Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

оконнные клапаны

Добрый вечер,

кто-нибудь подскажет что за оконные клапаны установлены на окнах в 3 и 4 корпусах? Аэреко или что-то еще? 

спасибо.
Да, на клапанах написано Aereco. Какая именно модель, сказать затрудняюсь - не изучал вопрос.

Извините, если не в тему... За время ремонта у нас переломались ручки на окнах. Не подскажете. их где-то можно купить? (что-то не попадались на шлаза)

Ручек на окнах у меня и не было - мне было заявлено (бывшим комендантом), что на этажах выше какого-то (то ли 18го, то ли 20го - не помню) окна открывать запрещается по каким-то там СНиПам - уже описывал на форуме сию историю. Инженер Алексей даже вызвался показать мне документ с этим самым СНиПом, но так и не показал почему-то :)
В итоге я заехал на ближайший ко мне строительный рынок и купил - цена вопроса 100 р за ручку. Плюс еще столько же за фиксаторы (если железные, пластиковые дешевле).
Бодаться/судиться с ДСЭ из-за полутора тысяч рублей не было ни времени, ни желания - собственно, на это они и рассчитывали, как я понимаю.
Только когда будете покупать - обратите внимание на длину квадратного штыря, через который передается вращение механизму - они бывают разной длины, один из вариантов оказался коротковат.
у меня(4 корпус) качество окон хорошее,но... Рамы в царапинах и стекла в потертостях. Я думаю, либо заменить все,либо пригласить оконщиков для реставрации. Кто как делал?
Если не приступили к ремонту (могут обвинить, что ваши рабочие попортили) составляйте акт, должны поменять по гарантии.
Царапины на рамах, стекле и т.п.
Ещё проверьте стены на продувание. Почти у всех есть эта проблема.
стену,выходящей на улицу, задувает по всей квартире. написал письмо грозное и отправил с описью в Дон-строй,ответа нет. Стены уже заштукатурили рабочие. Говорят.что может образоваться грибок...
Вроде раньше собирали заявки такого рода (комендант собирал). С целью вызвать альпиниста для устранения недостатков (я так понимаю, альпинист должен был снять облицовку и утеплитель, запенить щели и установить все обратно). Бесплатно. Только закончилось ли это чем-то в итоге, я не знаю. Думаю, может, нанять альпиниста самим, если через ДСЭ не получится? Пусть и за плату. Оптом дешевле выйдет. А то грибка действительно не хочется.
А за что тогда ДСЭ собирает деньги с жильцов? Ведь строительные косяки они должны устранять бесплатно и оперативно, не для того ли их РЕИ сюда назначил по их же словам?
Оперативно ДСЭ умеет только собирать деньги. Все остальное - позже. Особенно, если бесплатно.
И тут проблема еще вот какая - чтобы иметь законное право на бесплатное устранение щелей, нужно указать эти недочеты при приемке квартиры в акте. А я ветродуй заметил уже позже. Зная по опыту форумчан, что недоделки ДСЭ устраняет очень небыстро и устраняет так, что лучше еще раз переделать, не стал в это ввязываться и приступил к ремонту. Сейчас, когда стену замазали, уже вообще ничего не докажешь - были ли там щели.
Если есть время ждать (у меня нет, увы) - можно попробовать добиться бесплатного устранения.

Тут есть нюанс.
Нужно не только ждать бесплатного устранения, но и обязательно при нём присутствовать, т.к. замазать вам могут только сверху "тяп-ляп", уже по весне или летом. А зимой, когда замёрзнете, придётся всё расковыривать и делать по-уму за свой счёт. Может получиться дороже, чем сразу за свой счёт до ремонта, но грамотно.

