Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встеча ЖК Измайловский

Уважаемые соседи!
Возникла необходимость провести встречу членов жилищного кооператива Измайловский. Предлагается в следующее воскресение, 16.12.12, в 14-00, в холле 4 корпуса. Повестка дня:
1. Отчет о проделанной работе
2. Определение планов и задач на очередной период

Если есть дополнительные вопросы к обсуждению прошу формулировать в ветке.
Прошу быть членов кооператива и всех желающих принять участие в жизни нашего дома.
Предлагаю обсудить ситуацию с интернетом.
Собрать подписи, написать запросы крупным провайдерам Москвы на подключение. И в ФАС тоже написать.
Провайдеры с хорошей репутацией, которые есть в районе:
Билайн
Кверти
2ком
Нетбайнет
 
Полностью поддерживаю установку паркомата на въезде и 2-3 часа бесплатной парковки

Добрый день!
Я знаю еще Стрим. (МТС). меня он устраивает. .
 

Уважаемые жильцы, а что на счет темы нелегального проживания мигрантов в наших подсобных помещениях? А то эта тема поднималась, но как-то не освещается! Хотелось бы увидеть информацию по этому поводу. Заранее спасибо!
Я брал на себя эту задачу, но пока отложил на некоторое время.
Причина проста. Я надеялся завершить ремонт к декабрю, но реально получится не раньше середины-конца января. Мои рабочие живут в квартире, собственности пока нет. Поэтому мои действия будут выглядеть как сюжет про песчинку в глазу брата и бревно в собственном глазу.. :))
Не, ну квартира это не общедомовая территория, это ваше право и вам за все отвечать, т.к. квартира ваша. А вот те, что жили( и скорее всего живут) в подсобках это другой уровень, ведь расплачиваются за это все жильцы!
На мой взгляд, первейший вопрос - это новый иск к управе по выбору УК. Кстати, как дела с апелляцией  по ЖК "Первомайская"?
1. Установка защитных панелей в паркинге 2-го уровня (аналогично первому) 2. Установка перил вдоль стен 1-го и 2-го корпусов, для спуска и подъема на пандус от КПП. Так как достаточно скользко подниматься по тротуарным дорожкам.
В других веках поднималась тема про площадку для выгула собак перед въездом в паркинг.
Думаю, что это здорово облегчит жизнь собаководам.
При входе в подъезд 2 очереди нет освещения. В 1 и 2 корпусах освещение есть.
Предлагаю обсудить вопрос парковки на общей территории и установки столбиков препятствующих заезду туда, куда заезжать не надо
Хотелось бы видеть парковку только собственно на парковке, а именно - между 3-4 корпусами. И еще хотелось бы, чтобы она была гостевая и кратковременная. Вопрос легко решается установкой паркоматов на въезде (часа 2-3 бесплатно, а дальше по жесткому тарифу). Кроме столбиков есть еще временный альтернативный вариант - платная парковка во дворе по цене раз в десять выше стоимости оплаты паркоместа, а собранные деньги - на столбики и еще что-нибудь общественно полезное.
А если гость на 5-6 часов или на весь день приехал?
Я предлагаю на гостевой парковке ограничить стоянку 5-6 часов и ввёл бы ограничение такого рода: нельзя ставить машину 2 дня подряд.
А что ,разве гость не может 2 дня подряд приезжать??????????
Часто в других комплексах гости ставят машину снаружи, даже если приехали всего на полчаса. Если бы не было небольшой парковки между 3-4 корпусами, я был бы вообще против парковки во дворе кого угодно и насколько угодно, кроме кратковременной погрузки-разгрузки сумок для тех, у кого нет места в парковке и автомобилей экстренных служб. Чем меньше места для парковки во дворе и чем больше на него желающих, тем строже должны быть правила.
Деньги из паркоматов куда предлагаете перечислить?
Очевидный ответ - туда же, куда мы перечисляем за обслуживание, только с правом расходования их на целевые вещи: закупку дорожных знаков, клумб для ограждения двора, благоустройство парковки, организацию площадки для выгула собак и т.д. На что их потратить - точно найдется. И для начала - на компенсацию стоимости самих паркоматов.
А как Вы предлагаете ограничивать права ДСЭ расходовать эти средства и вообще контролировать расход средств ими?
Предлагаю не заниматься теоретическими изысканиями на тему "Что? Где? Когда? и Почему?", а оттолкнуться от мысли, что с двух сторон находятся люди, которые могут найти общий язык. Считаю данную конкретную задачу о паркоматах несложной.

