Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Еще раз про домофоны

Коллеги, вопрос.
Говорил с рекомендованным ДСЭ человеком по поводу домофонов. Он сказал что в 4 корпусе нам полагается бесплатный цветной домофон Urmet 1703/1, но тут же добавил, что вызывная панель перед входом в квартиру (звонок+видеоглазок) для него обойдется в 800 Евро. Вызывную панель можно в принципе не ставить, тогда домофон будет только для общения с охраной/консьержем. А для возможности звонить в дверь тогда ставить либо обычный звонок+глазок, либо стороннюю вызывную панель + второй экран внутри квартиры.
Вопрос в чем - реально ли купить эту урметную вызывную панель отдельно за меньшие деньги и подключить самому, или сэкономить не получится? А то ведь за 800 евро можно купить меганавороченную систему вызова с видеорегистратором на несколько камер в одном флаконе.
Всё оборудование, которое ставит ДС, чрезмерно дорогое и его в трезвом уме никто не ставит. Напрашивается один вывод - откаты.
Посмотрите здесь:
http://www.urmet.ru/
Точно-точно, глупая Европа закупает Урмета на полмиллиарда евро в год, а кто в трезвом уме - сидит на  г...но Кокоме :)
Ага, при населении Европы более 800000000. Продажи оборудования, когда комплект (панель снаружи, внутри, домовая система) на 1 квартиру выходит около 2000 евро.
Выходит, что Урмет купило примерно 250000 человек, что составляет 1/3200 населения. Мизерное количество.
2000 выходит у того, кто хочет позолоченную внешнюю панель. А кого устраивает нержавейка, обходится  в 1000 и меньше, что при явно отличающемся от корейщины качестве не так уж и много.
Для справки, оборот у Коммакса, которого больше всего на рынке - порядка 100 миллионов в год, что в 5 раз меньше, чем у Урмета. Насчет гениальных упражнений в делении могу заметить, что не каждый житель в Европе живет в индивидуальной квартире, есть такой понятие, как "семья". И не каждый год в каждой квартире нужно менять домофон на новый, если он сделан хорошей компанией.
На оф. сайте урмета нет цен, но, если судить по 
http://www.icu.ru/?partition=19&subpartition=65&article=1189 , то похоже, что вызывная панель с цветной камерой стоит почти вдвое дешевле...
Вопрос в том, смогу ли я потом подключить эту панель сам, или какая-то засада есть.  Например, будет нужен какой-то дополнительный блок. 
Вообще урмет - это далеко не самая дорогая система, как оказалось...
Возможно, что этот человек имел в виду панель Exigo. По умолчанию нам предлагали именно ее. Она действительно стоит 800 евро по вашей же ссылке. K-Steel стоит почти вдвое дешевле и так она и попала в мой счет.
Если кто заглядывал внутрь урметовских приборов и разбирается в современной электоронике,  поймет что это УГ в традициях поднего совка. Азия и америка давно ушли вперед в этих технологиях, урмет же похоже стоит только на админресурсе впаривая технологии 90-х годов по завышенной цене. Поэтому и нет совместимости - иначе моментальная смерть. В Росси эта схема проще чем в Европе - откаты. Вот и вся технология.
Кстати странно как для итальянцев - дизайн тот же УГ. Все таки Италия славится кухней и одеждой, современная электроника ушла в другие страны.
Даже если схема старая, но проверенная временем и надёжная, то это неплохо. Как у этих урметов с поломками и гарантийным ремонтом/заменой дело обстоит?
надеюсь не столкнусь,  но ремонт наверное будет состоять в перепайке резисторов/конденсаторов на плате:)
Немного не в тему, но улыбнуло ))))
Наша бригада заводила слаботочку (ТВ, интернет, тел.) из квартиры в общий щин на лестничной клетке... Соседнии квартиры уже на финальной стадии чистового ремонта... мебель завозят. Наших электриков удивило что в общем щите из выводов только наши провода слаботочки, закрались сомнения что вывели в нужный щит, с инженером корпуса связаться не удалось, пошли по соседям уточнить куда выводили провода ТВ и пр. они. На вопрос получили сногсшибательный ответ от соседского прораба - "Никуда не выводили, у нас в квартиру уже все заведено и антена и интернет!!!" и с гордостью указали нам на черную коробку с надписью "Urmet" - смеялись с электнриком до потери пулься, потом еще 10 минут пытались объяснить что это проводка видеодомофона и к антене с интернетом никакого отношения не имеетcryingsmileysurprise Соседским прорабам было не смешно......
P.S. Остерегайтесь подобных казусов. Списать на промашку отдельного мастера - прораба возможно, но тут две разные бригады напоролись на одни и те же грабли..... 



    
Exigo - слишком пафосный. Его уместнее куда-нибудь на ворота загородного особнячка. А у нас на двери он будет смотреться примерно так же, как серебряная фигурка с Роллса на капоте иппонского седанчега c-класса smiley
Я, кстати, уточнил - 800 Евро - это за панель Sinthesi, вполне симпатичная. K-Steel выйдет на полтинник дороже. Но 800 - это не только панель, это еще и блок управления, всякие адаптеры и рамки. В общем, что в и-нете, что здесь - без разницы...
Если перед дверью в коридоре панель не ставить, будет домофон в квартире работать от панели, которая расположена у входа в подъезд?
Если я правильно понял, то да, без вызывной панели будет работать связь из предбанника в подъезде плюс с постом охраны. 
Напрямую у урмета комплект с внутренним дисплеем Утопиа ХФ обошелся в 1к евро
Доброго времени суток, соседи.

Есть адаптер для подключения к шине передачи данных Урмет домофонов Commax.
Вот он: http://commax.su/domofony-commax/sistemnoe-oborudovanie-commax/adapter-urmet-1038/
Можно поставить адаптер - домофон Commax - еще одна вызывная панель для домофона Commax. Уложитесь в 18 000 рублей, я думаю.
Или, как указал автор топика, Urmet для входящих в подъезд, а Сommax для входящих на этаж. Но зачем вам домофон на этаже, если все равно надо потом идти и открывать дверь на этаж вручную?   Поставьте вместе с соседями на этаже дешевую wi-fi IP-камеру за 2000 рублей на всех, например D-link DCS-932L и вы посмотрите с любого смартфона, кто стоит у Вашей этажной двери и при этом не звонил в общий домофон при входе в подъезд.
Дверь на этаж сейчас постоянно открыта. Не уверен, что это изменится со временем. Тем более, что каких-то вызывных кнопок там не предусмотрено в принципе. А иметь возможность смотреть, что делается за дверью квартиры, никогда не помешает. 
Кстати, этот адаптер к нашей системе подойдет? У нас точно Digivoice?
Да, у нас Digivoice. Я подумал-подумал и решил два домофона ставить...Так и надежнее и дешевле. И, что важно, по звуку определяешь, где находится гость :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!