Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Всех уволили

Уволен практически весь нынешний персонал ДСЭ на нашем обекте. Коменданты, инженеры, электрики и т.д. Завтра заходит абсолютно новая команда. Если кто-либо обладает информацией по вопросу, пожалуйста озвучьте. Еще интересует - это только у нас или на всех обектах ДСЭ, включая их главный офис? Ну и к чему собственно готовиться, новая метла, новые порядки или просто перестоновка пешек без изменения знаменателя?
Если просто сняли персонал комплекса, это конечно финишь... Как всегда, виноват персонал. С другой стороны смысл снимать персонал прежнему рук-ву? Как-то не вяжется... Логично было бы менять все в комплексе, т.е. и руководство и персонал. 
Ждем-с информации...

Мне один из них сказал что всех вызвали пару дней назад и в ультимативной форме заставили написать заявление об уходе без обяснения причин. Звучит неправдоподобно. Насколько я знаю у некоторых соседей не все акты о скрытых работах были подписаны, были какбы согласованы на словах, а теперь подписывать уже некому и всё в стяжке и заделано в стенах. Ждём разяснений...

У нас схожая ситуация. Инженер по электрике осмотрел проводку, одобрил, но не было готово в ванной, поэтому не подписал, обещал после готовности. Планировали сегодня, 6 марта подписать.
Только что спрашивал у консьержи и коменданта корпуса правда ли это, они подтвердили, что да, правда, что никто ничего не объяснял и что таково решение руководства. И ещё сказали, что это только на этом объекте... а потом добавил что пока только на этом....
Чёрт знает что творится....
Будет очегь жалко, если уволят и главного инженера 4-го корпуса Алексея... Если в общем и целом к ДСЭ, мягко говоря, отношение неоднозначное, то этот парень явно полностью на своем месте. И по профессионализму и по отношениям с владельцами и прорабами... 
мне тоже Алексей понравился. Но вот что-то вчера его не было на работе, сегодня тоже пока нет...((
Недавно с мужем обсуждали, что слишком уж адекватный Алексей, как бы не уволили его. Надеюсь, без работы не останется.
Поздоровался с Алексеем сегодня в 11 часов . Он подтвердил информацию об увольнении всего 100 % состава инженеров и комендантов без объяснения причин увольнения . Все в шоке . Отправляют на улицу в никуда. Дон - строй как всегда отмачивает . Может быть на объекте было какое - то ЧП , о котором мы не знаем ?

 не поленилась позвонила в ДСЭ... на вопрос с какого перепуга не отвечают, но клятвенно обещают что новый управляющий будет решать все вопросы каждого жильца и выдали его мобильный, на вопрос что если мне надо лист фанеры заволочь мне тоже звонить Роману, ответили , что конечно же , и даже если я хочу то он мне сейчас прям сам перезвонит и все поднимет...
по сущестуву удалось узнать что по Алексею Бойченко вопрос покуда открытый, я сильно просила оставить нам Алексея, ибо жильцам он много помогает и он, как правильно сказано, на своем месте, обещали прислушаться...
вобще все, кому не лениво, и не безразлична тема могут позвонить по теле 495 225 65 36, и поговорить с начальницей отдела кадров ДСЭ, она там рулит во всю, зовут ее Светлана Марохина... 
 

Добрый день!

Если есть возможность, то прошу ходатайствовать за комендата 3-го корпуса Николая Александровича. Золотой мужик во всех смыслах.
Вчера он еще был на объекте, равно как и инженерный состав.
Заранее благодарю.
Сегодня говорил с инженером своего корпуса.
По его словам, уволен управляющий ЖК Бондаренко Владимир Борисович, а судьба остальных подчинённых ему неясна. Но судя по тому, что последнюю неделю он (и комендант тоже) был очень невесёлый, плохи дела у всех.
Возможно, ещё надеются остаться, платят наверняка хорошо + "кормления".