Комендант сам сказал, что как только альпинисты приступят, замотивировать их рублем. Но есть одно большое НО, альпинисты больше ни на одном корпусе от ДСЭ не работают, по причине того,что жильцы(инвесторы) это видят и требуют им тоже устранить этот дефект, получается перебирать почти все дома! И их просто сняли!
Это не домыслы мои,а слова коменданта.
Ну, значит, тем более - решить этот вопрос получится только в частном порядке и только рублем. От "сторонних" (не ДСЕшных) альпинистов жильцы ничего потребовать не смогут, во всяком случае, бесплатно.
Gromo совершенно справедливо заметил, что бесплатные альпинисты скорее всего сделают "тяп-ляп". Но я боюсь, что и платные тоже могут не особо усердствовать, если за ними не присматривать (или если это не проверенная фирма "по знакомству", которая не будет халявить).
Как проверять - не очень понятно. Из окна не особо что-то разглядишь под таким углом, что они там мажут/пенят, а самому спускаться на веревках для осмотра как-то не тянет :) Разве что в хороший бинокль посмотреть с улицы (или из соседнего корпуса, у кого окна во двор).
Да проблема не в этом даже, вы внимательнее читайте что я написал. Альпинистов сняли, так как они вызывали резонанс! задувает у всех почти. 
Почему сняли, я понял. Но это же не мешает вызвать нам альпинистов как частное лицо (платно, естественно). Резонировать и возбуждаться на них может хоть весь дом, и это безусловно вызовет неудовольствие ДСЭ, но погасить резонансы уже не получится, т.к. снять альпинистов, которым платят жильцы, а не ДСЭ, уже сложнее.
К сожалению вызвать альпинистов за свой счет не так просто- ДС не даст допуска, так как они могут испортить фасад. Получается какой-то замкнутый круг: изнутри заделать нельзя(со слов инженера корпуса), отделочные работы проводить нельзя, за свой счет альпинистов нельзя, а у ДС нет средств. Я написала уже три письма в ДСЭксплуатацию и в росЕвроИнвест-толку никакого...
То есть вы уже пробовали пригласить своих альпинистов и ДС отказал? Печально... :( Объяснение, что "они могут испортить фасад", малоубедительно - можно подписать соглашение, что подрядная организация обязуется сохранить внешний вид и устранить нарушения, если таковые будут допущены.
Испортить стену сильнее, чем ДС, уже сложно, по-моему. Когда у меня бурили дырку под приточную вентиляцию (кстати, для этого приглашали альпиниста, только он отказался заняться заодно еще и замазыванием стены - сказал, что у него тьма заказов), выяснилось, что в между двумя рядами кирпичей (по крайней мере, в месте бурения) есть пространство в пару сантиметров и там гуляет ветер...
А кто именно не дает разрешение - главный инженер, или комендант, или кто?
Я разговаривала с Алексеем (инженер 4-го корпуса), он сказал, что сторонних альпинистов никто не пустит. Он же объяснял, почему нет смысла заделывать изнутри квартиры, и я склонна ему верить. Есть еще начальник ДСЭ по ремонтным работам-Максим Борисович, но дозвониться ему мы безуспешно пытаемся уже недели 2, а то и больше.
Вообще меня удивляет, что вопрос с наружными стенами как будто не очень волнует, или все его уже решили каким-то образом? 
До этого Максимки тоже не могу дозвониться,мне дали его мобильный,он на него не отвечает. Знает,кто звонит. 