А про "вообще" - это уже другой вопрос. Не вижу причин в диалоге о паркоматах переходить к глобальным (в масштабе ЖКИ) проблемам.
Ну вы продвигаете эту тему, так тогда надо полностью план предлагать, а не давайте их сделаем, а зачем что они дадут и во что все это выльется, это уже не важно. 
А без всего этого все это превратися в очередную кормушку для ДСЭ. Спрут правильно предложил, сначало надо начать с малого и полезного, посмотреть, как все это будет работать, а уж потом браться за что-то глобальное.
Прочитайте сначала пост выше и не пишите больше в ответ на "2*2=4", "нет, это неправильно, план другой, и вообще 2*2=4". 
Паркоматы предлагались давно, и вовсе не Сережкиным. Идея хорошая, полностью ее поддерживаю, только реальный контроль должен быть у жильцов,  а не у ДС. А так, мы освободим двор от машин жильцов, ДС сделает особые пропуска, и будет сдавать освободившиеся места офисам первых этажей или темже жильцам, но уже за деньги.
А где я написал, что Сережкин это предлагает? Я написал "продвигает", т.е. если его эта тема очень волнует(ну если судить по этой теме), такнадо предлагать план полностью,а не частичный.
Любой проект, прежде чем превратится в практику, излагается в теории. Но не буду возражать, - давайте ближе к практике. Если Вы, Сергей, выдвигаете предложение с паркоматами (заметьте, я не говорю, что оно плохое - я абсолютно не против Вашей инициативы), то прошу сопроводить его своим видением практических шагов. В т.ч. и как Вы предлагаете реализовывать свое же предложение по контролю за целевым расходованием средств ДСЭ. Для меня это самый любопытный тезис Вашего плана.
Вы, кстати, завтра предполагаете быть на встрече?
Дмитрий, в ЖКИ (и не только) гораздо проще попытаться что-то реализовать самому вместо того, чтобы выносить теории на обсуждение, в результате которого прозвучит 1001 противоречивое мнение и просто негатив. Вообще болезнь вашего ЖК - попытка выносить простейшие вопросы на всенародное обсуждение на тему как их  решать. Нужно определять сами задачи и поручать их тому, кто способен их решить. Когда дворнику дают задание подмести двор, никто не просит его предоставить развернутый план, как он будет это делать: по кругу или змейкой, махать метлой в одну сторону и в какую именно или в обе, начнет он с дальнего угла или с ближнего и т.д. Поэтому теоретиков ищите в ближайшем окружении, а я - практик. Прошу не приравнивать личное мнение к попыткам поучать.)
На встрече меня не будет, т.к. не являюсь членом вашего ЖК и не планирую им стать по причинам, которые и Вам и мне очевидны.
"Нужно определять сами задачи и поручать их тому, кто способен их решить."
В чем противоречие? Давайте определим задачу. Если Вы практик, то знаете такое техническое задание. Сформулируйте. Только не в виде "сделать все хорошо и сломать все плохое". Я же не прошу объяснить ЗАЧЕМ нужны паркоматы, я спрашиваю КАК  Вы предлагаете свой план реализовать.
И вопрос у меня возник к Вам, как к человеку уже давно живущему в ЖКИ, а разве охрана пропускает машины без пропуска? Т.е. условные "гости" могут свободно проезжать на территорию? Может вместо паркоматов изменить пропускной регламент ?
P.S. Про дворника это конечно верно - развернутого плана у него нет. Не его это функционал, верно. Но вот тот кто ему дает задание подмести двор все необходимые планы имеет. Я, на вашу беду, тоже практик и отлично знаю как это делается в больших организациях.
Дмитрий, сейчас я вижу попытку сделать то, против чего я высказался постом выше. Так что...