Увольнение всех так сразу - наверняка нарушает трудовое законодательство. Возможно, причина есть, о которой мы не пока знаем.
Что касается Бондаренко, то мне кажется, что он любит выпить. Может, увольняют за это?
По поводу "хорошо платят" - знаю человека, который уволился из ДонСтроя несколько лет назад после того, как ему 4 месяца не платили зарплату. Это было еще до прихода ВТБ. Не знаю, как сейчас, но вряд ли ВТБ занимается благотворительностью.
ЧП, новая политика, смена власти и т.п. - причина для увольнения администрации. И то не всей. В чем может провиниться 100% инженерного состава???
Сегодня в судебном заседании представитель ДСЭ заявила, что у них штат сотрудников 800 чел., всех не уволят.
А я полагаю, что причина одна, прежнее руководство ДС отвечающее за жилой комплекс не справлялось с обязанностями по сбору денег с жителей. Они упрямо включали в квитанции дополнительные (дублирующие) услуги, а жители не желают оплачивать. Вследствие чего и образовалась огромная дыра в бюджете. Пришла новая команда. Теперь началась работа по заделыванию дыры в бюджете ДСЭ.
Только сейчас ДС начали подавать в суд иски о взыскании задолженности с неплательщиков.
Всё очень понятно, но будет проблема, если жители не будут являться в суд. В случае не явки, суды будут удовлетворять иски ДС. Нужно обязательно являться в суд, участвовать в процессе, представлять возражения и ваша сумма задолженности будет намного меньше (приблизительно на 50 %).
Только сегодня в суде по иску к одному из жителей, судом было предложено ДСЭ рассчитать всё в соответствии с законодательными положениями, так что уже понятно, чем закончиться процесс, тем более я (представляя интересы жителя) в своих возражениях указал, что не уклоняемся от оплаты, просто счета должны соответствовать существующим требованиям по оплате услуг и в соответствии с тарифами.
Всё только начинается.

Возможно кто-то из жильцов знаком с "большим" начальством из ВТБ и расказал о том как у нас "весёленько" тут всё происходило. Разгрузка матерьялов без очереди за деньги, ежемесячная аренда за проживание рабочих, подписание актов без осмотра. Я ремонтирую давно и работал на разных обектах по Москве и по всей стране, в общей сложности около сотни точно, наш - самый неадекватный. Как - будто переместился назад в 1984 г., никому ничего ненадо, все на гос службе, а за кулисами вымогание денег чтобы сдвинуть всё с мёртвой точки, только там всё было государственное, а у нас квартирки по 20 млн. и вроде как капитализм за окном. И ещё очень надеюсь, что выпрут всех согласовщиков проектов тоже, вместе с их карманными конторами и неадекватными ценами. Надоели проверки каждой запятой в проекте, а потом после очередных "ошибок", под гнусненькую улыбочку подвигание мне визитки "своей" фирмы.

Счас подумал, у нас ведь всякое возможно. Может ещё придётся жалеть о старой команде и вспоминать её с тоской...

При чем тут инженеры и электрики и взыскание задолженностей с неплательщиков?
Я тоже опять же не понимаю, при чем тут инженеры? Они не занимаются ни тарифами ни сбором денег. Максимум, что они брали - пару тысяч за то, чтобы срочно прийти что-то опрессовать или еще во время ремонта подключить три фазы вместо одной... Зачастую и в этих случаях все происходило бесплатно. И считаю, что это - мелочи, где-то на уровне "договориться" о чем-то с тем же ДЕЗом в панельке.
Не похоже, что из-за денег! Думаю 7-е Небо собирает еще меньше! Тут чего-то случилось... А вообще надо руководство менять все, а не персонал ЖК, тогда хоть какой-то результат возможен.

Тогда и расценки хотелось бы тоже ДЕЗовские и ТВ с интернетом, как у "белых" людей:)

управляющий комплексом наделен в соотвествии с нашими договорами большой властью. Может тратить собранные деньги. По-видимому был замечен в "неправильных" расходах. Ну и конечно, Бондаренко не обладал необходимыми знаниями для управления нашим комплексом. Предыдущий управляющий был несомненно более грамотным.

Наверно, они просто меняют местами сотрудников целыми коллективами на объектах.. Ротация. Очень выгодно им со всех сторон!

Вероятно есть какая-то связь между работой администрации на объекте и сбором квартплаты с жильцов. Я лично неоднократно слышала, как наши коменданты (1й корпус) уговаривали жильцов погасить задолженности по квартплате и сетовали, что это "их" зарплаты и просили войти в положение. Буквально заходили в лифт за жильцом... 

ну так ходотайствуйте, звоните, говорите с этой Светланой, пока его еще на увольнение не вызывали, значит вопрос тоже открытый, как с нашим Алексеем... может от нас много и не зависит, но по крайней мере, может прислушаются к жильцам, в конце концов мы им платим...
имхо, чем больше народу выскажет свое мнение, тем лучше будет результат для нас...
Что-то мне подсказывает, что к сожалению это все игрушки, я имею ввиду они все равно решат все без нас, они же так всегда делают и с чего им вдруг менять свою позицию? ДСЭ так работает из-за руководства и письма им пишутся "тоннами". 
п.с. Но конечно лучше сделать все, что в наших силах, если вам нужен какой-то результат.
Позвонили Алексею, к сожалению, он тоже уходит :( Очень жаль, он нам давал дельные советы, всегла отвечал на все вопросы. В общем, действительно, он на своем месте. Очень жаль!

