Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Натяжные потолки и сплинкеры

Собираемся делать натяжной потолок в комнате, где стоят сплинкеры. Не совсем понятно, как это будет проходить. Датчик срабатывает при 60 или 70 градусах, потолок натягивают при 90. Была встреча между потолочником и пожарником, создалось такое впечатление, что вопрос не решился. Кто так делал, было бы интересно узнать. 
У вас вряд ли натяжной потолок пройдет строго по границе комнаты. Скорее всего, будут некоторые отбортовки вдоль стен с обнижением. Если нет, то сделайте их - будет еще красивее. Туда можно встроить и спринклеры и споты по периметру.
В этом случае спринклеров понадобится на 1-2 больше, чем при расположении по центру, но технически и эстетически все красиво решается.
Это все понятно, но нагрев-то все равно будет. Не уверен, что достаточно будет  прикрыть спринклеры сверху, по-хорошему для установки потолка надо спринклеры выкручивать, вставлять затычки, а после установки вкрутить спринклеры обратно. Только как это сделать при закрытом потолке - не очень понятно. Через дырки от спотов? Только споты тоже нельзя очень близко к спринклерам ставить - по той же причине опасности нагрева.  Лючков понаставить? Красотища получится неземная :(
Сейчас нам предложили использовать материал, который не надо нагревать.
Поинтересовался у своего Прораба на сей счет - он сказал, что в других квартирах устанавливали, проблем не было, причем ставили как тканевые, так и из ПВХ. По идее спринклеры не должны срабатывать: само полотно разогревается до 60-70 градусов, при этом в комнате температура воздуха порядка 40 градусов, не более. Т.е. угроза есть если сприкнлер находится в непосредственной близости от полотна.

Мне самому предстоит вскоре установка натяжных потолков, и перестраховки ради попросил выкрутить все спринклеры.

А какой фирмы полотно будете устанавливать?
Сегодня потолки сделали. Без нагрева, выглядит отлично.
В нагреве не нуждаются вроде только тканевые потолки, но у них вид какой-то непонятный :( А при установке ПВХ полотна нужно прогреть всю комнату до 50 градусов, само полотно до 70 - это если по технологии делать. Соответственно, воздух, который дует из пушки, как минимум не ниже 70 градусов, и если направить поток не туда или продержать на одном месте дольше, чем надо, можно добиться разрушения колбы в спринклере. Мне вот что интересно - можно ли вкрутить/выкрутить скрытые спринклеры через дырки в гипсокартоне, в которых они, собственно, и будут находиться, и как при этом проверить, что закрутили нормально (нет протечки)? Или все-таки для монтажа/демонтажа спринклеров нужен доступ сбоку?
Вчера установили таки натяжные потолки (ПВХ). Предварительно поговорил с монтажниками, очень повезло, что у них уже был опыт установки натяжных потолков с подобными противопожарными системами : заверили, что ничего не сработает, так как нагрев идет очень локально и очень непродолжительное время (секунд 5-10), сприклер за это время просто не успевает нагреться и сработать. В комнатах температура не поднималась выше 25 градусов, само полотно нагревается где-то до 70.У некоторых спринклеров пришлось даже снять защитные крышки, так как мешали монтажу, все равно не сработали. Перестраховки ради единственное что сделали - перекрыли вентиль у пожарки..
Подскажите, пожалуйста, какая фирма делала монтаж натяжных потолков? Мне до потолка еще далеко, но хочется взять на заметку правильных монтажников.
Заказывал здесь: http://vipceiling.ru/
Выбрал белое матовое полотно Monlange, по деньгам получилось около 1100 руб/м2 с работой (11 полотен общей площадью около 50 м2). Установили все за два дня. Начитавшись отзывов в интернете, очень переживал на счет возможного запаха после монтажа, поэтому лично присутствовал при монтаже и готов был остановить работы в любую минуту. В итоге могу сказать, что несмотря на закрытые окна запах от нагретого ПВХ во время монтажа был еле уловим, через сутки сам по себе выветрился.
89261434838 Алексей (ИП)
http://www.slamastudio.ru/index.php  очень хорошая фирма и давно на этом рынке. квалифицированные рабочие и все очень быстро. Сегодня заказал и  в течении пяти дней уже поставили. Гарантию дают и все услуги. И очень дешего  и скидки есть. 
Чувак простой как Сибирский валенок. Сам себя рекламирует. Хоть бы назвался по другому что ли.
Так и было задумано!  и при том же я тоже человек. работаю в этой компании и у себя дома поставил. поэтому и описал так, что от себя!
Ну тогда и напишите , что я такой-то , работаю там-то. Рекомендую ставить мои потолки , потому что они хорошие . Или что- либо в этом роде. А не дурить народ , тем более всего один комментарий .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!