Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Как правильно строить свои взаимоотношения с управляющей компанией

 Очень часто у жителей новостроек (и не только в новостройках) возникает много вопросов и разногласий по оплате коммунальных платежей. Жители недовольны высокой стоимостью оплаты услуг. Очень часто в платёжных квитанциях появляются непонятные суммы за непонятные услуги.
Каждый должен знать, что все услуги ЖКХ осуществляются строго в соответствии с законодательными документами, такими как:

1. Общероссийский классификатор услуг населению , определяющий перечень обязательных услуг по оплате в том числе и ЖКХ.

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" и Правила (действуют до 1 января 2015 года).

3. Постановление Правительства российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "Предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”.

4. ежегодное Постановление Правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на текущий год, с утверждением цен на услуги ЖКХ, на текущий период.

Подробно с текстами документов можно ознакомиться здесь:soinvestor.net/index/o_vzaimootnoshenijakh_mezhdu_sobstvennikami_zhilja_i_upravljajushhimi_kompanijami/0-33

кроме этого, каждый житель, после оформления в собственность квартиры и регистрации прав в установленом порядке в органах Росреестра должен обратиться в УК с заявлением ( обязательно под роспись, с регистрацией вх. №, или почтой с уведомлением)
Приблизительный текст заявления soinvestor.net/load/obrazec_zajavlenija_v_upravljajushhuju_kompaniju_posle_registracii_prav_na_kvartiru/1-1-0-10
Это необходимо каждому, для дальнейшего судебного разбирательства в качестве соблюдения претензионного порядка ну и в качестве предложения УК соблюдать законодательство. А если вам будет отказано в перерасчёте, то вы вправе обратиться в суд (есть практика по таким делам) вы так же можете обратится в организацию (по указанным ссылкам), она может оказать помощь в защите ваших прав в суде и ещё может и добиться штрафов за нарушение Закона О защите прав потребителей.

С Уважением.





Уважаемый soinvestor спасибо конечно за разъяснения (хотя вряд ли для кого-то здесь это новая информация). Но почему бы вам открыто не написать что ваша компания оказывает юридические услуги в области ЖКХ и потому рады вас проконсультировать. Ато этот странный камуфляж вызывает больше отрицательных эмоций чем прямая реклама.
Это хорошо, что вы всё знаете, но не все жители могут разбираться в этих тонкостях и я думаю, будет не лишним иметь на форуме домашнего юриста.)))
Ну, а если говорить о рекламе, я занимаюсь оформлением прав собственности по объекту, в судебном порядке, взысканием неустоек в том числе и с Донстроя. Мне 47, из них 20 лет я занимаюсь судами, у меня мозг уже как жёсткий диск забитый законодательной базой, возможно именно по этой причине мое сообщение выглядит сухо и официально.
Всегда буду рад принять участие в обсуждении проблем.smiley
Да что Вы накинулись на человека :( Понятно же что рекламное сообщение, на форуме такого много, и иногда информация бывает очень даже в тему!
Грамотный судебник ни ищет клиентов сидя на форуме. И закидывая его (форум) спамом/рекламой. Грамотный и восстребованный судебник в это время ущаствует в процессах. 
Позвольте мне заступиться за коллегу,
если обратить внимание на время его сообщений, то в это время в суде уже закрыты двери или слушаются дела «самоходов». Дела грамотных судебников судьи слушают с утра, на свежую голову, - он попадает под эту категорию ))).
Более того, сообщение soinvrstor2008 очень полезное и не содержит никакой рекламы, а то, что в его сообщении ссылки на свой сайт так, что вы считаете, он должен был отправить вас в библиотеку?
Soinvestor2008, я вас очень прошу, напишите мне в личку, как прошли ваши дела в Мосгорсуде по делу с векселем? Я слышал, что Донстрой – сдулся?!
Мне кажетс, что эти вещи не связаны. Вполне можно и искать клиентов на форуме, тем более на таком перспективном, как форум нового ЖК, где сотни людей скоро столкнутся с одними и теми же юридическими вопросами, по оформлению квартир и пр. И при этом быть востребованным профессионально. Я не знакома с данной компанией, но допускаю, что они могут удачно сочетать эти вещи (по крайней мере мне знакомо много таких случаев).

