Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Цвет дверей

Соседи!

У нас уже сняли ограничения по цвету дверей?
На 9 этаже в 4 корпусе темная стоит.
А оно было?:)
Just00 имеет в виду, что наличие свидетельства о собственности снимает не только различные ограничения в плане дверей, но также сглаз, порчу и увеличивает шансы финансовых удач в ближайшем месяце ;-) :-D
Имменно это я и хотел написать!:D
Так вы же вопрос задаете) Я просто к тому, все на ваше усмотрение. Конечно лучше будет, если цветовая гамма будет у всех более менее одинаковая, но если нет, это в 1-ю очередь вам, жильцам данного этажа будет не приятно(хотя кому-то все равно:). 
В принципе ответил на ваш вопрос:)

недавно разговаривал с комендантом 4 корпуса насчет цвета дверей. Оказывается есть проект, согласно которому все входные двери должны быть в одной цветовой гамме. перед установкой входной двери необходимо нписать заявление коменданту и взять на себя все обязательства касательно соблюдения данного проекта. т.е. могут обязать поменять дверь если она другой окраски или не соотвествует установленным размерам.  

Думаю логично, чтобы все двери быди в один тон. В ЖК Алые паруса например так и есть. Что тут плохого?
Тут даже не про логику, а про то, что темная дверь уже стоит. Я думаю, что она не единственная.
Очень плохо, что мы превращаемся в Дом колхозника! Ругаем УК, а сами плюем друг на друга.  Стыдно и жалко себя за такое соседство.
Поддерживаю ASKAR
Ну а если говорить про однотонные двери, то нет проблем, если это бы сделал застройщик, который, кстати, обещал нам итальянские двери:D Ну а получили то, что получили...
Кстати, ведь застройщик сам нам сделал разноцветные двери (кто не верит - пусть заглянет на последние этажи 4-го корпуса), там есть и светлые двери (в тех .помещения) и серые железные (в квартиры).
При этом я сам уже видел пару черных недавно установленных дверей, и мне кажется ничего в этом плохого нет - если владельцу квартиры так хочется - это его право. Я, лично, когда ставил себе дверь, ничего не согласовывал. Цвет - светлый дуб, как и у соседних дверей. Если ДСЭ посчитает, что этот цвет уже вышел из моды и мне надо его поменять на что-то другое, пусть подают в суд, добровольно я ничего менять не буду.
Да я тоже обратила внимание, что цвет технических дверей и квартирных разный – но мне кажется это специально сделано, чтобы легче ориентироваться было, хотя бы на этапе строительства (потом все равно жильцы поменяют)
тут нечего ориентироваться, вы что))))))))))))))))
Да ничего ДСЭ не посчитает, какой суд, о чем вы?))) Меня тоже попросили подписать такую бумажку, а на уточняющий вопрос ответили, что если соседи по этажу не предъявят претензий к выходящим из ряда вон цвету и размеру моей двери, то и у УК никаких претензий не будет.
А какая вам разница, какого цвета будет ваша дверь с внешней стороны???
А то, что симпатичнее выглядит когда все двери одного цвета - это же бесспорно.

Вот кто бы это объяснил трем нашим соседям, которые наставили дверей всех оттенков коричневого - от светлого до почти черного. Теперь не знаем, под кого подстраиваться))) Хорошо хоть, никто не додумался до имитации входа в подземелье средневекового замка, со всякими там металлическими накладками и т.п. Или с картинами Никаса Сафронова на все полотно *здесь должен быть смайлик с фейспалмом*))

Надо не отставать от них и поставить дверь еще одного оттенка:)
3 к. 13 этаж. У нас тоже ужасные серые двери в квартиры.
Никому такое не понравится. Притом сначала были желто-коричневые, как в остальных.
Sofiko, добрый день! Кажется, мы с Вами соседи. Тоже-13 эт, 3 корп. Вы еще не начали ремонт? Просто хочется понять есть ли "живые" люди рядом. Возможно, поможем друг другу в чем-нибудь, если прийдется. В том числе и о цвете дверей договоримся. А еще есть идея как в целом коридор сделать более привлекательным.
Да уж... Просто вывезти девушку из деревни, но вот деревню из девушки....
Возможно серые - огнестойкие, в связи с тем что на этаже имеются технические помещения. Огнестойкие, обычно, как раз серые и страшные.

У нас именно противопожарная входная дверь и стояла.

