Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Возведение стен

Уважаемые коллеги, в ходе проектирования дизайна возник спор между моими дизайнером и прорабом. Первый утверждает,что надо воздвигать стены из кирпича, а второй говорит, что из пеноблоков. Дизайнер,говорит,что это абсурд,так как пеноблоки это очень хрупкий и гулкий материал и подходит больше для офиса,а не для межкомнатных перегородок в квартире. 
Большая просьба подсказать мне, как кто сделал или делает в нашем доме ремонт, ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?!

В ЖК "Лосиный остров" все квартиры с перегародками из кирпича (в пол кирпича).

Дизайнер прав, кирпич однозначно лучше со всех точек зрения. Прораб выступает исключительно с точки зрения скорости процесса для него самого. Кирпич класть дольше и штукатурить тщательнее надо. У меня со строителями была оговорена стоимость ремонта квартиры за квадратный метр (по площади пола естессно), а из чего делать стены и все прочее - решал не прораб...
У нас стены из пазогребневых блоков. Пока не живем, ремонт только заканчивается, поэтому про звукоизоляцию не скажу. Прораб утверждал, что материал очень хороший и ходовой, проблем не будет. Я думаю, из кирпича было бы в пять раз дороже. Когда Вам обещают отремонтировать квартиру по какой-то стоимости за квадратный метр, то подразумевают, что будут самые простые материалы, хотя Вам этого и не говорят. А потом, когда Вы просите стены из кирпича, три санузла и многоуровневые потолки, получается совсем другая цена за квадратный метр. Мы это уже проходили (но и не особо спорили).
У меня выбор материалов не влиял никак и, более того, в цену за метр входила стоимость всех черновых материалов на мой выбор. Цена для справки - 400$ за квадрат. И когда я беру бригаду для ремонта МОЕЙ квартиры, я подразумеваю, что все вопросы по выбору материалов решаю я. А прораб может подразумевать все, что хочет, но про выбор материалов его никто спрашивать не будет. Пусть он в своей квартире решает из чего делать стены, стяжку, полы и т.д...
с вами здесь согласен полностью!
Прошу прощения, за 12 800 руб./м гораздо больше места для творчества. Я думала, Вам обещали сделать за 9 000. Молчу-молчу.
а вам за 9000 с черновыми материалами???
Конечно. Мы согласились, и в итоге после небольших корректировок получилось 19700. 
А я уж подумал, что вы еще уторговали прораба и он вам вообще за 3000 сделал ;-)
Я в шутливой форме пытаюсь донести, что нельзя договориться о цене ремонта за метр, а потом в эту цену впихнуть лишние перегородки, дополнительные санузлы или кирпич вместо гипсокартона. А если по существу обсуждения, то видно из следующих постов, что ПГБлоки не хуже кирпича.
Хорошо, что мы с вами оба шутники, хоть и с противоположным опытом в одном и том же. Я не договаривался и "впихнул", вы - договаривались, "не впихнули" и договорились окончательно до 19700 вместо 12800. В результате мы оба имеем положительный опыт в достижении заданного результата, который нас обоих устроил ;-)
А вообще вопрос был не о лишних перегородках, а о материале, из которого они могут быть сделаны. И меня количеством перегородок в цене 400 за метр вообще не лимитировали. Сколько будет, столько и сделают. Гадаем мы с вами на кофейной гуще, а как innokenty договаривался - знает только он сам)
Дизайнер говорит, что позагребневые тоже не лучший вариант. А что касается кирпича,то он никакие не в 5 раз дороже. Он гораздо дешевле,чем вы думаете(речь идет об обычном строительном кирпиче).
может еще кто выскажется по моему вопросу?
У меня все перегородки из пазогр. блоков, кроме санузлов. Звукоизоляция хорошая. Прочность стен тоже. На стене визит ТВ 46 дюймов. С креплением вместе 30 кг весит. Нет проблем.
Я сделал в комнатах пеноблок 120 + панель ЗИПС (т.е как это не смешно - сэндвич) . В остальных местах просто пеноблок.
Вобщем,я так понимаю,в идеале лучше кирпич?!
Кирпич лучше по всем параметрам, кроме одного - потеря на толщине стен. То есть если из пазогребня стена будет толщиной 10 см, то из кирпича - от 14 до 16 см (ависит от аккуратности кладки).
Ситуация наводит на раразмышления о похожих вопросах из серии что лучше:
- паркет, ламинат или линолеум
- обои или краска
- двери ДСП или деревянные
- санузел в мраморе или плитке
- столешница из кориана, кварцелана или гранита
ну и т.д.
Что лучше или что больше нравится - обычно всегда ясно заранее, нужно просто соотнести желания и возможности. Но с кирпичом  не тот случай, когда что-то дороже в разы, эффект непонятен и нужно долго сомневаться. И цена практически та же, и как материал он однозначно лучше (прочность, шумоизоляция, теплоизоляция). :)
Кирпич, отштукатуренный  с двух сторон, имеет коэффициент звукопоглощения 48Дб, пазогребень(10см) при правильной укладке 41 Дб, пеноблок меньше, т.к. легче.
Прокомментирую еще, что такое децибелы, чтобы не показалось, что 41 и 48 - почти одно и то же: изменение звукопоглощения на 6 децибел соответствует двукратному изменению звукового давления, следовательно стенка из кирпича в два с лишним раза лучше поглощает шумы, чем стенка из ПГБ. А в 2 раза - это разница.
(На некоторых сайтах пишут, что вдвое - это на 3 дБ, но это при привязке не к звуковому давлению, а к интенсивности сигнала)
У меня в квартире часть стен из кирпича, часть из пазогребня (очень не хотелось делать еще меньше и без того маленький сортир). Не знаю, как насчет реальных децибелов, но, если постучать пальцем по стене и кирпича и пазогребня - разница на слух очевидна - кирпичная стена более глухая, а пазогребень гудит, как барабан. Думаю, пазогребневая стена также будет более "охотно" переизлучать колебания потолка и пола в комнату. Поэтому стены, скажем, в спальне однозначно лучше из кирпича делать, а в сортире можно и из пазогребня, если важно сохранить пространство. А в идеале, конечно, все стены лучше бы из кирпича сложить :)