Я не знаю, кто вещает на форуме под этим именем, но с работой этой организации, на сайт которй были ссылки, я очень знаком. Мне они очень помогли. Кроме того, по моему это единственная организация, которая бесплатно даёт консультации по телефону.
Уверен, они будут полезны на форуме.

Всем добрый день,
К нам за помощью обратилась ваша соседка, к ней был предъявлен иск со стороны УК (ДС) о взыскании задолженности. Изучив подробно материалы дела, было установлено, что УК самостоятельно, без учёта интересов собственников (будущих собственников) заключала различные договоры на кругленькие явно завышенные суммы и теперь пытается распределить все свои расходы на всех жителей. Так в материалах дела имеется;
- договор на замену «старой» входной двери на новую – стоимость 830 000 руб. Очень интересно, это когда же она успела состариться, если дом только построили? Данная статья расходов не относится ни к текущему ремонту, ни к капитальному ремонту, такое решение обязательно должно было быть согласовано с собственниками (будущими собственниками),
- целых два договора на вывоз крупногабаритного мусора,
- договор на вывоз снега (кто уже пользуется квартирой сообщите, видели вы или нет, действительно ли вывозится снег, или он раскидывается таджиками по обочинам),
- договор на озеленение на 2 744 236 в год (убирают, сажают, сеют, поливают по штату 6 чел),
- договор  по дератизации на 600 000 руб и договор по дезинсекции 750 133,
- договор с ЧОП, и т.д..
Всё это понятно, но зачем же в квитанции по оплате включать статьи расходов на услуги ; 
- уборка, благоустройство жилого дома и прилегающей территории,
- Обслуживание лифтов,
- Техобслуж. Узла учёта тепл. Энерг.,
- Общедомовая эл.,
- Пропускно режим и средства охраны,
- Вывоз быт. Отходов,
- Управленчиские расходы.,
которые и так должны входить в общую статью «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТРРИТОРИИ».
По всему видно, что УК (ДС) не знает законодательства или умышленно его нарушает.
Задолженность нашего клиента составляет (с позиции УК - 200 000руб.), мы уверены, что в результате судебного разбирательства данную задолженность уменьшим на 50 %, и обяжем УК (ДС) оформить надлежащий договор, осуществить перерасчёт, и в будущем выставлять счета на оплату ЖКУ строго в соответствии с утверждёнными тарифами ПП-РП Москвы на текущий период, и только на те услуги, которые считаются обязательными в соответствии с ЖК РФ и другими законодательными и распорядительными актами.  О принятом решении обязательно проинформирую и дам ссылку.
Но соответствующее решение суда будет действовать, только в отношении данного истца.
Остальные жители могут самостоятельно принять решение, или продолжать играть по правилам УК, или обязать их играть по своим правилам в соответствии с законом.
Кроме этого, я считаю, что жителям уже давно следует объединить свои желания по установлению порядка, собрать собрание жильцов под протокол и принять решение – выбрать способ управления, либо найти свою УК, объявить тендер ( в этом случае УК могут быть опять подставными), либо взять управление в свои руки путём создания ТСЖ, тем более оно у вас уже создано, нужно только оформить всё правильно и осуществить (истребовать) передачу имущества.   

А копии документов подтверждающих замену двери стоимостью 830.000 рублей и договор на озеленение на 2.744.236 можете выложить? Всем жильцам будет очень интересно посмотреть!!!

