Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Фильтрация

Коллеги, а вы магистральный фильтр ставили? Думаю взять пробу воды и поставить фильтр к общему стояку. Мне сказали,что вода очень жесткая у нас.
Мы жили в 2008-2011 гг. на 6-й Парковой ул., там была очень плохая вода. Сейчас живем на Н. Первомайской. Поначалу вода была такая же плохая. Но с весны 2012 г. (после замены труб?) вода стала лучше, это не только мое мнение, но и соседей по дому, где сейчас живем.
В квартире в ЖКИ поставили фильтр тонкой очистки honewell.
Honeywell - штука хорошая, но защищает только от песка и продляет жизнь сантехфурнитуре. К жесткости он не имеет отношения, но поставить его стоит. На всякий случай - лучше модель с обратной промывкой F76S (промывается раз в месяц поворотом ручки на полминуты) со сроком службы 25 лет. Для горячей воды используется модель в латунном корпусе, для холодной - в пластиковом. У меня в предыдущей квартире стояли 2 фильтра около 10 лет и что из них сливалось - страшно было смотреть.
Этот фильтр способен очищать воду для всей квартиры? Напор от этого не страдает(не хочется принимать душ с тонкой струйкой)?
Способен без вопросов). Дополнительный плюсик - он с манометром и при желании можно посматривать периодически на давление в системе. При подводке 3/4" (я использовал именно такую) - производительность 4,3 куба в час (реальный расход по квартире за месяц по коммуналке - 5-6 кубов)
Это все хорошо и даже убедительно, но ведь видов фильтрации десятки, надо же понимать какой фильтр брать. Для этого в иделае взять пробу водыи под неё покупать фильтр
Ну вы же не будете фильтровать воду обратным осмосом для стиральной машинки и душа? Honeywell - фильтр, убирающий механические загрязнения в больших объемах воды, а для питьевой воды на кухне само собой нужен отдельный фильтр с маленьким крантиком и низкой производительностью.)
про питьевую речи не идет,я говорю про фильтр на общий стояк. Меня интересует мягкая вода в душе, а не ощущение как-будто голову дегтярным мылом мыл.
Таких острых ощущений при мытье головы пока не наблюдал))) Но если вам сильно хочется умягчать абсолютно всю воду, включая унитаз и пр., нужно что-то напольное типа waterboss.ru 
Какие именно анализы надо сделать? Обычного химического анализа достаточно или нужно что то еще?
Я буду ставить пред фильтры аквафор викинг на входе, примерно по 7500 за каждый + сами сменные фильтры. Плюс около 3 тысяч установка. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!