Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Индентификация КВАРТИРЫ

При заключении договора квартира была прописана как Тип планировки №--, этаж жилой № ---. В данный момент все квартиры имеют свой конкретный номер, которого, естественно, не было в договоре на момент его заключения.
Дополнительное соглашение не подписано в виду разногласий с Застройщиком.
В БТИ уже получена идентификация адреса, план квартиры, план этажа, площадь квартиры (которая увеличилась на 0,3 кв.м. и проплачена уже Застройщику), балансовая стоимость.

Суду необходимо получить документ по идентификации именно квартиры. БТИ такой информации не дает (что Тип -- на этаже № ---, соответствует квартире №---) на этаже ---).
Кто, кроме Застройщика, может официально сделать справку об идефикации КВАРТИРЫ.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Уважаемая Arnika хотелось бы из своего опыта: проблема такая же стояла, суд запросил с Росевроинвеста подтверждение этого факта, Росевроинвест на своем бланке с исходящим и подписью Пупкина ответил. Но далее самое интересное, думайте что хотите!!!!! на суде судья говорит, что я не принимаю во внимание этот документ, т.к. к нему не приложена доверенность , что этот человек имел право его подписать. Вместо того, чтобы запросить доверенность, этот документ для судьи не является документом и не принят во внимание.

Вы пишите, что проблема стояла. Значит Вы ее решили. Каким образом?

Самым позорным и унижительным для меня - подписанием допсоглашения. Я понял, что иначе я посвящу оставшуюся часть жизни борьбе с ......ой структурой, именуемой ДС. Испытываю до сих пор горечь.

Я решал это путем проведения независимой экспертизы, который и подтверждал, что моему описанию квартиры совтетствует такая-то квартира на поэтажной экспликации БТИ. С учетом того, что суд ранее запрашивал эту информацию у РЕИ, но те не ответили, суд прнял заключение эксперта.
Стоимость экспертизы составила 40 000 руб. Надеюсь взыскать с РЕИ.
Кто делаент такую экспертизу и в какие сроки?
Я делал в Центральном институте экспертизы, стандартизации и сертификации. Вот здесь - http://www.cies.ru/. Делает очень много кто - напишите в яндексе "Экспертиза по жилищным спорам"
Я выбрал ЦИЭС потому, что перед этим мои юристы порылись в практике МосГорСуда и накопали пару дел, где МосГор принимал заключение ЦИЭСа по таким вопросам. Поэтому с конкретными делами было легче объяснить судье почему так делать можно и нужно.
Но можно и иных взять, с конкретной фирмой ничего не связано.
Экспертиза заняла около 15 дней.
 
Получается, что в институте экспертизы есть проектная документация нашего объекта? Что кроме оплаты требовалось от Вас? Простите за вопросы. Спасибо за ответы.
Нет. Общую планировку мы заказали в БТИ через суд. БТИ предоставил, но отказался идентифицировать, какая из квартир "моя". Мы предоставили в ЦИЭС поэтажку БТИ (полученную в суде), мой договор, и все...
Спасибо огромное!
Только учтите, что мне, Измайловкий суд отказал в проведении подобной экспертизы. Без объяснения причин, в ходательстве отказано. Просто будьте к этому готовы...
Измайловский уже прошли. Теперь Мосгор затребовал из БТИ идентификацию квартиры (уверена, изначально зная, что там этого не сделают). Суд скоро. Не успеваю сделать экспертизу.
Я не успевал, просил ЦИЭС подготовить письмо на имя суда, что они готовы сделать такую экспертизу и обладают необходимой квалификацией, и что им потребуется две недели. Суд принял это во внимание и перенес.
Да, и у меня тоже экспертизу назначал не суд - я сам!

Благодарю!!! Действую по Вашему совету.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!