В плане обмена информацией о проезде машин без пропуска: без проблем по звонку пропускают такси, машины экстренных служб (был опыт со скорой) и машины для кратковременной разгрузки (например, привозили пару стульев поздно вечером и телевизор). С проблемами - машины гостей, вследствие чего теперь мои гости по моей просьбе паркуются снаружи. И пока это правильно.
P.S. Зачем нужен план тому, кто им не пользуется и не выполняет его сам, если есть тот, кто сделает работу и без постороннего плана? "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать." (с) Стив Джобс
Если гости паркуются снаружи, для кого паркоматы?
Сами жильцы в большинсте своем будут активно против оплаты парковки в собственном дворе.
Дом заселен процентов на 20-30, а уже такая проблема. По моему убеждению избавить наш дом от автомобильного коллапса таким образом не удасться. Из 1131 квартиры парковки имеют 600 квартир. Где разместить еще 500 машин?
Этот вопрос мы обсуждали с главой Управы Пышкиным (когда он еще был на посту). Просили поднять вопрос о строительстве парковке в шаговой доступности. Он тогда сослался на несогласованный план реконструкции района.
Может вновь поднять проблему на уровне города?
Ну конечно так решать, мол я считаю нужным и сделаю. А вы не думали, что подавляющее количество жильцов будет против вашей затеи? В плане в том виде, как вы ее описали? 
Пусть не подряд, но ограничение должно быть направлено на то, чтобы не ставили постоянно одну и ту же машину каждый день.
Меня интересует качество уборки в общих зонах, считаете ли вы что все в порядке или надо требовать большего?
Лестницы не убирают.
А как и зачем туда можно попасть? :-o
На счет парковки уже много писали, так сделать не получится. Думаю, что при первом же заявлении приедет какая-нибудь проверка и заставит все это дело убрать.
А если написать заявление, что на Тверской не разрешают парковаться, тоже придет проверка и тут же все разрешит?)
Ну я тоже могу прикол написать, но не буду) Если вам посмеяться хочется, зачем было предлагать?) Надо было в другой веткеcheeky
Просто на ваш смешной комментарий была приведена вполне понятная аналогия ;-)
С парковками надо еще подумать.
Срочный вопрос - организовать одностороннее движение по кругу внутри двора против часовой стрелки, о чем развесить соответствующие знаки.
И обязательно добавить знак "Стоянка и остановка запрещена" плюс заключить договор с ГАИ на постоянное присутствие гаишника для выписывания штрафов и эвакуации провинившихся ;-)
P.S. В каждой шутке есть доля шутки)
Еще хочу понять что с крышей первого корпуса. Было где-то обсуждение на форуме что ее можно сделать доступной для жильцов, устроить там веранду и прочее. Так ли это и что для этого надо?
Кстати, да! На сайте ДС было указано, что кровля эксплуатируемая, наверняка там по проекту должно было быть озеленение, скамеечки, беседочки.... так всегда делают, когда территории не хватает.
Было бы здорово!
Опять все упирается в ДС:(
она и есть эксплуатируемая - там пожарно-эвакуационные проходы. расширение эксплуатационных характеристик - лавочки, беседочки - за счет жильцов. это еще на этапе стройки обсуждалось.
Нет, разговор идет о крыше 1 корпуса(2-й тоже подходит), а не о крыше ТЦ, которая между 3-м и 4-м корпусами.
Я не про кровлю ТЦ, а про кровлю 1-го и 2-го корпусов. Выходить прогуляться не во двор, а на крышу:) Как в некоторых пентхаусах, большая терраса с панорамным видом на всю Москву, только общая.
Поскольку я на ней несколько раз был - напишу впечатления. Выход на нее - после проползания на четвереньках под трубами технического этажа (меня так выводили). Наверху вся крыша в железобетонных конструкциях, антеннах и выходах вентиляции. Плюс недавно была дискуссия по поводу ветра во дворе, а теперь представьте, какой ветер наверху. Не думаю, что там можно сделать что-нибудь хорошее)
Был в нашем корпусе, поднимались по лестнице, ни под какими трубами не лазили. Ветра особо не было, зато воды было, как в маленьком бассейне, можно было даже искупаться:) Так что никакими обходными путями там ходить не надо.
Ну если вам нравится сидеть в бетонном мешке в воде, на ветру и среди антенн и вентиляционных труб - поставьте там себе персональную скамеечку и сидите))
А вообще если вас эта тема очень волнует, "предложите полный план" и участвуйте в его реализации вместо ля-ля на форуме)
Э не, я сказал только, что дойти туда не так уж и сложно:) А на счет будет или не будет, меня этот вопрос не очень волнует) Будет - хорошо, не будет, ну что же поделать!cheeky
Кстати, про бассейн на кровле интересная идея:) Естественно, на кровлю будет приятно выйти только в хорошую погоду. Про ветер полный бред, тогда получается, что все террасы всех пентхаусов в мире и все эксплуатируемые кровли в мире абсолютно бесполезны и никому не нужны!
А решение глобальных проблем - это в первую очередь отдать право принятия решений жильцам. Создать электронную систему голосования, закрепить за каждой квартирой место в этой системе, установить порог принятия решений в 66%, сделать голосование очным, чтобы исключить возможность фальсификации.
Если две трети жильцов проголосовали за какое либо решение, пусть так и будет.
...плюс пригласить Чурова на работу для контроля за системой голосования и нанять контору для обслуживания этой системы. А для гарантии очности встроить систему идентификации нажимающего кнопку по отпечатку пальца или радужной оболочке глаза. Для хранения результатов голосования установить сервер с открытым доступом к результатам для всех желающих. Среди будущих соседей есть такие затейники...)
Человека, который высказался, поставив минус, против идеи отдать право принятия решений жильцам, очень прошу высказать свои аргументы! ДС лучше знает, что нужно жильцам, чем сами жильцы?
Голосование жильцов в ТСЖ, практика распространенная во всем мире. Поскольку наша УК не брезгует фальсификацией результатов голосования (это факт доказанный в суде) и подделкой подписей жильцов (это тоже печальный факт из 7-го неба) то придется заморочиться.
Мне кажется для обустройства крыши время не настало.

