Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

А как насчет снега?

Дорогие уже живущие соседи! Как проходит зима, снег убирают вовремя? А что с гололедом и прочими прелестями?
В пятницу сгребли снег в высокие горы, в субботу привезли контейнер все убрали, в воскресенье утром все было убрано, все посыпают, но скользко
В пятницу сгребли снег в высокие горы, в субботу привезли контейнер все убрали, в воскресенье утром все было убрано, все посыпают, но скользко
Да, на в пятницу, сгребли в гору, как раз на пандусе! На въезде и выезде был сплошной каток, американские горки отдыхают! В 10 вечера водитель на служебном автомобиле не смог за тормозить с самого верха, примял шлагбаум! Посыпано небыло!!!
Уборка снега на территории ЖК Измайловский силами ДСЭ осуществляется ничуть не лучше, чем в соседних дворах района силами ДЭЗов. Даже хуже.
Скользко. Кое-как посыпали около 1 и 2 корпуса, около 3 и 4 ужас. Пандус тоже не был ни очищен, ни посыпан. Спускаться было страшно. Со стороны 4 и 5 Парковых улиц тоже не чищено, сугробы, грязь.
Снег это полбеды, когда он сойдет весной, вот тогда все прелести всплывут. Так как сегодня наблюдал картину, когда уже люди с собаками на территории гуляют (как раз напротив выезда из паркинга), а погуляв с крупной такой собачкой идут в этот самый паркинг за машиной...
за деньги , которые мы все платим ДСЭ,они могли-бы официально площадку для собак сделать и убирать ее( гастеры точно не переработают), а место перед паркингом для этого как-раз подходит отлично. люди вижу уже сориентировались грамотно.
  С уборкой от снега было также и в прошлом году, сользко и несвоевременно. Вообщем действительно все как везде, только везде это стоит рыночную цену, а здесь монопольно-спекулятивную.

Нам все должны делать люди ДСЭ, а мы не должны уважать друг друга? и не выгуливать собак (далеко не малюсиньких) на детской площадке. Почему мой ребенок должен кататься на горках и скатиться в собачье г..., которое замело снежком?

В нашей стране не принято замечать свои ошибки. Подумаешь собачка га детскую площадку забежала, домашняя же, не бешеная. Ну испугает пару детей до икоты, ну написает на горку, все ведь натуральное, не вредное, а ей же бедненькой тоже гулять надо! И попробуй сделай замечание собачникам, сразу бежит толпа с лопатами – вы не любите животных, вы не любите природу…
Ну зачем же вы так про "собачников"? :)
Большинство из собаководов нашего ЖК параллельно являются папами и мамами... И всем понятно, что детская площадка - не место для выгула собак.
Речь идет не о том, чтобы разрешить беспредел с животными, а о том, как предоставить наиболее удобные условия и для малышей и для собачек. Идея сделать площадку для выгула собак внизу перед въездом в паркинг, на мой взгляд, очень нелоха. К тому же днем с собачками гуляют и дети-школьники. И в этом случае им не надо будет выходить с охраняемой территории ЖК и не придется путешествовать по 4-ой или 5-ой Парковой с кучей машин.
Простите если обидела, не хотела. Конечно нельзя всех под одну гребенку, просто было у меня несколько очень неприятных историй с детьми и собаками и теперь я предвзято отношусь заранее. Конечно надо делать отдельную площадку для выгула собак, а там уже хозяева сами должны регулировать как она будет убираться.
А вот там как раз все должно быть просто:
- ящичек с пакетиками и совочками, контейнер для мусора;
- обязательно огороженная территория;
- летом спортивный газон - невытаптываемая трава минимальной высоты, чтобы легко было убираться;
- ну и пара бревнышек, лазилок и т.п., чтобы собачкам развлечься:)
Не очень дорогое удовольствие, но зато всем будет хорошо.
А причем здесь детская площадка? Написали, что видели, как выгуливают собаку НАПРОТИВ ПАРКИНГА. Понятное дело, что никому не хочется, что б выгуливали собак на площадке, но я лично не видела такого. Зато были такие примеры: сидят 3 девочки лет 10-12 у каждой по большому пакету семечек, и плюют очистки они прям на покрытие: посидели на карусели, потом переместились на лавочку, потом сели в домике. В итоге мы с дочкой не могли гулять (она не захотела) потому что все было засрано (по-другому не скажешь), тут приезжает их папа на большой машине с 2 охранниками, идет на площадку стоит смотрит на них и умиляется (ждет, когда они его заметят), ну потом киношная сцена с поцелуями и он НИ СЛОВА не сказал насчет того, что мусорить нехорошо! Так что люди иногда ведут себя хуже собак!
Почему Вы не сделали замечание? 
Простите, я в школе, что за вопросы? 

Но отвечу уж, ладно: детей воспитывать должны их родители. Или надо было повоспитывать их папу? Или его телохранителей?
Все завистит от внутренней культуры(обычно связано с воспитанием), а она либо есть , либо нет (это про папу девочек).
     Мы тоже собаку детям завели(они очень хотели), и естественно ей не место на дет. площадке.
     А пытаться вопитывать родителей при их детях недопустмо, в глазах детей может упасть авторитет родителей . Только родители реально могут контролировать своих детей и влиять на них ,этот баланс нарушать нельзя.(девушка по ситуации все правильно сделала).
     А напротив паркинга жильцы вообще не ходят, место на отшибе получается и к двору непосредственного отношения не имеет.Мы за полтара года там ни разу не ходили, просо незачем. Вот и возникла мысль - о площадке для собак, а так ребенка с собакой гулять за территорию не отпустишь, а тут получилась бы площадка на охраняемой территории. Тем более я тоже не за максимальное снижение тарифов на коммуналку, а за расширение спектра услуг за уже существующую таксу. Дабы соответствие было и баланс. Да  и ДСЭ давно могли бы включить мозги(если они у них конечно есть) и расширить спектр услуг за эту сумму(она теперь кстати официально 70 р/.метр, без отопления и прочих энерго и сырьевых ресурсов ) и предоставить новые дополнительные услуги , которы для них будут иметь символическую себестоимость, но реально за счет их предоставления тариф станет рыночным и обоснованным.
И идея с собачей площадкой могла бы стать первой такой услугой, многие думаю порадовались, что можно отпускать детей гулять с собаками на охраняемой территории ЖК в специально отведенном, и эстетически и технически пригодном месте. Люди начали бы понимать за что они платят. 
 Мы тоже видели как у дет. площадки с йоркширами гуляли женщины.Конечно такое не допустимо. Детская площадка не место для собачьего дерьма.
В европейских странах давно хозяева в пакетики это самое дерьмо убирают. У нас почему-то не приживается..
В европейских странах небыло октябрьской революции и геноцида собственного народа на протяжении десятилетий!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!