Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Пролонгация договора с ДС

Добрый День! Хотел уточнить кто подписывал дополнение на увеличение сроков строительства .Третья секция в договоре стоит срок 31 августа 2009г. Какие подводные камни присутсвуют?Какой сейчас срок в дополнениях ставит ДС.?
Добрый день. Мы покупали квартиру год назад в первой очереди. В договоре срок окончания строительства - 30 декабря 2009 года. 
Я покупал в декабре 2008 в 1 очереди. Срок окончания строительства 30 июня 2009.
По теме окончания строительства есть несколько вопросов для обсуждения.
1. А должно ли быть ДС до завершения стройки? ДС предусмотрен. У меня в договоре есть такой пункт:
"В случае внесения существенных изменений в проект квартиры или изменения срока завершения строительства Объекта Сторонами подписывается соответствующее Дополнительное соглашение об изменении существенных условий Договора."
2. Кто выпускает ДС и когда именно? Об этом договор умалчивает. Очевидно это должен делать ДОН-строй, только тема это достаточно накладная, чтобы каждый перенос строительства согласовывать со всеми инвесторами. Я так полагаю, что и инвестор может потребовать выпустить ДС к договору основываясь на срыве сроков. Только вот зачем? Скорее всего ДС будет один - по окончанию строительства, которое, надеюсь, случится.
3. Что считается окончанием строительства? Тоже есть пункт:
"
Стороны пришли к соглашению о том, что подтверждением завершения строительства Объекта будет являться акт приема-передачи, подписываемый между Заказчиком строительства и Генеральным подрядчиком, осуществляющим строительство Объекта по договору Генерального подряда"
4. Как насчет пени за срыв сроков? На мой взгляд, здесь без шансов:
"
При подписании Договора Стороны исходили из того, что предусмотренная п. 7.4. Договора ответственность Заказчика строительства наступает лишь при наличии его вины. В случае нарушения сроков исполнения обязательств по Договору не по вине Заказчика строительства, Заказчик строительства вправе в одностороннем порядке корректировать их, о чем Инвестор уведомляется"
Иначе говоря, без вступившего в силу решения суда о срыве сроков строительства по вине ДОН-Строя, ловить нечего. В последнем своем ответе соинвесторам в качестве причин задержки сроков были названы задержки подключений к коммуникациям, также был интернат и т.д. и т.п.
Договор заключал в марте 2006 года, секция 3, срок окончания в договоре стоял 1 июля 2008 года. Ни одного доп соглашения о продлении сроков не присылали.  Менеджер Наталья Кравец на звонки с годами стала отвечать типа "замучали вы меня своими мелкими проблемами" конкретно ничего не говорит, хотя до заключения договора была сама любезность. 
а мы переподписывали доп.соглашения дваждлы, так как заключали договор в 2004 году. Последние 2 года не переподписываем его- посоветовались  с юристом-он сказал , что  можно будет что то сделать  по окончании стройки( когда начнут требовать деньги за лишние кв.м)

Заключила договор в 2004г. Не подписывала и не собираюсь подписывать ни одного доп.соглашения.
ДС уже несколько лет настаивает на подписании и грозится вернуть мне внесенные мной деньги на р\сч, который они мне откроют и расторгнут договор.

А что, такое возможно,  мне казалось деньги возвращаются только после перепродажи квартиры на вторичном рынке.

Вот мне и сказали, что если я не подпишу Доп.соглашение, то мою квартиру продадут, а деньги мне перечислят "волевым" путем. Произвол!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!