могу отправить вам их по e-mail

Снег вывозится.
Для строительного мусора заказываем контейнер за свой счёт, хотя вроде обещали, что ДС будет предоставлять контейнер.
Нужно через суд выходить на новый конкурс и смотреть реальные предложения по стоимости обслуживания дома. Получается что ДСЭ ворует где то 50% наших средств, и реальная стиомость обслуживания за квадарат около 50р. За меньший процент прибыли наверное вряд ли стали так внаглую лезть в дом.
Подпишусь под темой. Интересно, какое решение примет суд. В случае положительного для жильца, я ваш следующий клиент. В данный момент ждем вступления в силу решения суда о признании собственности.
ОК. Буду информировать.
Так когда заседание суда?
Мне прислали досудебное требование об уплате долга в 100 тыс. со стороны УК. Тож хочется побороться.
1 марта. После заседания обязательно отпишусь.
В отношении того, что вам вменяют долг 100 тыс. я уверен, что он будет снижен или вообще списан, так как у всех идёт переплата на 120% (как минимум, в два раза больше чем того требуется).
Прошу за задержку информации по ходу заседания.
Заседание состоялось.
Представитель ДС не смогла ответить ни на вопросы судьи, ни на мои вопросы, чем руководствовалась бухгалтерия ДС при начислении дублирующих услуг (содержание лифтов, вывоз мусора, представительские расходы и т.д.). О Постановлениях регулирующих оплату в сфере ЖКХ юрист ДС вообще не слышала, попросила прислать ей на е-мейл. Вот такие дела.
Поскольку наш доверитель не отказывается от оплаты, но имеет желание произвести оплату в соответствии с существующими правилами и тарифами, а ДС хочет получить свои деньги, судья напомнила о возможности окончить дело мировым соглашением. Мы не были против, ДС отказался и это понятно – им нужно решение о взыскании (истцы по делу они), что бы потом угрожать всем жителям, что вот, какие мы, можем по суду взыскать. А то, что взыскать им удастся только половину того, что хочется, об этом будет, конечно же, умалчиваться.
Судом было предложено представителю ДС представить в следующее заседание расчёты соответствующие требованиям, а нам свои расчёты.
Ждём следующего заседания.
Спасибо за информацию!
Вот интересно, а можно по итогам вынесения решения сделать короткую справку-листовку и разложить ее по почтовым ящикам?

Без эмоциональных выводов, а с упрощенным, но корректным изложением фактов: была такая-то претензия, вынесено такое-то решение с такими-то аргументами; судебное дело № такой-то, решение доступно там-то. Представители ответчика - те-то. 

Мне кажется, что четкое и беспристрастное информирование жильцов о таких событиях обеспечит всем правильный взвешенный взгляд на мир.
К почтовым ящикам нас не допустит охрана.)))
Мы выложим информацию на сайте.
У вас есть инициативная группа, которая если захочет распространит эту информацию по почтовым ящикам. 
А по моему мнению, у дома уже давно должен был быть создан свой независимый форум.
Если хотите, мы можем его создать и передать пороли управления вам или вашим инициативным соседям.
Как можно не допустить к ящикам? К ним, вроде бы, свободный доступ. Рекламку кидают в мой, по крайней мере.

Но можно и на сайте. Но не в форуме, а именно в формате пресс-релиза с выжимкой фабулы, правовой лдогики и сути решения.
Я вас понял.Так и постараемся сделать.
В отношении почтовых ящиков, вы правы, они давно уже превратились в ящики для Спама.
"А по моему мнению, у дома уже давно должен был быть создан свой независимый форум".
Че за бред? Или это повод к очередной разводке на деньги в пользу некоей "общественной" организации защиты непонятно от кого и от чего? Одна такая фраза сразу вызывает большие сомнения в компетентности его написавшего в любой области.
Форум может быть создан бесплатно, дело полутора часов.
Вам нужно объединяться и общаться по всем вопросам.
На всех объектах инициативные жители создают форумы и привлекают на него своих жителей.
На форуме проводат голосования, принимают заочные решения.
В отношении "бреда" и "разводок", так это пока вас ДСЭ разводит и как минимум на 60 % завышает оплату ком. услуг
С Уважением, ко всем участникам.
Т.е. Vdolevke.ru - это форум ДС? Или на нем нет голосования и возможности обсуждать решения? Тогда непонятно, что вы на нем делаете. А ключевую фразу про вашу заинтересованность вы уже произнесли: "Форум может быть создан бесплатно, дело полутора часов." Несите ваши денежки...)))
да и так ясная картина вырисовывается. дсэ не сможет в мосгорсуде обосновать удвоенные тарифы и взыскать на этом основании с собственника не заключившего договор суммы выставленные как задлжность. они потому и зашевелились в нашем жк.
веть теперь каждый сможет решить как ему платить , как хочет дсэ или по закону и справедливости. их мошенничество с протоколами собраний собственников которых небыло долго не проработает . А переоформить квартиру на другого члена семьи и таким образом прекратить действие кабального договора сможет почти каждый имеющий такое желание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!