Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Стоимость противопожарки

Знаю, что тема  по пожарке не раз уже обсуждалась в форуме, но конкретного ответа пока так и не нашла. Уважаемые соседи (вторая очередь), кому какую цену объявили за пожарную сигнализацию и слинкера? Нам за 93 метра объявили 186 т.р. Не очень в этом разбираюсь, но как-то дорогоато кажется...
Я только предварительно спрашивал. Объявили примерно 120-130 тыс.р. за 90 кв.м. Вы в какую фирму обращались? 

Строители порекомендовали своих "прикормленных" пожарников (((

У нас за 80 м - 125 тыс.  Делала не ДСЭсовская фирма. Цена зависит ещё от кол-ва настенных и потолочных спринклеров. У нас настенных 5шт.  - они  дороже потолочных.
У нас в смете 10 сплинкеров. Не знаю, нужно ли так много..

Это проектировщики решают. Вам проект сделали?

Я сделал за 130 тыс. (104 кв. м.)

Буду признательна за контакты фирмы, которая делала

Dmitr2012, напишите пожалуйста контакты фирмы, которая работала с  Вами.
Мне сделали 90 кв за 135 000. Компания ОПЭН. 8-915-198-00-73 Роман
Тоже работали с ОПЭН. Нареканий нет. Сейчас собираемся делать натяжные потолки в комнате со сплинкерами. У кого есть опыт? При натяжке разогревают до 90 градусов, датчик срабатывает при 60... 
в трубах спринклерной системы пока нет давления. Уточните этот вопрос с инженером корпуса, выкрутите спринклеры, установите потолки и вкрутите обратно.
Нам надо было укоротить дренажную трубу от спринклерной системы (это  труба для слива воды из системы в канализацию). Она у нас очень низко к полу оказалась. Я позвонила гл. инженеру корпуса Вороновичу В.В., спросила, можно ли мы обрежем трубу. Он сказал, что система под давлением и надо сначала где-то что-то перекрыть, обещал прислать сантехника, который перекроет, и уже после этого можно трубу резать. Так что, похоже, давление есть. Лучше с Вороновичем обсудить этот вопрос.
тканевый потолок нагревать  не нужно

У нас на 79кв. м получилось итого 187 тыс. руб.: в эту сумму входят проекты (пожаротущение и пож. сигнализация), борьба монтажников с монолитной стеной (дырка = 6 тыс. руб.) ну и соответственно работа и материалы (Трубы Firestop, Спринклеры фирмы Grinelle).

Цена сильно зависит от планировки: в частности если есть небольшие помещения (кладовки, гардеробные, коридорчки и т.п.) в каждую из них необходимо устанавливать по спринклеру и датчику пож. сигнализации, что естественно сильно удорожает проект. В больших помещениях одним спринклером тоже не отделаться, в результате на кухню/гостиную (~35m2) у меня лично ушло 4 спринклера и пара датчиков сигнализации.
Монтажная фирма здесь в ветке уже озвучивалась, так что повторяться не буду дабы цена не отпугнула. От работы впечатления положительные - клиентоориентированность на высоте, качество тоже.

Соседи: еще один вопрос - где можно сделать проект противопожарной системы (извещатели + спринклеры)? Кто где их делал? И как?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!