на нашем техническом все одинаково "какашечного" цвета.
Методом дидукции по слову "техническом" понимаю, что вы живете на 13-м этаже? в 3-м корпусе? Тогда соседи!
не дом а радуга))))
Думаю, что только натуральное дерево создаст тепло и уют в коридоре. И стены со временем перекрасить в светлый, теплый цвет. Сейчас коридор похож на студенческое общежитие,больницу,школу,гостинницу и т.д.
А при покупке обещали итальянские двери....
Для уюта еще очень важно освещение, сколько ламп, какие, где и как подсвечивают. Я, кстати, не помню – у нас постоянно свет в коридоре или датчики движения стоят, включается на человека?
Смешно! (право же, не со зла) ну просто очень порадовал ваш пост! Датчики движения (супер , было-бы). А вот у нас в 1-ом корп. так никто и пожарные датчики на этаже не расчехлил и лампу перегоревшую года два назад на балконе никто не менял никогда,. так и живем с опломбированными датчиками уже второй год и ничего (всем плевать из УК). Зато двери! Да, очень им светлые хотелось помнится. Идеотизм, конченный!
Юлия, честно, спасибо Вам за то, что правду пишете на форуме! Когда читаю посты известных личностей, возникает ощущение, что они форум перепутали и не в нашем комплексе живут.
ЗЫ. Требовать с жильцов второй очереди спринклерную систему ставить в квартиры, а самим не расчехлить пожарные датчики... это так по-россейски... И по дон-строевски...
Датчики движения не такая уж и редкость, реально помогают экономить электроэнергию. Хотя да, на этажах с квартирами вроде обычно их не ставят, там всегда должно быть светло, из глазка иначе ничего не увидишь. Это для лестниц скорее вариант.
Лампочка перегоревшая – я так привыкла с детства, что либо мой папа сам чинил общедомовое имущество, либо мы оповещали ЖЭК и прочие службы о неисправностях. И теперь так делаю во всех ситуациях, бизнес-класс или любой другой, значения не имеет  Все равно Россия…
У нас сосед решил поставить коричневую дверь. Позвонил, спросил, не против ли мы. Мы-то не против. Сами наверное тоже поставим коричневую, чтобы не выбиваться. А так по большому счету всё равно, изнутри не видно.
О, да. Не снять пластмассовую крышку с датчика - это страшнейшее преступление со стороны УК. За это надо сразу к стенке)).
А самим снять или позвонить консъержу и сказать про крышку и лампу - нет ни языка, ни рук. У меня на этаже доводчик на двери в лифтовый холл стоял вверх ногами (дверь захлопывалась с силой, а не мягко доводилась) и на этом этаже я не первый поселился. Но позвонить инженеру хватило ума почему-то только у меня и через 10 минут пришел человек и все исправил.
И еще смешно читать комментарии тех, кто не живет в комплексе для тех, кто в нем живет :)
не умничайте! на этаже уже второй год живут много людей в нескольких квартирах ,датчики опломбированы , т.е.- к системе не подключены(а это за пять минут не делается). а как помнится ДСЭ проекты жаждило по пожарной сигнализации и адресочки прикормленных кантор на василевского выдавали и т.д. Таким образом нарушены все возможные нормы по пожарной безопасности для высотного здания, что в принципе не допустимо здесь. И что УК? Да ничего, положить им.(а на кого они кладут разве не ясно, кто в случае пожара рискует? уж точно не они на первом этаже)Очевидно что УК даже за такими вещами не следит! А вы все же точно с ДСЭ связаны...........хотя наверное это для всех очевидно уже(уже чего только не придумали чтобы их отмазать)
Хотя понимаю у каждого свой меркантильный интерес в этом мире, разница лишь в том , что большинство пресутствующих на форуме видят для себя очевидный ущерб от деятельности УК обслуживающий дом халатно и не качественно и еще по завышенному тарифу, а у вас какойто свой (отличный от большинства уже пострадавших от ДСЭ жильцов) интерес .
Вы путаете пломбу с обычным пластмассовым колпачком. Насчет подключенности или неподключенности датчиков может сказать только инженер, но опять же не вы. И колпачки защищают датчики от выхода из строя при повышенной пыльности воздуха при ремонте, т.е. изначально они установлены в ваших же интересах. Если у вас на этаже ремонты закончились, найдите 5 секунд, чтобы попросить инженеров снять колпачки. И не нужно делать вид, что вы во всем отлично разбираетесь. Если я по вашему, умничаю, то, по моему - кто-то тупит.
К вопросу о связях - можете думать хоть, что я хоть член правления ВТБ или председатель совета министров. Мне на подобные фантазии глубоко чихать.