говорила с Алексеем непосредственно вечером, насчет уходит, это он просто так предполагает, данных из ДСЭ у него нет... так что есть надежда...

Сегодня разговаривала с человеком, вхожим в "круг ДС", он сказал, что кто-то из жильцов накопал компромат на них, было совещание в центральном офисе, горели страсти, после этого всех сняли. 
Даже и не понятно, что там такого можно накопать? Скорее даже не в том, что накопали, а в том, что кто-то это начал раскручивать, т.е. кому-то это интересно! Ибо и до этого на них столько "компромата" было, но чего-то ничего не двигалось, да и компромат то на контору, значит первыми должны вылететь не персонал, а управление. Так что чего-то тут явно не все так просто.
вероятно перед судебным слушанием бояться замораться в мелком взяточнечистве, если такой компромат, тогда понятно. Типа выноватые(отдельные должностные лица) уже уволены из компании, а осталная ДСЭ типа белая и пушистая. Может перестраховались?
Сегодня мне один из работников сказал, что помимо управляющего, уволили и всех 4 комендантов, инженеры и др. сотрудники пока остались, но их перспектива неясна.
Уважаемые соседи, так уточните, please, если у нас в ЖК Управляющий, или он еще не назначен, сохранена ли должность главного инженера ЖК? В целом хотелось бы понимать, кто непосредственно в данный момент за что отвечает?
Конечно у каждого из нас сложились рабочие конскруктивные отношения с тем или иным представителем ДСЭ на объекте, но все-таки пока ДСЭ является управляющей компанией, решение о заключении контракта (или его расторжении) с менеджерами - это их прерогатива. Касательно непосредственно управляющего, согласен с одним из предыдущих постов, что первый управляющий реально заниался домом, и такого безобразия вокруг дома с машинами, стоящими где только возможно (в т.ч. на пешеходных дорожках), не допустил бы. Мое предложение для нового управляющего - четкая разметка по периметру стиллобата на места, предназначенные для парковки. Возможно можно предусмотреть выделение части подземнного паркинга (в том числе предназначенного для мойки) за деньги (например, 8-10 тыс. руб.в месяц) для лиц, желающих ставить автомобиль в паркинге. Для остальных же, нарушающих - пригнать эвакуатор и на штраф - стоянку. Порядок сразу же будет наведен.  
Структура, как мне ответили, изменена не будет.
Место предназначенное под мойку должна занимать мойка, которая может быть когда-нибудь у нас всё таки запустится....
Про эвакуатор - хорошо бы, но не законно, юридически они ничего не нарушают.
Эвакуатор банально не сможет маневрировать в нашем дворе при перемещении автомобиля  + ограничение не более 5-ти тонн( а бронированные даже легковушки тяжелее) и ессественно это незаконно без полиции.
Мне знакомая в ДСЭ (теперь уже из прошлой команды) рассказала, что у них ввели систему аттестации. Жильцы в Измайлово оказались активные, требовательные и компании пришлось идти навстречу, чтобы как-то улучшить качество работы. Решили оценивать сотрудников регулярно и вот на первый раз никто с аттестацией не справился. Новую команду соберут из персонала с других объектов типа потому что в Измайлово надо сейчас самых опытных поставить. Оставят ли кого-то старого, не знает. Вот такая история. Уж не знаю что тут правда, но мне кажется что ДСЭ реально поняли, надо что-то менять в своей работе чтобы обслуживание дома было нормальное. По крайней мере я надеюсь что причина такая «клиентская», а не для того чтобы собирать долги побольше  И мне тоже кажется что за хороших сотрудников надо нам самим максимально просить, звонить, тогда будет результат, все ж живые люди!
Это очень интересно. А каким образом проводилась аттестация и кто принимал в ней участие - только те, кто уже заселился в квартиры? 
М.м…м хороший вопрос! Как я поняла аттестация внутренняя, без опроса жильцов. Но точно не знаю. Еще сказала что нового управляющего сняли с другого объекта (кажется с Воробьевых гор), он суперпрекрасный и все на него чуть ли не молятся. Будем надеяться
хе))) Ну да, в Воробьевых горах вроде исправно собирают на озеленение круглый год кругленькие суммы:) Может ДСЭ на него и молятся...
Уважаемые жильцы, вопрос не в эвакуаторе и как он там будет работать, а в страхе, что неправильно запаркованный автомобиль - могут эвакуировать на штраф-стоянку!

