело смысла....

Мы ничего не писали, осто меняли одно окно , никто ничего и не спрашивал, единственное насчет цвета и формы по фасаду - менять ничего нельзя. Окна кстати во второй очереди вполне неплохие, поэтому большинство вроде бы не меняет, мы меняли только одно оно было криво установлено.
По четвертому пункту обратите внимание имеются ли у вас сырые участки стен. Благоприятные условия для появления грибка - сырость и плохая вентиляция. Грибок боится хлорки и химии на подобии "вайт спирит". 

Я к ремонту еще не преступала, но в процессе, оказалось, весьма долгом, с бумажной волокитой. После того, как сами или с дизайнером придумаете планировку квартиры, вам нужно будет получить строительный план у тромос.ру - архитектурная контора, тк Вам необходимо для МЖИ строительный план с коридорными зонами, ДС зарабатывает на том, что всем говорит одно и тоже, нет коридора, поэтому 5 тыс руб (увы и там зарабатывают на нас) и он у вас на руках. Или вы можете обратиться в контору (как это сделала я) и они за небольшую плату, соберут весь пакет бумаг для согласования с МЖИ, начертят и грамотно подсткажут, куда что можно передвинуть в квартире, соблюдая законы.  
 Я тоже благодарю, в свою очередь, соседей за помощь советами и контактами.

Спасибо! В Тромос уже обратилась. Подскажете на всякий случай координаты конторы, про которую рассказали?
Будьте добры, и мне скиньте координаты этой конторы.
Добрый день! Будьте добры, и мне скиньте в личку координаты, я сейчас ищу. Спасибо заранее!
Буду признательна, если поделитесь контактами и сориентируете по ценам.
Какие документы для МЖИ выдает ООО Тромос?
Получила из БТИ экспликацию и план квартиры. В плане пунктиром прочерчены внутренние стены комнат, с/узла. Если я ничего не буду менять в проекте, то и  Тромос, наверное, можно не беспкоить? На плане видно, где комнаты, где санузел и, следовательно, сам собой обозначился кордор.
Получила в БТИ кадастровый паспорт помещения ( план всего этажа сквартирами и план моей квартиры). В плане квартиры жирными черными линиями указаны стены комнат,с/узла, те которые по факту выложены (намечены) кирпичиками. ЭТОТ ПЛАН КВАРТИРЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ УСТРОИЛ, т.ч. менять планировку я не собираюсь. С этим планом БТИ я пошла в МЖИ (как учили). Кроме того ДСЭ сказали, что без согласования планировки в МЖИ к ремонту не допустят. Так вот, посмотрев на план квартиры, полученный мной в БТИ и выяснив, что я на самом деле не собираюсь ничего в нем менять, инспектор МЖИ сказал, что в этом случае мне ничего с ними согласовывать не надо. Снова пошла в БТИ заказать Технический паспорт на квартиру. Инспектору БТИ, не смогла объяснить, что стен указанных в их кадастровом паспорте, на самом деле нет. Мне он сказал, что такого быть не может, и уверял, что они там обязательно должны быть! Вопрос: 1. Что я должна согласовывать в МЖИ, если план БТИ полностью совпадает с моим планом? 2. Для чего мне платить деньги за архитектурный план, если в плане БТИ все прорисовано? 3. Если в кадастровом плане БТИ указаны межкомнатные стены (как реально возведенные), то почему их реально нет? Квартиру я еще не приняла по Акту, т.е. на официальной бумаге пока не зафиксировала все найденные "косяки". Пойду еще раз. Так вот, думаю, что надо будет вписать в Акт, чтобы РЕИ восстановили стены и привели квартиру в соответствии с кадастровым планом БТИ. Прислушаюсь к вашим советам, соседи.
Раз Вы не меняете план БТИ, то ничего в МЖИ согласовывать не надо. В МЖИ согласуют только изменения, котоые Вы захотите вносить. И арх.план Вам совсем не нужен.
По поводу требования построить межкомнатные перенородки, уверен, что ДС это делать откажется, ссылаясь на договор, по которому нам квартиру продавали как однокомнатную без межкомнатных стен.
 
Если не меняете границы туалета, ванной, то согласовывать не нужно.
Если меняете ненесущие перегородки жилых комнат, тоже согласовывать не нужно.
Подробнее здесь на сайте Жилинспекции:
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
Спасибо, соседи! ДСЭ деньги стремится содрать даже за несуществующие услуги! Это они меня предупредили, что без МЖИ с началом ремонта будут проблемы. Приятная экономия получается.
Еще вопрос - заходить на ремонт можно только с согласованной в МЖИ планировкой? Раньше нельзя? По словам рекомендованной выше конторы это займет месяца полтора-два или есть варианты начать ремонт раньше? Кто-то сталкивался? Собственность у нас есть. В МЖИ подаемся через несколько дней.
Если у вас есть собственность, заключайте договор с ДСЭ, делайте себе пропуск и приступайте к ремонту. Мы приступили к ремонту не имея согласований, но были бумаги о том, что в МЖИ сданы документы.
Ой, как обрадовали! Спасибо! С ДСЭ договор у нас есть, пропуска тоже, значит, можно начинать потихоньку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!