Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

проектирование слаботочки

Добрый день!
Прошу вас сообщить кто делал уже проектирование слаботочки просьба скинуть контакт фирмы или контаное лицо с телефоном для связи .
За ранее спасибо . Николай

 

Я слаботочку через АК делал. Есть тонкости по домофону, так что, думаю, это самое рациональное решение. 9 тыс., 5 дней, согласовал с ДСЭ за 5 минут. Не считаю, что это хорошо, но они даже не открывали проект. 925-4596 Виктор, Олег. Вот электрику посоветовал бы с индивидуальным подходом заказывать. Мне делал Владимир Владимирович (903) 741-4827

Добрый день!
А АК это компания ? Есть ли сайт чтобы посмотреть можно было по работам?

Вы шутник!! Посмотреть работы по слаботочке?! Весь проект - десяток линий от щита СС до конечных точек. Сайт, думаю, есть, поищите. Это карманная контора ДС. ООО "ППФ АК". АК - Александр Колубков, известная в узких кругах личность. Насчет работ при проектировании на 9 тыс. - это Вы лихо!
АК - это фирма, которая имеет какое-то отношение к ДС. Все проекты, которые сделаны в АК согласовываются на РАЗ. Правда я там делал только пожарку...
А мне делали проект электрики - 12 тыс. рублей плюс 5 тыс. - утверждение в Ростехнадзоре. Простой проект по слаботочке прилагается БЕСПЛАТНО. В Ростехнадзоре проект по электрике уже утвержден, осталось самое главное - Управляющая компания!!!! На мой взгляд, адекватная цена, тем более, что в процессе исполнения проекта в любом случае появляются отклонения, которые просто прописываются в акте скрытых работ и исполнительной схеме.
Добрый день!
а у вас есть контакт и телефон для связи . Дайте пожалуйста .
с уважением Никулин Николай
926-876-84-44 Андрей Иванович, очень адекватный мужчина, сайт тоже есть, просто на вскидку не помню, он и подскажет
Проект на эл. снабжение в квартире необходим только жителю и собственнику квартиры, чтобы знать, где и как проходит проводка, какие группы автоматов, что отключают и т.д.
Обязательных требований со стороны законодательных документов нет. Никто не вправе заставить вас выполнять разводку эл. в вашей квартире строго по проекту и при этом ещё его и согласовывать с УК.
Ещё раз напомню, что границы распределения ответственности между собственниками жилья и УК, определяются прибором учёта и вводным автоматом (УЗО), о чём имеются акты составленные Мосэнерго.
Внутри своей квартиры, каждый собственник может провести проводку любым доступным ему способом, меры безопасности на совести каждого.
Просто, УК (ДС) решили немного заработать и поэтому понуждают всех оформлять проекты и согласовывать с ними (естественно всё это не бесплатно).
/
Полностью с Вами согласна, но, к сожалению или к счастью, мы пошли по пути наименьшего сопротивления, хотя это стоит денег. И если бы только проекты. А проживание строителей на МОЕЙ территории, в МОЕЙ квартире..... В результате вымогают деньги за проживание, оказывается за деньги все можно. Ругаться особо тоже с ними не хочется, а юридических знаний порой не хватает, чтобы "отшивать" по закону.
Если квартира у Вас в собственности, то денег за проживание точно не следует отдавать.
В конце концов можно временную регистрацию рабочим сделать на время ремонта.
Да, квартира в собственности, временную регистрацию рассматриваю, как вариант, но на крайний случай))) а пока поборемся)))
Что касается утверждения проектов в УК (электрика и слаботочка) - все прошло на УРА! Даже проверять не стал. Видимо доверяет Ростехнадзору)))
Вспомнил, мой прораб говорил, что с проживающих рабочих дерут деньги, притом немало. Зато все скрытые работы подписывают, не глядя.
А у меня с этим постоянные сложности, т.к. денег не даём.
у нас все проверяли, пару полезных советов дали, в итоге все подписали (4 корпус, без денег)
Нашла свои договоры на проекты:
1) Электрика, слаботочка, водоснабжение, отопление, вентиляция и кондиционирование - 43780 руб. (ООО "ГеоПроект")
2) Пожарка - 12000 руб. (ООО ППФ "АК")
Не хочу открывать новую ветку. Подскажите как обстоят дела с ТВ и интернетом во 2-ой очереди. Кто-нибудь подключился?  И если да, то как работает?
Да , похоже никто не подключился((( ДС ну очень жадный, все сам съёсть хочет.
а как у нас ёта ловит? я не знаю, как переезжать без инета...
На 24 этаже полный прием
от спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!