Видимо ДС этого и ждет. За четыре месяца все уже высохло и теперь еще наверно нужно будет еще доказать, что были проблемы. Акт вовремя составить не догадались
У меня успели утеплить до морозов, проверено, что промерзания нет при почти минус 18 градусах. А вот по поводу грибка вопрос открытый, потому что, если я правильно понимаю, при утеплении стены изнутри, мы тем самым переносим точку росы (где, собственно, и заводится грибок) вглубь стены.
При этом грибок может завестись, а может и нет - зависит от того, как все сделано и просто от везения. Но если заведется... Его может, и незаметно будет снаружи, но для здоровья это как бы не очень полезно. Придется стену разворотить, обработать спец. составом и опять закрыть. До следующего появления грибка или до нормальной заделки стены снаружи...
Вы изнутри утепляли? Расскажите, пожалуйста поподробнее каким образом? Просто мне Алексей объяснял, что у нас вентилируемый фасад, и если вода попадает внутрь, она все-равно где-то протечет. Я очень далекий человек от строительства, но мне кажется, что в таком случае надо бы снимать и переделывать облицовку ВСЕГО фасада.
В эксплуатации сказали,что в марте будет обследование подавших заявления квартир,а в апреле должно произойти устранение недоделок.Если ничего не произойдет,то можно потребовать устранения через суд
Опять же - это прокатит только у тех, кто запасется терпением и будет ждать этого обследования.
А у тех, кто не может ждать и приступил к ремонту - как можно выявить какие-то щели/недоделки, если стена уже с блеском утеплена, выровнена, оштукатурена, а вскоре будет финишная отделка? 
Ремонт у нас в разгаре, все было задокументировано и сфотографированно. И ремонту теперь никак это не мешает.Если в апреле никаких действий со стороны ДС не последует. С этими бумагами в суд!
Скоро будет тепло и проверить хорошо вам заделали стены или нет будет невозможно. Да и работа альпинистов в теплое время года наверняка дешевле, чем зимой.
Ну, я тоже не строитель, так что объясню, как я сам понимаю ситуацию. Просьба к знающим людям - поправьте, если ошибаюсь.
Да, утепляли изнутри. Вначале запенили/замазали раствором щели в кладке, затем положили тепло/пароизоляцию - тепофол (это слой вспененного полиэтилена толщиной около сантиметра, покрытый с одной стороны алюминиевой фольгой), затем 2 слоя гипсокартона на профиле. При этом со стороны комнаты получился как бы тоже "вентилируемый фасад", т.е. между стеной и ГКЛ есть слой воздуха.
Не очень понятно, почему вода должна попасть снаружи через облицовку вентилируемого фасада внутрь. Облицовка - она ведь не только для красоты делается, но и для защиты утеплителя (мин.вата), который находится под облицовкой. Утеплитель, кстати, должен быть защищен от попадания в него влаги слоем полиэтилена. Если небольшое количество воды все же попадет под облицовку, то все должно высохнуть как раз за счет того, что фасад вентилируемый. А если воды попало много - значит, нарушена облицовка фасада и надо ее чинить.
Внутрь квартиры вода не попадет, ибо уже все замазано, но мне кажется, есть другая опасность - эта вода может потом замерзнуть и разломать снаружи и так не сильно качественную кладку. Трещины при этом могут и с внутренней стороны стены пойти, только под гипсокартоном их не видно будет...
В общем, если по-хорошему, надо щели снаружи тоже замазывать.
 
