Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

План действий после получения собственности!

Соседи, подскажите каков план действий после получения свидетельства о собственности? Когда собственник обязан оплачивать коммуналку, с момента получения св-ва или с момента подписания договора с ДСЭ? При подписании договора обязана ли я оплачивать согласование архитектурного плана(20000 р), если все согласовано в МЖИ?
Коммуналка для первички по законодательству оплачивается по двум сценариям:
— с момента сдачи дома в эксплуатацию, если такая обязанность прописана в договоре с застройщиком
— с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки возникновения данной обязанности
 Serejkin, а как вы оплачиваете коммуналку?
по какому сценарию поделитесь опытом
С момента подписания акта приема-передачи, если ваш вопрос не несет в себе никаких других скрытых вопросов :)
а вы подписали договор с дсэ
Ну кроме этого я сделал еще много ужасных вещей типа согласования проектов, налаживания диалога, ремонта, переезда и т.д. :)
правильно нас е...т а мы крепчаем так держать
Спасибо за ответ, Но в ДС другая инфа. Оплачивается коммуналка с момента получения св-ва о собственности. Где правда? Поделитесь опытом, кто как оплачивал...
Это не по ДС, это по закону. Оплачивать надо с момента получения собственности, это правда, но в законе есть еще поравочка, что при этом квартира должны быть пригодна для жилья, т.е. если у вас там ремонт не сделан, то жить там нельзя, следовательно не за что платить. Но это все на бумаге, на практике обычно начинают платить с момента получения собственности, все зависит от того, как сможете по этому поводу ДСЭ прогнуть. 
Ну и кроме этого варианты от Сережкина:)
Вы как обычно все напутали)
Не "пригодна для жилья", а "пригодна для пользования", что подтверждается актом приема-передачи. Под пользованием имеется в виду, в частности, проведение ремонта и даже курение бамбука на лавочке в ожидании свидетельства о собственности. И для новостроек несколько иной порядок, чем для вторички. "В случае, если обслуживание необходимо для вновь созданного имущества и требует эксплуатации до регистрации этого имущества, правила, установленные в Жилищном кодексе неприменимы. Таким образом, данная норма не касается ситуации при приобретении квартир и нежилых помещений в новостройках." Этот закон работает даже в ситуации, когда дом не сдан в эксплуатацию, но акты приемки-передачи с инвестором подписаны. В таком случае вместо Жилищного Кодекса применяется Гражданский Кодекс (статья 781 п. 2, а также статьи 779, 432, 433, 1102 и 1105)
Ну конечно я все перепутал, а вы как всегда правы, каюсь, что же мне еще делать) 
п.с. Если бы вы внимательно прочитали, я написал или такой вариант, или другой.
Не буду продолжать писать, вы и так все знаете:)
А на счет 20 тыс, если вы не заметили, человек ясно спросил про оплату архитектурного плана, я на него ответил, про другие согласования я ничего не говорил!
А на счет вашего подкола, что я буду нести материальную ответственность, могу тогда только ответить, что если все оплатить ДСЭ и согласовать все с ними, то вы будуте нести аналогичную ответственность, лады?)
И вы путаете понятия, сделать проекты, и согласовать их с ДСЭ.
А, вот еще, очень странно, за вами кто-то идет по пятам и ставит мне "-", как забавноcheeky
И мне тоже, причем раньше, чем их ставят вам. Видимо ваши сторонники читают форум быстрее. И прикольно, что вы на эти значки до сих пор обращаете внимание)))
А про остальное - как обычно бла-бла-бла ;-)
Ну конечно, я разложил все, но для вас пусть это будет "бла бла бла", если вам так спокойнее)))
А по поводу "-", нет, просто - заметил закономерность, не более того) Смешно думать, что при моем "-" меня они беспокоят). Ну а на счет сторонников... да, звучит довольно весело и неправдоподобно:)
О, ваши высокоинтеллектуальные коллеги таки потренировались в попадании мышкой в мелкие предметы, зы-зы-зы)))
И даже в этом посте в течение 2 минут. Вперед, к победе коммунизма! :-D
Если есть согласование от МЖИ, то согласовыватьс ДСЭ ничего не нужно (по закону). Обязанность по оплате управляющей компании наступает с момента подписания акта приема-передачи квартиры (судебная практика), если нет акта, то с даты оформления свидетельства на собственность.
С коммуналкой более-менее понятно  . А  как  с согласованием и с ,,нелишними,, 20000 быть, если в МЖИ согласовано?
Если есть собственность, шлите их куда-нибудь в лес)))) Это уже бред, платить 20к за просто так... вы вообще должны их только уведомить об этом и все.
20 тыс - вроде не за арх.проект, а за согласование всех проектов. Если вы уверены в своих сертифицированных строителях, что они все сделают исключительно правильно и вас потом не долбанет током в неожиданном месте, что мосэнерго не предъявит претензий, что система отопления не рванет, а если рванет, то вы за 5 минут по имеющимся чертежам поймете, где вскрывать пол, что у вас примут в эксплуатацию пожарную сигнализацию и квартиру в целом, что система вентиляции будет вытягивать воздух, а не вдувать его обратно, тогда оставьте все на усмотрение свое и строителей. Т.е. вы сами решаете, насколько вы кузнец своего будущего счастья. Ну и еще Just00 в таких случаях будет готов нести с вами солидарную финансовую ответственность в случае чего...)
Если есть разрешение на перепланировку от МЖИ, то согласование проектов (планировка, электричество, водоснабжение и канализация.....) с ДСЭ проходить (оплачивать) не нужно. Необходимо лишь предъявить ДСЭ это разрешение. Не забудьте заключить прямой договор с на энергоснабжение с Мосэнергосбытом (при условии наличия свидетельства на собственность), на форуме этот вопрос (Мосэнергосбыт) уже озвучивали. 
По электричеству:
-проект энергоснабжения придется делать у сортифицированной организации в любом случае будете согласовывать с ДСЭ или нет.