1. Проект потребует финансирования и ДС сам в это дело вкладывать денег не будет. Т.е. весь бюджет ляжет на жильцов. И бюджет не маленький.

2. Жильцов в доме пока еще очень мало, а готовых оплатить этот проект еще меньше.


 Может начать с обустройста этажей? Все довольны оформлением своих этажей?
Дмитрий, можно узнать результаты встречи нашего ЖК? Что обсудили, что решили? Мы, к большому сожалению, опоздали(((((((((((
Как прошла встреча, что решили?
Что всё-таки с иском к Управе?
Протокол

собрания жильцов ЖК «Измайловский»

г.Москва 16.12.2012 г.

Обсуждено текущее положение дел после признания судом иска об отмене решений общего собрания членов ЖК «Первомайская».

Решено:

1. Подготовить обращения по защите интересов жильцов в следующие инстанции:

- Управу р-на Измайлово;

- Префектуру ВАО;

- Мэрия Москвы;

- Общественная Палата РФ;

- Прокуратура г.Москвы;

2. Иск к Управе о проведении открытого конкурса возобновить. В связи с отказом «ЛегесБюро» заключать договор юридической поддержки, договор с «ЮристПро» продлить.

3. Подготовить обращение в Префектуру о внесении в план реконструкции района многоуровневой парковки в шаговой доступности от нашего дома.

4. Обратится в ДСЭ с предложениями:

- об организации во дворе дома одностороннего движения;