предлагаю УК переселить на 37 этаж

Тоже немножко поясню...
У нас установлена адресно-аналоговая сигнализация. Во время эксплуатации она отслеживает постепенное запыление дымовой камеры и как бы устанавливает себе новые пороги срабатывания относительно текущего запыления. Однако, быстрое запыление (например, от упавшего с тележки мешка с цементом) она однозначно приравняет к уровню "Пожар"
Поэтому пока идут ремонты нецелесообразно снимать защитные (оранжевые) колпачки. Если почитать тот, изначальный, договор инвестирования, то там два года после передачи нам квартир отводится на ремонты. Думаю, что как раз через это время  и планируется снять колпачки.
Девушкам это объяснять бесполезно...
ууууууууууууу...............как вы все знаете про колпачки, а вот на 8 и 11-ом этажах всего по паре квартир отремонтировалось и сразу датчики включили(  они мигают красным, а у нас на этаже выключены) еще года полтара назад, кстати - на ремонт отводят по договору два года после передачи квартиры по акту. вы представляете сколько они еще будут передавать, так что можно вообще не включать сигнализацию? а два года с начала ремонтов в нашем доме официально прошли 1 ноября.
Юлия, думаю, что их включили на 8 и 11 этажах как раз потому, что кто-то из жильцов отремонтировавшихся квартир подошел к инженеру или коменданту корпуса и попросил включить. Существуют тысячи мелочей, которые гораздо заметнее тем, кто живет, чем, например, уборщице или электрику. И если мы обратим на это внимание тех, кто может что-то сделать, то это сделают. Говорю чисто по личному опыту. :)
А у нас, по-моему, вообще прижилась порочная практика замечания и пожелания кидать на форум, а не сообщать инженеру или коменданту.