Думаю, юридически возможно продвинуть вариант, когда на колесо неправильно припаркованного автомобиля вешается блокиратор с указанием телефона отв. за парковку ЖК.
Ответственный по звонку вежливо снимает блокиратор, фиксирует в журнале нарушение, журит нарушевшего. Если нарушения частые и наглые - запрет на въезд во двор.
Можно будет сидеть на лавочке во дворе и радостно наблюдать за установкой и снятием блокираторов.

Сегодня наблюдал сотрудников полиции, которые осматривали выбитое стекло машины, припаркованной около 3 корпуса.
Радости не испытал.
Это на территории нашего ЖК произошло или на 5-парковой ул.?
На территории нашего ЖК.
Видела на днях там практически вплотную к двери припаркованный маленький SUV типа УАЗика. Это он?
видно были не воришки,а злой сосед
Машина с разбитым задним Стеклом моя. Упал какой то сверток из окна. Т.е рабочие вывесили сумку с продуктами или еще чем за окно, что бы она охлаждалась, а она отвязалась и упала. Естественно никто ничего не видел. Коменданты ничего не делают. Хотя понятно из какого стояка окон выбирать и там всего 7 или 8 квартир в ремонте. Камеры наружного наблюдения тоже ничего не снимают. Вот не понятно зачем мы платим за охрану? Заходят все кому не лень и кто понаглее без проблем. Сумки из окон падают! Ладно стекло, а если бы на человека или ребенка? Кстати соседи, может кто видел, как сумка падала и самое главное может кто видел как ее забрали из машины? Когда я вышел и увидел разбитое стекло , сам предмет упавший из окна отсутствовал!
Так у нас же во везде камеры стоятО_о Вы написали, что камеры не снимают... Или они не работают вообще?
Об этом история умалчивает. Комендант сказал что камеры есть, но они направлены не туда. Короче вразумительного ответа я так и не получил:(((
Да уж, печально... а если что серьезнее случится, то никто ничего не узнает... и зачем нам такие камеры, которые не туда направлены... вообще они должны все охватывать, мне кажется комендант вас явно обманывает и просто не хочет заниматься этим делом. А в полицию заявление писали? Хотя у нас трудно добиться чего-то вразумительного:(
у меня прошлой весной машину помяли, ходил смотрел камеры, что снимали: въезд выезд (стилобат) входы в корпуса, первый этаж. 95% машин не видно (только если возле входа, да и то если повезет). Можно попробовать найти человека который выходил из корпуса, а потом заходил обратно с сумкой
Вьезд-выезд и подъезды точно нужно контролировать камерами, а все остальное уже напоминает Большого Брата, тем более, что двор планировался не для стоянки машин. 
Ну это вы преувеличиваете, камер на этажах же нет. По хорошему камеры должны весь двор охватывать, т.к. многие жалуются, у нас проходной двор и если что случись, то ничего и никого найти не удастся...
Охватить можно и все окрестные улицы, но очевидно, что главное - места входа и въезда. А если уж захочется большего, никто этого не запретит...
На этажах каждый сам себе ставит, что хочет. У нас на этаже камер хватает)
Ну причем тут главное? Нужно, чтобы все охватывало, а не только вход и выход, это тоже очевидно.
Не удивлюсь, если щас скажете, что еще по проекту было по камере в каждой квартире, а ДС - такие джулики...:-D
А лучше Козьму Пруткова вспомните...;-)
Да продолжайте передиргивать. Я написал ранее на счет камер на этажах, вы даже не читаете чужие сообщения... печально, больше нечего даже сказать.
А вам лишь бы фигню какую написать вместо того, чтобы сначала подумать)
А чего так мало - то поставили? 
п.с. Я все четко написал. Где фигня? Факты давайте!

когда смотрел видел проектную документацию в соответсвии с которой камер должно было быть больше (4 камеры должны были быть направлены во двор), но в реальности их нет...

Факт в том, что на охраняемой территории падают предметы, повраждают имущество собственников, проживающих в комплексе, а охрана, консьержи, камеры слежения, другой персонал И так далее ничего не видели! Люди входят в комплекс без особых затруднений! Зачем тогда платить за охрану?
вот именно и притом не мало платить в перерасчете на метраж всего ЖК!
А откуда такие данные, что тут шляются все кому не день и что чужих пускают на территорию?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!