- о дополнительном освещении входных групп второй очереди;
Уважаемые соседи!
Приношу извинения за задержку в подготовке протокола встречи.
По поводу второго пункта можно поподробней. 90% проголосовало за отстранение ЮристПро www.vdolevke.ru/objects/360/51041.html. Легес был согласен представлять наши интересы www.vdolevke.ru/objects/360/51041.html. Что произошло?
Очень странно когда 90% голосует против, а ЮП все равно остается представлять интересы этих 90%.
ЛегесБюро во второй процесс войти толком не успели - суд вынес положительное решение на первом же заседании с участием их представителя. Во второй процесс идти они не захотели, дав рекомендации продлить договор с ЮристПро. Дали им, кстати, высокую оценку по ведению дела. Спиридонова Мария сама нас вести не смогла, от них работал сотрудник ЛегесБюро - Максим.
Андрей, хочу напомнить также, что мы  Вас приглашали принять участие в переговорах с ЛегесБюро - Вы отказались.
 Я категорически против дальнейшего сотрудничества с Юрист- Про, после общения с этой конторой. Для выхода из кооператива нужно писать заявление или достаточно сообщить в личку?
Было совсем не так! Мы, с еще двумя жильцами нашего дома, договорились встретиться перед офисом Легеса. Я в назначенное время приехал, больше никто не появился, телефон не отвечал, поскольку документы для разговора были не у меня, пришлось уехать.
Давайте сделаем голосование по Ю-Про?
Уважаемые господа, не нужно делать скоропалительных выводов. Мне тоже не очень нравится методы работы ребят из Юрист-Про, я так же выступал за сотрудничество с Марией (ЛегесБюро), но, к сожалению, Легес не успел нормально войти в дело, а затем, по каким-то причинам, они и вовсе отошли от процесса. На последней встрече с Легес-Бюро нам было сказано, что всвязи с большой загрукой, они не смогут нас сопровождать. Не важно какая была причина, но так вышло. Так же нужно отдать должное юристам из Юрист-Про (я присутствоал на судебном заседании), они хорошо подготовили этот процесс, это подтверждает текст решения суда. К тому же есть  причины, по которым без них (Юрист-Про) мы не сможем возобновить первый процесс по проведению открытого конкурса. Приходится идти на копромиссы, быстрой и полноценной замены Марии не было, но нужно было сопровождать дальше судебный процесс (ЖК Первомайская подал жалобу на решение) и готовиться к следующему процессу. Так что, из двух зол выбираешь меньшее. Поэтому было принято решение продолжить сотрудничество с Юрист-Про, но при этом  максимально принимать участие самим в судебных заседаниях, и делать какие-то выводы и действия на основе результатов процесса. Не важно кто и как добьется для нас положительного результата, главное результат. Всегда хочется, чтобы желания совпадали с возможностью, но.... Если кто-то хочет принять участие или просто присутствовать на процессах, то милости просим....
И самое главное, мы должны остаться боевой единицей (ЖК Первомайский).
По-моему всем очевидно, что Юро-про добьется того результата, который интересен ДС, параллельно выкачивая деньги с нас.
У меня тоже очень большие сомнения чьи интересы на самом деле представляет ЮП. Не просто так 90% проголосовало против них.
Обстоятельства знаю. Только нам вроде не обязательно продолжать старый процесс. Можно начать новый, с новым истцом, по времени одинаково.
Но по протоколу ЖК Первомайская они добились нужного нам решения, не логично опять завалить дело по проведению открытого конкурса, тем более, если Вы читали решение суда по конкурсу,  то единственная причина отказа нам в суде - это то, что Юрист-Про не смогли доказать незаконность протокола (выбора управляющей компании), но теперь у нас есть решение суда по этому протоколу. Если Донстрой не придумает нового протокола, то решение суда должно быть положительным. Я тоже не за Юрист-Про, но если есть другие варианты, по которым можно срочно что-то сделать, то давайте. Сейчас мы хотябы время выиграем и сможем уже в процессе что-то сделать, а менять коней - потеряем кучу времени и так же есть причины, по которым мы не сможем без Юрист-Про возобновить судебный процесс по конкурсу. Давайте не будем рубить с плеча, а лучше будем участвовать в процессе и контролировать Юрист-Про, других вариантов я не вижу.
Ну так специально собирали собрание и предлагали встречи не 1 раз, чтобы можно было решить вопрос. Раз вопрос решен так, значит другого варианта не было!
Общение с ЮристПро оставило самые отрицательные эмоции, вроде бы грамотные, но какие то медленные и все время подталкивают к невыгодным для меня решениям. Но если других нет, то после соответствующего внушения, можно и оставить их.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!