 
У нас тоже стены все из кирпича. А на счет толщины, все зависит от того, как его укладывать.
Главное правильно положить пазогребень, через специальные прокладки, или хотя бы через пробку.
Можете подробнее про укладку пазогребня через прокладки написать или ссылку кинуть?
Если Вы хотите "развязать" стены от пола и потолка, чтобы снизить ударный шум, их ставят на специальные прокладки. Самый дорогой и продуманный вариант - на сайте акустик.ру. Там очень подробно и про Sylomer, и про панели ЗИПС, о которых выше писали. Я все это использовал. Будут вопросы, пишите.
Абсолютно согласен! У меня тоже через пробку все сопряжениея пазагребневых стен с полом и потолком.
Что дольше сохранит свои свойства: пробка или силомер?

Честно говоря, проще и быстрее зайти на сайт и все узнать "из первых рук". Про Sylomer скажу, что их выпускают более 10 видов в зависимости от веса перегородки. Если материал будет слишком мягким, перегородка его банально прожмет до перекрытия; если слишком жестким, он сам будет переизлучать звук. Так что пробку Вы вряд ли подберете по этому параметру.

А про PhoneStar (Фонстар) можете что нибудь сказать - хорошее или плохое?

Нет, про них ничего не слышал.
Есть смутные ощущения, что под весом перегородки любо материал, способный поглощать ударную волну, сожмется до состояния, когда он перестанет это делать. А если не сожмется, значит жесткость его такова, что он без проблем будет пропускать и ударные волны. Плюс нежесткий материал в основании стены потенциально может дать стене просесть, что однозначно приведет к трещинам в местах стыка перегородки и боковых стен, ведь стена же не может висеть в воздухе "врастяжку" только за счет того, что она справа и слева примыкает к колоннам.
а я решил кирпич, дал команду его закупать

Силомер в 6 раз дороже!
А кирпич, тоже надо класть на пробку!

Силомер какого цвета брать, если перегородка из пеноблоков, 8 см., с одной стороны облицовка плиткой 1 см. ?
По поводу пробки. Мне кажется, через несколько лет она пересыхает и теряет виброизолирующие свойства.
У меня зеленая. Цена, конечно, кусается - 15 тыс. за метр.
Каким образом закрепить стену при изоляции силомером?
В Москве сейчас есть только зеленый силомер, хотя можно и по-проще, но на заказ!
Стену крепят скобами, через шуманет в 2 слоя.
Мне предложили розовый. Силомер внизу проложить, а шуманет с боков и сверху? Есть где-нибудь подробное описание технологии?

Выложил схему в фотографиях.
www.vdolevke.ru/users/Dmitr2012/foto/61476.html
 Добавлю, что дополнительно крепились пластиковыми дюбелями к полу и стенам. Уголки (как на схеме) на деле ставить на пазогребень глупо: будете вынуждены штукатурить по 5 мм с каждой стороны.

Уголок надо углубить, чтоб не штукатурить 5мм.
Розовый силомер: то что надо.
Шуманет везде! стена должна быть изолирована! Иначе выброшенные деньги на Силомер.
Ещё раз хочу уточнить: силомер только вниз, а с боков и под потолком шуманет монтируется?
Да, только вниз! а с боков и под потолком шуманет или пробка, и потом надо все щели герметиком заделать! Уголки тоже через прокладку крепят.
ПОЧЕМУ Вы не рассматриваете вариант возведения перегородок из гипсокартона?
ГКЛ 12й, можно шить по два листа на сторону, внутрь закладывается акустическая плита (кнауф). О кирпиче или пеноблоках встает вопрос обычно в санузлах, кухнях так как требуется большая несущая способность (водогрейки, ящики-пеналы кухни - всё висит на стене).
мы решили с двух сторон детскую кирпичом обложить, остальное пазогребень (жалко было сантиметров).

однако по воле случая пришлось пожить в родительской квартире, где все стены из пазогребня, шумоизоляция просто отличная! не доорешься в соседнее помещение
Все дело в нагрузках на существующее перекрытие,  масса кирпичных стен дает большую нагрузку. Чтобы выбрать наилучший вариант  проконсультируйтесь с компанией, которая проектировала Ваш дом.
Масса кирпича позволяет воздвигать стены их него. говорили что-то вроде 700 кг на погонный метр... Меня другое интересует, неужели при ПГБ площади съедается меньше.чем при кирпиче? и насколько?
Реально меньше, потому что ПГБ практически не нужно штукатурить. То есть 10 см ПГБ так и останется 10 см. А кладку - какой бы аккуратной она не была, по сантиметру штукатурки с каждой стороны. Кирпич - 12 см, плюс еще 2 см штукатурки - итого 14 см вместо 10. Это в идеале. А в реальности - около 15. Соответственно, если 2 стены поменять с ПГБ на кирпич, то между ними 10 см "уйдет" легко.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!