Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

возмещение госпошлины

Добрый день!
Соседи, получившие собственность через суд, удалось ли кому-нибудь получить от РЭИ возмещение судебных издержек и госпошлину? У нас всё глухо, ЮристПро молчит.
Мы сами написали заявление в измайловский суд, через 3 дня исполнительный лист выдали, отвезли в ВТБ, банк по почте исп лист вернул, по причине отсутствия в нем даты регистрации РЕИ в качестве юрлица, написали ходатайство в суд выдать верный исп лист, прошла неделя - тишина

эта бумажка силы не имеет
 

Спасибо за информацию. Нам этим вопросом обещал заняться ЮристПро. Но, скорее всего, тоже придётся самим. Если будет у Вас новая информация, сообщите, пожалуйста.  
У нас тоже юристпро собственность получал, а на исполнительный лист и плевать
Нас тоже юристы кинули. Сами написали заяву в измайловский суд ждем когда распределят. За 3 дня круто! Уже 11 дней минуло, а нас даже не распределили, еще судью не назначили.
Я только про госпошлину пишу, а исп лист выдает судья, который вел дело
Вот именно по этому, что-бы избежать лишних проблем и затрат по оплате госпошлины (46 700 руб.) на форуме жителями советывалась Региональная общественная организация « По защите интересов граждан, участников долевого строительства «Правозащита», которая и опыт большой имеет, и решения положительные и госпошлину платить не требуется.
Стоимость услуг от 15 000 до 25 000 руб. при этом обращение в данную организацию выгодно тем, что они обращаются в суд с иском в защиту законных прав потребителя и по закону данная организация освобождена от оплаты госпошлины, тем самым освобождает от оплаты и потребителей.
п.п. 13, п. 1, ст. 333.36 НК РФ «Льготы при обращении в суды общей юрисдикции»:
- от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) - по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей;
уточните, пожалуйста, так удалось ли вернуть пошлину в результате?
Мы не являемся плательщиками госпошлины.
Как я говорил ранее ни мы, ни наши клиенты, госпошлину не платят.
О чём вы?
т.е деньги несите нам и ладно. Вот самореклама
Добрый день!

Я недели 2 назад вернул себе пошлину + частично судебные издержки (договор с юристами, оплата за офрмление документов и т.п.) - иск подавали Юрист Про.
Алгоритм простой:
1. Судебное заседание - решение о присуждении в мою пользу
2. В суд подал заявление на выдачу исполнительного листа (канцелярия в любой рабочий день)
3. В суд забрать исполнительный лист у помошника судьи (договориться заранее, телефон есть на сайте суда, у меня Измайловский).
4.  Написать заявление в сободной форме + оригинал и/л - обратиться в отделение ВТБ на Воронцовке там есть специальное окно для приема корреспонденции.

Деньги пришли на р/с где-то через 4 дня + письмо от ВТБ об исполнении решении суда в качестве бонуса :)
Мне возместили 100% пошлины, плюс все расхорды на юристов, на телеграммы, на экспертизу. Занимались Легес-Бюро (Мария Спиридонова). Алгоритм выше изложен верно. ДСЭ определение о взыскании пошлины не оспаривало
Добрый день, господа. Просветите меня по гос. пошлине, точнее по ее возврату. Дело в том, что когда я забирал подписанный акт приема-передачи квартиры, меня ДС заставили подписать бумагу о том, что я с них не буду требовать возврат пошлины в случае получения собственности через суд. Копии этой бумаги у меня нет((( как в таком случае?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!