- правильность прокладки проводов в любом случае придется доверять компании, которая будет делать монтаж, либо контролировать самому, если в этом разбираетесь. Но никакая ДСЭ не контролирует правильность монтажа, этого сделать они физически не смогут сделать.
- для успокоения, можете заказать замеры лаборатории, но при наличии прямого договора с Мосэнергосбытом, зти замеры не обязательны.
-трассировку можно сфотографировать до проведения отделочных работ.
По поводу доверия сертифицированным организациям:
- ДСЭ является такой же сертифицированной компанией, а может быть и нет (никто не видел у ДСЭ этих сертификатов), так что почему мы должны больше доверять ДСЭ (у них только материальная заинтересованность), чем другим компаниям, тем более, что согласуете или нет с ДСЭ проекты- все равно ответственность несете Вы. Так что если есть лишние денежные средства для морального удовлетворения, то можно и заплатить... 
А какой порядок подключения 3-х фаз в квартиру? Разве достаточно просто заключить договор с Мосэнерго (при наличии собственности), а замеры только "для успокоения и не обязательны"? Мы проект по электрике в ДСЭ согласовали, и они нам сказали, что теперь его надо отдать на РАССМОТРЕНИЕ в Мосэнергонадзор на предмет соответствия каким-то нормативным документам. И только после этого ( и когда будет закончен монтаж) надо вызывать лабораторию для измерений..... А Вы говорите "для собственного успокоения"... 
Лабораторию в любом случае надо было бы вызывать даже без ДСЭ, они так, для галочки. Можно было бы вызвать лабораторию и потом все это дело отдать ДСЭ, должны будут вас подключить.
С лабораторией понятно, а в Мосэнергонадзор проект  "на рассмотрение на соответствие нормативным документам"  нести не надо? Какая-то путанная тема с энергонадзором: кто говорит - не надо проект туда носить, кто-то говорит - надо.
ПРосто сам недавно думал. что надо проект согласовывать, но мне сказали, что только лаборатория. 
В ДСЭ на Мосфильмовской А. Бойченко, который согласовывал нам проект, сказал, что надо нести проект в Мосэнергонадзор (можно нести в мосэнерго после того, как будет закончен монтаже и внесены изменения в проект, если они возникнут). В общем, мы сами пока не разобрались, насколько эта процедура правомерна или это желание Мосэнерго подработать на "рассмотрении проектов". 
В сам Мосэнерго, он точно не нужен, узнавал этот вопрос. На счет др. организаций, скорее тоже нет, чем да.
Нам донстрое сказали, что без согласования с энергонадзором 3 фазы нам никто не подключит, лаборатория была, акты скрытых работ есть, но этого мало
Нам донстрое сказали, что без согласования с энергонадзором 3 фазы нам никто не подключит, лаборатория была, акты скрытых работ есть, но этого мало
Не уверен, но разве лаборатория проверят ваш проект? Они должны проверить вашу проводку, как все работает, чтобы нигде ничего не замкнуло и не коротнуло, не более...
В Мосэнергосбыте для заключения договора нужно только ваше свидетельство (см. тему -Вопрос к получившим свидетельство на право собственности), для более подробного ответа обратитесь в личку к автору этой темы. По трем фазам, ДСЭ, после заключения прямого договора, дожна подключить все фазы, но это должно быть, а на деле придется жаловаться в Мосэнергосбыт и МЖИ на неправомерные действия ДСЭ по не представлению коммунальных услуг. Вообщем придется побегать, чтобы добиться от ДСЭ выполнения своих обязанностей.
Вам по факту удалось подключить 3 фазы без отчета лаборатории как требование ДСЭ? Можете описать алгоритм действий?
Мосэнергосбыту все равно одна фаза или три, на потреблении это не сказывается.
Лаборатория, это не тробование ДСЭ, это требование закона.
Всем для информации. Во время ремонта потребовалось трехфазное питание для мощной техники и по личной просьбе мне временно подключили 3 фазы. Пришлось во временный щиток докупить трехфазный автомат и установить его туда. После чего, пришел электрик ДСЭ и за пять минут скоммутировал из центрального щита (в коридоре) по штатной электропроводке. Проводска, кстати, промаркирована цветным скотчем, так что аккуратнее при монтаже. После выполнения работ также по звонку пришел электрик и все отключил. Сам пока ремонт не доделал, так что как на деле подключают ли быстро три фазы не знаю, но тех. проблем явно нет и все действия ДСЭ направлены на контроль равномерности распределения нагрузок на трехфазную сеть к которой Вас подключают.
ДСЭ требует согласования (точнее, рассмотрения) проекта в Энергонадзоре (чтобы  штампы стояли) и это требование, мягко говоря, неправомерно.  Нести туда проект, терять время и деньги, совсем не хочется.  А вот лаборатория для замеров - это другое дело, это действительно требуется делать.
Но вот законный  (а не ДСЭвский) алгоритм действий для подключения 3-х фаз я так и не поняла. Если кто-то уже прошёл этот маршрут, поделитесь.
Дайте пожалуйста сслылку на закон, инструкцию либо другой нормативный акт - документ, требующий проведение испытаний и измерений электоизмерительной лабораторией после окончания электромонтажных работ. Либо требования ДЭС. Заранее благодарю.
Вот я пытаюсь понять, кому-нибудь подключили 3 фазы без согласования проекта с энергонадзором? Если есть такие соседи, опишите процедуру.  Для  ДСЭ законы не писаны: у них свои требования, и хоть ты им обкричись, что по нормативным актам электропроект на квартиру  не надо нести в энергонадзор, они просто не подключат 3 фазы!  Судиться что ли с ними из-за этого?!
Нам вчера так и ответили, идите и судитесь, а проект, который делала донстроевская контора АК, энергонадзор не согласовал
Вчера ездила в Мосэнергонадзор на 4-ой парковой, согласовали проект АК без проблем и без замечаний.
А какая процедура согласования в энергонадзоре? Что надо предъявить (кроме проекта) и сколько времени они согласовывают? Сколько стоит?

