Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Дренажный сток в канализацию

Уважаемые соседи!

Регламентом работ на системах водоснабжения и канализации квартир предусмотрена реализация дренажных стоков в канализацию.
 
Кто уже прошел этап чернового ремонта - поделитесь, пожалуйста, информацией, что это, для чего используется и как сделано у вас.

Спасибо.



Это от кондиционера.
От внутренних блоков трубочки под наклоном вниз идут в канализацию.
Спасибо за информацию.

То есть это не технический сток на случай протечки в квартире, а элемент системы кондиционирования.
На случай залива квартиры сток предусмотрен в столбах, где находятся канализационные стояки. Снизу нужно будет оставить небольшие щели.
Для освежающего запаха во всей квартире? Или в столбах со стояками стоят сифоны на каждом этаже?)
Там вокруг канализационной трубы внутри столба в перекрытиях залит пористый раствор, пропускающий воду.
В канализационной трубе никаких отверстий, кроме отвода для канализации в квартире, естественно, не должно быть.
Не вводите народ в заблуждение. Какие нафиг щели или специальный пористый раствор пропускающий воду. Что за чушь . Это просто узбеки плохо заделали дренажные технические отверстия обычным раствором. В котором остались дыры через которые вы будете слышать разговоры соседей и нюхать запахи канализации. Ну и живность может перебегать ( не дай бог ) друг к другу. Заделывать надо все стыки , все щели и дыры в полу . Если вы хотите обезопасить себя от затопления , ставьте плоский трап Wega с сухим затвором в полу с выводом в канализацию .
Ничего не понял.
Это мне инженер корпуса сказал. Заделано нормально, щелей нет, но видно, что раствор крупнозернистый.
Это обычный крупнозернистый пескобетон М-300 , а плиты сделаны из бетона , который имеет очень мелкую поверхностную дисперсию. Поэтому внешне и отличается . Есть технология слива протечки по стояку , но она делается по другому . Ставятся гильзы между бетоном и канализационным стояком , и вот в эти щели и уходит прорвавшаяся вода либо конденсат . Это ещё и предотвращает разрыв канализации от сдвига плит . Но это использовалось в панельных домах при чугунных трубах канализации. Но щели в свою квартиру оставлять - это нонсенс .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!