Вы сделали ГКЛ на профиле по наружним стенам. Чтобы проверить правильно ли вы сделали , нет ли продувания в щели , просто приложите руку к розетке в этой стене . Если движения воздуха нет , то всё хорошо , если из розетки тянет , то строители что- то накосячили . Ещё мне интересно как вы пенофол ( либо по- вашему тепофол) прикрепили к стене. Если вы стену перед этим не отштукатурили , а просто замазали щели и нет плотного прилегания пенофола к стене ( лучше всего приклееть ), то он работать не будет. Это просто выброшенные деньги.
Поскольку розеток на этой стене нет, проверить таким образом не получится. Тепофол (а это именно тепофол - http://www.tepofol.ru) smiley просто прижат к оштукатуренной стене профилем, на котором ГКЛ. Клея там точно не было. Да, еще кирпичная кладка перед штукатуркой была обработана какой-то розовой штукой от грибка. В местах, где батареи (под окнами) один ряд кирпичей вынимали и делали кладку в полкирпича обычного красного, тепофол - между внешней кладкой и внутренней. Таким образом батареи немного углубили в стену (но в основном углубление все-таки происходит за счет ГКЛ обшивки). 
Добрый вечер и большое спасибо Вам и господину Каримову за подробный ответ. Только у меня уже все стены были оштукатурены и загрунтованы под обои, когда промокли углы. Кстати один угол примыкает к капитальной стене. Что же теперь все раздолбить и по новой? И как долбить капитальную стену-ума не приложу.
Да, промерзание обычно имеет место там, где углы, особенно, если это угол самого здания. У меня тоже один из углов примыкает к несущей стене. А снаружи на этом угле нет утеплителя и соответственно фасадной облицовки (просто кирпич). Опачаюсь именно за этот угол. 
Не уверен, что надо долбить. Можно просто гипсокартоном закрыть - изнутри промокать не будет, но от возможности появления грибка не спасет. Поэтому устранить щели во внешней кладке все же крайне желательно. Только я пока не знаю, как, если ДС не пускает чужих альпинистов, а своих не дает из-за "общественного резонанса"...
По поводу дуновения из клапанов - это нормально. Клапаны призваны заменить те щели, которые ранее были в обычных окнах и обеспечивали естественный приток воздуха. Современные стеклопакеты и двери делают квартиру практически герметичной, в результате притока воздуха нет, дышать нечем, вытяжная вентиляция при закрытых окнах не работает, в квартире накапливаются влага и CO2, которые выделяют люди, а в холодное время года эта влага конденсируется на стеклах. Приходится либо постоянно держать окна приоткрытыми, либо делать систему приточной вентиляции, либо менять окна на такие же, но с функцией микропроветривания. Ну, или ставить клапаны. Кстати, они вроде должны при увеличении в квартире влажности открываться сильнее.
Если есть промерзание и мокнут стены , тупо закрыть ГКЛ и забыть об этом нельзя - это чревато последствиями . Вы живёте , а под ГКЛ развивается грибок который заражает Вас в течении всей жизни. За 12 лет моей строительной практики было несколько случаев , когда ломали фальшстену , а она изнутри была вся покрыта лишаём в палец толщиной . Поэтому от макроты надо обязательно избавиться . А просто закрыв ГКЛ вы создаёте благоприятные условия для развития грибка. Всем соседям сразу скажу что надо сделать чтобы избавиться от промерзания , не прибегая к верхолазам и не разламывая стены . Видя где у Вас идёт промерзание , Вы это место просверливаете 10 мм буром длинной 30 см ( рабочая поверхность ) на всё длину шагом 10 см во все стороны. То есть если промерзание , пол - квадратного метра стены , то дырок надо сделать 15 - 20 . Особенно уделите внимание месту прилегания керамзитной стены и монолитной стены . Монолитную стену сверлить не надо ! Далее понадобится 2-3 балона морозостойкой пены, Вы пропениваете дырки по всей длине через трубку , начиная с самого дальнего края , но особо не усердствуя , а то всё пену в первую дырку и зафигачите . Пена впоследствии заполнит все дырки и щели , которые вы видете и не видете . На следующий день направляете пушку на стену , высушиваете и далее делайте с ними что хотите , хоть зашивайте. Этот способ помогает всегда .
Спасибо Вам огромное!!! По-моему это самый лучший вариант в нашей ситуации-легко выполнимый и наименее затратный. Какое счастье, что у нас на 7 этаже такие соседиyes
Cпасибо на ответ. А с продуванием как бороться?
С каким продуванием ?
Имеется в виду, что когда ветер дует в сторону окон, а щели настолько велики, что стены продувает насквозь!
Если Вы уже живёте в квартире и стены продувает насквозь , то это круто . Если квартира ещё в ремонте , то способ описан выше
Пенка была залита, как Вы описали, но не так глубоко, сантиметров на 20.
Изнутри со стороны наружной стены наклеили плиты phufaterm.
Продувание насквозь я заметил, когда ветер дул в сторону окон прошлой весной.