Юлия, как фамилия сотрудника ДСЭ, который на ваш вопрос по сигнализации вам ответил: "Отстаньте, живите без сигнализации!" ???
Вы с ним разберетесь?cheeky
Не передергивайте. Речь идет о том, что человек, даже не попробовав задать вопрос инженеру корпуса, выливает полстраницы грязи на форуме.
Такая же, уверен, ситуация с протеканием крыш, уборкой, шумом, отоплением, вентиляцией и т.п.
Ничего я не передергивал, если вы ко всему серьезно относитесь, ну уж извините:)
А по поводу протеканий крыш, это уже чисто компетенция УК. Зачем они на объекте, если они не следят за такими вещами? И уборкой тоже, они должны сами ходить смотреть за состоянием ЖК.
Да не отношусь я серьезно :)
Что такое уборка в условиях ремонта? Одна тележка с цементом по коридору - и можно начинать возмущаться по поводу грязи.
Как следить за всякими протечками внутри квартиры, если туда уже въехали владельцы? Можно оценивать скорость реакции на заявки, но не сетовать на то, что УК не следит за всем сама.
Э не) Я говорю про затопление крыши, а не случаи, когда одна квартира топит другую, это в первую очередь проблемы владельцев этих квартир. Ну судя по деньгам, которым собирают на уборку, там можно поставить нанять ну "очень много" уборщиц:) Ну а про мешок, если кто-то каждый раз просыпает мешок и не убирает, что теперь, каждый раз бегать и просить убрать? п.с. Помню в договоре у ДСЭ был пункт, по которму они чуть ли не каждую плитку проверяют на предмет ее "работоспособности".
о, а почему так мало "-" поставили?))) 
Вообще понятно, одни готовы платить по двойному тарифу за обслуживание и при этом делать работу УК (следить за техническим состоянием и работоспособностью отдельных систем и т.п.), но вообщето это их работа, и мы им за это хорошо платим. И почему вы Сережкин считаете , что если они плохо выполняют свою работу это нормально. За такую работу и оплата должна быть соответствующей. Суть в том что я тоже слабо верю, что другая УК будет эту работу делать лучше ДСЭ, также будет делать (удовлетворительно, но не хорошо).И поэтому считаю , что и платить за это надо соответственно(удовлетворительно), а мы сейчас платим ДСЭ хорошо, а они работают на троечку. В этом и проблема. Какова мы им должны переплачивать . Либо пусть работают так ,как им платят (хорошо, хотябы следить за состоянием систем начнут для начала), либо снижают тариф(и работают как сейчас, как все им подобные). А сейчас , что получается: мы в заднице, а они в шоколаде. А вам как-будто даже приятна такая ситуация( вы вообщето именно эту ситуацию считаете нормальной и аргументируете в пользу дальнейшей переплаты  за такое обслуживание). Нельзя так себя не любить.Даже если ДСЭ для вас свои, то всеравно, вы здесь живете, а они стрегут бабло и нивочто не ставят жильцов. Вы такойже как мы и кидают вас как всех(если вы этого не хототе осознавать, то это не значит ,что этого нет). Факт - вещь упрямая. Как в пословице народной- Дело не втом, что ..........кнутом, а в том что больно. И поверть ничего личного, никакой неприязни. Мы все в одной лодке, а у руля ДСЭ( и лодка эта еле плывет). 
"И почему вы Сережкин считаете , что если они плохо выполняют свою работу это нормально" - а почему вы считаете, что я так считаю? Фантазии на каждом шагу и по любому поводу...
В стопятьдесятчетвертый и последний раз повторю основные тезисы (сори за яканье в каждом пункте, но очень уж хочется подчеркнуть для вас, что это мое личное мнение):
1. Я не считаю, что работа выполняется плохо или намеренно плохо.
2. Я считаю, что со всех сторон все гораздо лучше, чем в ДЭЗ-е с тарифом 50р за квадрат.
3. Я считаю, что в переходный период и массовые ремонты всегда есть отдельные моменты, которые можно понять.
Еще я не считаю, что мне за эти деньги (и за любые другие) кто-то должен буквально лизать жо...
И еще у меня есть голова, язык и руки, чтобы решать личные и не только проблемы не болтовней на форуме, а нормальными человеческими способами. И я не обвиняю застройщика (хоть он и порядочная свинья) и УК в проблемах, решение которых зависит не только от них (например, отсутствие до сих пор постоянных схем подключения и вытекающие отсюда периодические проблемы для жильцов).
-И всеже ДСЭ работает плохо (практически как и все пр0чие УК) иначе небыло бы столько недовольных в разных ЖК под ее управлением.
-По части намеренно плохо, конечно это намеренно не делается, причиной всему экономия средств в погоне за прибылью и принципиальный антипартнерский стиль работы всего ДС-холдинга(факты знаю) ,плюс изобретено и внедрено множество схем по высасыванию денег с инвесторов на всех этапах взаимодействия,почему они так работают мне неизвестно, хотя конечно догадываюсь.
-В дезе нет и никогда небыло такого тарифа в 50 р. с метра.(пустой аргумент в их -защиту, для тех кто не считал предметно подобные расходы)Реально я плачу аналогичные затраты за одну из муниципальных квартир 40 р\м.(там где нет регистрации собственника) , а здесь 87р. разница только в охране и консьерже(как-то дороговато за эти опции по 47 р с метра доплачивать в комплексе на тысячу квартир)
-И последние - ваше явное желание понять их проблемы как минимум странно, веть они не склонны понимать наши, так очень давно заведено между холдингом и его соинвесторами. Вы как их адвокат на этом форуме, а я просто наблюдаю и вовсе не враг ДСЭ. Да безусловно, конечно же здесь несравнимо лучше обстоят дела по сравнению с муниципальным дезовским жилым фондом будь он неладен.
            Но к сожалению имеются специфические проблемы, обусловленные именно пресутствием ДСЭ и это заставляет, разделять мнение именно противников данной УК, а не ваше(лично я теперь нисколько не сомневаюсь была-бы другая УК даже с этим тарифом -все было-бы здесь гораздо лучше)..................(не мало моих близких и знакомых приобрело квартиры в подобных комплексах, отремонтировались и живут . И никто не имел подобных проблем как у нас здесь ни на одном из этапов всего процесса - от начала ремонта и до проживания).
Но не сомневаюсь люди живущие здесь неизбежно сделают для себя выводы,это лишь вопрос времени (для каждого своего количества времени).
-И пожалуй самое последнее- как кроме неадекватной жадности можно объяснить факт тарифа за паркинг, почему у нас 2350 р., а в других аналогичных комплексах за тоже самое люди платят от 1170 до 1480 р (это только то что мне лично известно, без фантазий). Может и это оправдаете?
Тариф за паркинг считаю глубоко ненормальным и буду бороться за его снижение. По остальному - у нас с вами разные взгляды и разный опыт, поэтому очевидно, что каждый останется при своем мнении и мусолить одно и то же больше не хочется.
Кажется я чего то не знаю! Что такое тариф за паркинг, просвятите пожалуйста!
Это подобие кварплаты за месяц. Тоесть, купив место по цене двушки в подмосковье, вы обязаны еще и обслуживание паркоместа оплачивать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!