Стоит 2500 руб или 3500р (там дают квитанцию, не запомнила сумму), рассматривают проект 10 дней. Кроме проекта нужно, ваш паспорт,  Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон- его выдают когда вы согласовываете проект по электрике в ДСЭ, но если вы его не попросите его не дадут, мне пришлось ездить два раза. В первый раз просто согласовали проект, потом за этим актом. На вопрос почему вы сразу его мне дали в первый раз, ответили, что вы ж его не спросили. Вообщем как всегда все для людей.

Спасибо за информацию! Только непонятно, в чём смысл согласования электропроектов в ДСЭ, если всё равно  их согласовывают потом в надзоре (причем непонятно на каком основании)? Два раза одно и то же?  Вопрос риторический, конечно, т.к. искать логику в действиях и законность действий нашей УК бессмысленно.
Вам повезло, сделали все правильно, нам в энергонадзоре сказали -как проетировщики не знают таких элементарных вещей ( например в гардеробной нельзя делать розетку)

Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос, но почему нельзя?
У меня их вот в гардеробной комнате - аж три штуки, и все согласовано.
Из ограничений я лично слышал только, что нельзя выключатели в ванной делать.

И у меня согласовано. Единственным следствием стала автоматическая установка пожарных датчиков в гардеробной (пожарка тоже от АК).
Я тоже не энергетик, дама из энергонадзора записала нельзя, видимо нам не повезло с дамой из АК, которая с нами работала
Такой вопрос - а допустима ли по нормативам установка в гардеробной электрического щита? Не хочется пялиться на эту красоту в коридоре. Причем туда же (в гардеробную) планируется засунуть гребенки отопления. Не на одной линии, но на одной стене.
Да, еще забыл сказать - уже есть согласованный с ДСЭ план электрики, выполненный в "АК" - там электрощит указан в коридоре. Нужно ли переделывать/вновь согласовывать план перед согласованием в Энергонадзоре, или достаточно указать в исполнительной документации новое местонахождение эл. щита?
Щит недопустим в гардеробной на 100%. Но как обычно делают: сдают квартиру в эксплуатацию с гардеробной со щитом и без встроенной мебели (просто как подсобное помещение), а потом уже заказывают начинку. Это если вы собираетесь это делать. Естессно некоторые щас напишут, что если есть собственность, то это не нужно, но я не уверен...;-)
Гм... А не подскажете, как звучит в нормативах (я так понимаю, это какие-нибудь ПУЭ) недопущение щита в гардеробной? И как гардеробная идентифицируется Энергонадзором? Если я укажу на плане, что это "кладовка", "темная комната" или просто подсобное помещение и скажу, что тaм будут храниться кастрюли и велосипед, это прокатит? :) Собственность тут вроде как действительно не при чем, т.к. Энергонадзору фиолетово, насколько я понимаю - есть собственность или нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!