Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Начало ремонта до получения разрешения в МЖИ!

Соседи! Кто может прокомментировать ситуацию? Желательно с юридической стороны. Хочу как можно скорее приступить к ремонту,  но разрешение на ремонт в МЖИ по срокам получаю только  в конце февраля, (документы в МЖИ сданы через посредн. фирму)  Если заключать договор с ДСЭ, то по договору я обязана предоставить арх план, который они мне должны согласовать! Возможно ли предъявить какие-то документы предварительные , о том что нахожусь на стадии согласования? Спасибо .
Если Вы подали документы в МЖИ то у Вас скорее собственность. Если так - зачем что либо согласовывать с ДСЭ?
А как тогда приступить к ремонту, если комендант и инженер допускает рабочих на объект с согласованным в ДС арх планом? Или есть какие-то другие договоренности...
А вам фирма, которая согласовывает, его не делала?
Если вы имеете ввиду, арх черетеж- да, делала.  Там отклонения по мокрым зонам есть.
проект в процессе утверждения. приступил к ремонту. с дсэ ничего не согласовывал и не собираюсь и вам советую если нет лишних денег
Вы, наверное, собственник? А без собственности как начать?
а договор с дсэ заключили?

Ada1976Никаких законодательных документов обязывающих согласовывать проведение ремонтных работ в квартире не существует. Кроме того, на отделочные работы не требуется ни лицензий, ни сертификатов. Вы можете выполнять ремонт с помощью ООО Ежевичка, Равшана с Джумшутом, либо самостоятельно. Вся ответственность разграничена, так называемой «границей ответственности» - вашей входной дверью, эл. счётчиком и запорной арматурой холодной и горячей воды на магистральном стояке. За всё, что находится внутри квартиры отвечает собственник помещения либо лицо принявшее это помещение по акту и договору во временное пользование. За все аварии, происходящие внутри вашей квартиры после счётчика и кранов, отвечаете вы, за аварии на основных магистралях эксплуатирующая организация.
Насколько я знаю, для получения разрешения на перепланировку (увеличение или изменение мокрых зон и т.д.) требующую обязательного оформления проекта и представления его в МЖИ необходимо свидетельство оправе собственности, если оно у вас есть, то зачем вы спрашиваете разрешения на ремонт и допуск строителей в ДС. Ваша собственность, что хотите, то и делайте, ни какая ДС не вправе ограничивать вам доступ в вашу собственность.
Если у вас нет собственности, то не совсем понятно, как ваша фирма-посредник сможет получить вам разрешение на переустройство. МЖИ не выдаёт разрешения без свидетельств. В соответствии с ГК РФ, все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации в уполномоченных органах, право собственности у гражданина на объект недвижимости возникает с момента государственной регистрации прав в установленном законом порядке. МЖИ не может выдать разрешение не собственнику!!! Кто будет нести ответственность за возможные нарушения?
Вы уточните у своих «посредников» чем они занимаются???
А вообще, если у вас пока не оформлено право собственности, то советую его скорее оформлять, будет меньше проблем (оформление разрешения в МЖИ, оформление договора с УК, оплата ЖКХ, получение налоговых льгот при покупки и продаже жилья и т.д.).
Нужна будет помощь или совет, напишите мне в личку, что бы не засорять форум.
С Уважением.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!