Плита phufaterm очень хороший материал под отделку , но он тонкий ( 7 мм ). И если Вам плохо оштукатурили стены перед приклеиванием плит, может остались какие- то щелки , то и идёт продувание стены . И при давлении воздуха с фасада и будет ощущаться продув.
Прикольный способ :) И, судя по всему, реально действующий.
Только такой вопрос - если промерзания/намокания не было замечено, означает ли это, что можно расслабиться и ничего более не предпринимать?
А то _всю_ стену перфорировать таким образом я бы не стал. Пена - она как бы менее прочная, чем кирпич. Правильнее все-таки снаружи мероприятия проводить...
Вы меня неправильно поняли . Речь не идёт о всей стене . Это надо быть придурком , чтобы всю стену продырявить . Речь идёт о локальном вмешательстве , только в месте продувания стены . У меня было пара мест продувания . Всего сделал отверстий 10 -12 и это спасло ситуацию . Увлекаться не стоит .
А в теплое время года, например, летом места продуваний как установить?
И еще 2 вопроса. Продувания имеют место только там, где фасад облицован камнем? Под камнем есть утеплитель?
Определить место достаточно легко . По крайней мере у себя я это сделал без труда . Видно по кладке керамзитоблока . Внимательно осмотреть стены , швы , заполнение раствором , щели даже видно было , особенно вертикальные . Продувание в основном где фасад обложен камнем , там нет утеплителя . Ну и стыки керамзитоблока с монолитом - это основное место промерзания
У меня, например, это не пара мест, а все стыки с кап. стенами и везде, где плохо заделаны швы. Приличная площадь.
Когда кирпич положен почти без раствора, какая там прочность. Вертикальные промежутки не заполнены. Одни щели. Промежутки можно и раствором залить, но сверлить как раз придётся больше отверстий.
А из клапанов кстати дует независимо от того закрыты они или открыты-тоже загадка природы
Понял, что речь идёт про щели в наружной стене . Надо расширить швы стены и так же по швам сделать буром отверстия и таким же способом всё запенить ( способ выше описан ). Я таким образом сделал все стены себе ещё летом. Живу в 4 корпусе уже с сентября 2012 года . Хотя у меня угловая квартира ( тип 7 ), у меня за зиму никаких проблем с промерзанием не возникло . Так что способ проверен на себе .
Спасибо за ответ, только поясните что значит раширить швы - раздолбить вместе с блоками?
Расширить швы - это если швы плохо заделаны , очистить их от плохого раствора лопаткой перфоратора , разбивать керамзитоблок не надо. Но были тонкие вертикальные швы вообще без раствора , вот их как раз и надо перфорировать и запенивать , потому что их никаким раствором не заделаешь не изнутри и ни снаружи . А вот вертикальные места соединения керамзитоблока и монолитных колонн я разбивал полностью под углом 45 , сантиметров на 5 . Обнаруживались щели по 2 сантиметра .Перфорировал , запенивал , потом пену срезал и заделывал раствором. Площадь это не такая большая , как кажется и это стоит того , чтобы избежать проблем в дальнейшем .
спасибо за ответ
По теме -клапаны аэроко- очень непонятная в целом вещь(но и полезная безусловно).
Когда ветер прямой идет потоком по клапану даже если его закрыть будет неслабо задувать. Выход простой заклеить скотчем отверстия вырезанные в пластике оконной рамы , клторые позади клапана(при закрытой створке). И дуть перестанет. Скотч нужен узкий, потом отклеить можно. Иначе при прямом ветре зимой клапан не удерживает.
Может быть аэреко дрянь или усановлены неправильно?
Никто не слышал о других клапанах, возможно получится аэреко заменить, веть не должны же они потоком ветра приоткрываться, если мы их закрыли?
Сегодня была в своей квартире. Во всех комнатах проблема с "продуванием" стен. Комиссия была, т.к. все стены исчерчены меловыми стрелками, которые совпадают с трещинами и их много. Именно с трещинами в стенах, даже руку прикладывать к стене не надо. Все видно невооруженным глазом. В стене от окна до пола трещина в 1 см., которая проходит между блоками до пола. Может дом уже начал разваливаться? Очень похоже. Моя квартира в середине. Я расстроена о-очень! Кривые стены с отклонением до 4 см. показались ерундой.
То, что дом не разваливается - это точно. Полгода назад оштукатуренные стены не дали ни одной, даже малейшей, трещинки.
Спасибо. Вселили надежду на светлое будущее. Но оно будет не из легких (судя по ужасному качеству  строительных работ)...
да не расстраивайтесь, сейчас уже давно все так строят, все поправимо. Главное не торопиться и советоваться со специалистами. Вам проще многие подобное здесь у же прошли и деляться полезной инфой на форуме. А при нынешних Российских реалиях строительства монолитов по-другому увы обычно и небывает. Запенивайте эти щели морозостойкой пеной засверливаясь в саму щель на ее протяжении, и будет крепко и тепло и ремонт не тормозит!
Морозостойкая пена и вообще строительная пена  универсальный стройматериал, это точно ) Как без нее люди жили 
Да вообще из неё можно кирпичики делать и дом построить!!!! Быстро и дёшево.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!