Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Варианты стяжки пола

Коллеги, добрый вечер!

Ломаю глову над тем на какого варианте стяжки остановить свой выбор.
Варианта основных 2:
1) Классическая песчано-цементаная (или самовыравнивающаяся смесь)
2) Сухая стяжка кнауф

Чистовое покрытие - ламинат и пробка.

Сколняюсь к сухой стяжке, но терзают смутные сомнения.
Какой вариант стяжки пола вы выбрали для себя?
    песчано-цементаная
    81%
    37 голосов
    Сухая стяжка
    7%
    3 голоса
    Регулируемые лаги
    7%
    3 голоса
    Иное
    7%
    3 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
По сухой стяжке есть печальный опыт при ремонте квартиры сына: через некоторое время после переезда стяжка просела на несколько миллиметров и между паркетом и плинтусами по периметру некоторых помещений образовалась щель около 5-7 мм. В ЖКИ делал классический цементный вариант. Причем прораб нашел компанию, которая на улице готовит смесь и закачивает по рукаву наверх этажа до 20-25. Всю стяжку в четырехкомнатной квартире залили за один день и без использования лифта и локальной бетономешалки.
Подниму тему!

Выбираем стяжку, прораб советует сухую от Кнауф (быстро и ненамного дороже песчано-цементной, вроде и доп.шумоизоляция будет). Как она (сухая) в долгосрочной эксплуатации себя показывает? Правда, что может продавливаться?

Шумоизоляцию пола проложили Шуманет-100.

Спасибо
Добрый день. Несколько тех.вопросов. 1.Cмесь готовили во дворе дома или на улице? 2.Шланг тянули по лестнице или поднимали по фасаду до этажа? 3.Были ли проблемы с разрешением на производство работ ? 4. Сколько по времени заняли работы? 5.Контакты фирмы , если можно?  Заранее спасибо.
Добрый день)
1. На улице во дворе дома.
2. По лестнице (уточнил у прораба - максимальная высота подачи до 30 этажа)
3. Не было. Эта компания сама написала гарантийное письмо, что в случае прорыва шланга и т.д., они обязуются привести все в первозданный вид, отдала его коменданту и усе.)
4. Один день.
5. Контакты напишу попозже, т.к. они сохранились только у прораба на копии гарантийного письма и он вернется домой около 8 вечера.
А теперь - добрый вечер)
Все контакты на http://estrich.stroy-center.info
Для обеспечения звукоизоляции пола нужно делать полы на регулируемых лагах. Это ненамного дороже стяжки, зато быстро, не нужно ждать, когда высохнет.

Стяжка кнауф или обычная не обеспечит звукоизоляции. Стяжка должна быть плавающая. Я уже писал про неё раньше в этой теме:
www.vdolevke.ru/objects/360/43736.html
Мы уже во второй квартире делаем регулируемые полы - довольны!

У меня сделали классический бутерброд.
1. Керамзитобетон. Засыпали пол керамзитом и сверху заливали раствором.
2. Шуманет
3. Армированная стяжка
4. Местами под конкретное покрытие выводили уровень наливным полом.

То же самое, только вначале еще и всю квартиру прошли гидроизоляцией.
Вы самый разумный человек. Остальных похоже шумоизоляция мало волнует.
Шуманет 100 супер и звукоизол обеспечивают гидроизоляцию.
Шлифовка бетонного пола, наливные полы для финишного выравнивания (получилось где-то 15 мм), далее пенолистирол 60 мм на клей (толщина зависит от желаемого уровня пола квартиры и коридора), аквапанель 1 слой (12 мм) после финишное покрытие.
Способ интересный, но, похоже, очень дорогой.
Для пола со стяжкой на сетке толщиной 5-6 см. (она разная, т.к. зависит от толщины последующего покрытия) с использованием звукоизола, под паркет дополнительно слой наливного пола для лучшего выравнивания. За 1 кв. метр вышло немногим меньше 700 р.
Уровень пола в квартире ниже, чем в коридоре (+80 мм. от бетоного перекрытия).

Кстати, я посмотрел результаты акустических испытаний. Пол на плавающей стяжке эффективнее снижает шум, особенно ударный (шаги) чем лаги. Стоимость лаг более 1000 р. за кв. метр, точную цену не помню. Интересовался ими в фирме Паркет-холл.
После Хромой Лошади я закрыл для себя тему с полистиролами. Лично пробовал поджечь самый негорючий. Горит, дымит при этом очень конкретно. Ну и что бы там не говорили, под грузом проминается. Те все шкафы тяжелые рано или поздно перекосячит.
Пенополистирол бывает разный, тем более, что  данный материал зашит наглухо негорючими материалами. Пенополистирол использую тот, который применяется для устройства ВВП (взлетно-посадочных полос) так что вопрос по усадке с учетом наших нагрузок сразу снимается. А касательно горючести материала, так горит все, вопрос только в температуре. Попробую, расскажу позже, после опыта эксплуатации.
Добрый вечер!

Кампании типа http://pol-betona.ru/ предлагают порядка 750 руб за 1 м2 , за стяжку толщиной 70 мм. Наверняка по факту выйдет подороже, но из общей суммы затрат,  можно бужет удержать стоимость работ по стяжки при расчете с бригадой.

В качестве шумоизоляции предлагают пенолон (производство г.Химки), смотрел его характеристики - мало чем уступает, если уступает Шуманету, но подешевле.

Мне же прораб  как по сухой так и по цементно-бетонной стяжке насчитал только материалов порядка  80 000 рублей, а с учетом доставки, разгрузки это еще больше.

Спасибо Сережкину за хорошую идею :), сам признаться недодумался, опыта еще маловато... 
Пенолон не обеспечивает гироизоляцию, то есть все равно придется или стелить или замазывать пол.

 Плавающая стяжка. Керамзит 5см присыпаем сверху ц/п смесью и смачиваем водой, чтобы схватился верхний слой, а затем самовыравневающуюся стяжку  с фиброволокнами 3см(по периметру стен обязательно компенсирующая прокладка). Тепло и звукоизоляция+ меньший вес  всей стяжки.

Этот вариант, как я уже писал, не обеспечивает должной звукоизоляции. Он прост и поэтому удобен строителям.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!