Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Лючки в потолке

Коллеги, вскоре ремонт дойдет до стадии зашивания потолка гипсокартоном (у нас по периметру ГКЛ, в центре натяжной). Под ГКЛ остается несколько мест, к которым позже может потребоваться доступ (например, клапаны вентиляции). Какие существуют варианты симпатичных лючков для скрытия всего этого? Я знаю 2 варианта - белый металлический сантехнический люк (он чересчур заметен и страшен, в жилых комнатах ставить категорически не хочется) и "скрытый" люк (открывается при нажатии на него, как правило, видна щель между люком и потолком, при частом использовании появляются "захватанные" места). Есть какие-нибудь другие варианты?
Вряд ли придумаете что-то другое, кроме люков-невидимок. Я заказывал люки Хаммер. Самые лучшие - Гиппократ. У них специальный профиль и резинка по периметру. Цена, правда, заоблачная. Размер - на любой вкус. У меня в ванной, где стоит один из внутрениих блоков канальника и приточка, двухдверный люк 1м х 1м. А для чего туда часто лазить и откуда тогда взяться следам?
посмотрите люки нажимные "Слава" на сайте лючки.рф, мы поставили себе в ванную - ооочень довольны!!
Коллеги, спасибо за наводку, буду выбирать :)
Дмитрий, смотрел на www.luchki.ru - если цена на Гиппократ не сильно выше Хаммера, а на стандартные размеры до 60x60 вообще один-в-один. На двухдверные - действительно, разница приличная получается. И я так понял, что Гиппократ тяжелее, т.к. его на схеме крепят к профилю, а Хаммер прямо в ГВЛ. Хотя, если люк большой, то по-любому нужно в профиль, во избежание...
Как раз приточку я прикрою обычным накладным люком - она у меня в гардеробной, а там дизайн особо не важен :)
the_drug, а "Славу" заказывали с газовой пружиной? Он действительно так легко открывается, как на рекламном видео? Для люка 40x50 не будет ли перебор по силе отрывания (я к тому, не слишком ли сильно он будет распахиваться и не побьет ли плитку?)
Да, а еще хотел спросить - долго делали? 5 дней или больше?
у нас где-то 70 на 50, открывается чуть похуже, чем на видосе, но все равно очень приятно. он у нас с пружиной, открывается полностью сразу (второй без пружины просто приоткрывается), ничего не бьет, он же не вылетает
Что делали 5 дней?
У Хаммера много моделей люков, в т.ч. и Гиппократ. В плане веса, насколько я понимаю, все зависит от размера ГКЛ; т.к. профиль алюминиевый, сам он ничего не весит. Любой люк надо в профиль крепить. По срокам не помню, лучше позвонить производителю http://www.xammer-luki.ru/.
Если хотите, приходите на экскурсию, покажу любой люк, у меня их 6 штук на выбор)
Спасибо за приглашение, как-нибудь обязательно загляну :) Только выбирать уже поздно - люки уже куплены и привезены, кроме самых больших - для приточки и в санузел...
Что в итоге заказали?
Под плитку - "Слава", под покраску - Гиппократ. Под приточку - обычный сантехлюк, только двустворчатый и на замке. Я начал было объяснять водителю-карьеру про наши порядки, пропуска и обеденный перерыв у лифта, но он меня прервал, сказав, что каждый день в наш ЖК ездит и все уже изучил :)
Брал люки здесь:
http://www.lukland.ru/
Вышло значительно дешевле, чем в хаммере, к тому же доставка бесплатная.
Ассортимент тот же.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!