Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Перенос проема в несущей стене

Уважаемые соседи всех 4-х корпусов с квартирами, в которых есть несущие стены, разделяющие квартиру пополам. В частности говорю про себя - корпус 4, тип 4. Знаю что в 3 корпусе так же есть такие квартиры.
Возможно кто-то из Вас решал вопрос переноса проема в несущей стене. Естественно речь идет о переносе по всем правилам - укрепление текущего проема, его закладка, вырезка нового проема, его укрепление. То есть по всем нормам и технологиям.

Получилось ли у кого-то решить этот вопрос в нашем ЖК? Если да, опишите последовательность действий и денежный приговор.

Спасибо!
у меня такая, никаких переносов не делал и уверен что никто вам не позволит это сделать! 
С вероятностью в 100% это врядли согласуют, да и здравый смысл подсказывает, что это делать с несущей стеной не надо
Какой такой здравый смысл? Речь идет о технологическом процессе, со всеми проектами и разрешениями. Это делается всегда, и согласовывается без проблем в необходимых органах. Вопрос в том, какой порядок действий и порядок цен.
Все согласование перепланировок проводит МЖИ. Обращайтесь туда. Но для этого надо быть собственником.
Добавлю. Речь идет не о добавление проема, а о его переносе. То есть там где он есть - усиливается и закладывается, и в новом месте вырезается, и усиливается. То есть нагрузки сохранятся.
Тони,нагрузка поменяется! Проектировщики по идее должны пересчитывать конструкцию и нагрузку дома, после этого выносить решение. Но я не пойму вас,ведь вариантов хорошей планировки масса! 

Скиньте мне ваш вариант, очень интересно.
Вероятность того, что разрешат, стремится к нулю.
Есть очень небольшой шанс для квартиры на 27-28 этаже.
МЖИ в любом случае будет требовать разрешение от проектировщика дома на подобную переделку.
Вам надо обратиться к главному архитектору в Тромос. Сидят они в Алых Парусах на ул.Авиационная д.77 . Вот контакт секретаря: Кузнецова Тамара tromos1@yandex.ru
Можете предварительно проконсультироваться с ней - она очень доброжелательный человек. Сам я капитальные стены не сносил, но насколько мне известно, чем выше у вас квартира, тем выше шанс на получение согласования.
Спасибо за наводку. Я, скажем так, по-серединке - 13 этаж по БТИ. :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!