Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Шум на техническом этаже

Соседи, здравствуйте!
Наша квартира на 14 этаже. 13-ый этаж технический. Но как я поняла, на 13-ом этаже есть несколько квартир.  Или это не так?
Дело в том. что вчера. случайно оказавшись на 13-ом этаже мы были поражены стоявшим в коридорах очень громким гулом! Звук раздавался из -за железных дверей венткамер. Дальше по коридорам мы не проходили, но ужаснулись этим обстоятельством: неужели кто-то живет на этом этаже? Как насчет шума в квартирах?
На 14-ом этаже - ничего не слышно ни в нашей квартире, ни в коридоре.

Вент.камеры на технических этажах включаются вроде как только в случаях пожара или учебной тревоги.

Будем надеяться. что это шум из квартиры, где громко проводится ремонт. Но гул стоял жуткий и точное месторасположение источника звука определить было сложно (скорее всего, ближе к центру, рядом с мусоропроводом, то ли сверху. то ли еще откуда). Я забила тревогу, потому что знаю ряд неприятных случаев, когда люди из-за соседства с венткамерами и т д судились с УК и меняли свои квартиры. Не хочется этого!

А о  каком  корпусе идет речь, ASKAR?
На этаже всего на 1 квартиру меньше, чем на других.
Есть небольшой гул, жить не мешает.

Если бы застройщиком была правильно сделана шумоизоляция в технических помещениях (а управляющая компания при приемке настояла на этом), то вообще ничего не было бы слышно. А если есть хоть какой-то шум, то есть и повод обратиться в СЭС за замерами. Если уровень шума будет в пределах нормы, то поздравляю нас всех! А если превысит, то - беда. Тогда придется подключать юристов, потому что заставить "ДС" что-либо переделать, что повлечет за собой дополнительные расходы с их стороны, крайне трудно. И чем дальше по времени, тем сделать это будет труднее.
p/s. Плохо то, что любой шум уже очень вреден. Даже тот, который можно назвать "небольшим гулом" и к которому вы скоро привыкните, может крайне отрицательно сказаться на здоровье вашей нервной системы, всего организма. Поэтому здесь, я думаю, доверять своему уху мало, надо приглашать специалистов для оценки ситуации.
Я хорошо знаю случай с одной квартирой в "Триумф Палас": жилец мучился-мучился, доказывал-доказывал везде и всюду свою правту,  в результате, квартира постоянно продается-перепродается и т п

Посмотрели сегодня внимательно. Шум, по всей видимости, от того, что вентиляционный канал идёт не прямо, а изгибается в этом месте. Так как на 13 этаже планировки отличаются от других этажей.
Вент. камера дымоудаления дальше, там тихо.
Раньше этот шум не замечали, но кв. с др. стороны, могли не услышать. Так что если это из-за изгиба канала, то плохо.

Интересно, что инженер скажет...

О 3-м, но в 4 возможна аналогичная ситуация.
10 ноября не работали лифты, зависли на 27 этаже, я стоял в холле на первом этаже то же был жуткий вой из лифтовой шахты.
на первом всегда вой из шахты, когда входные двери открыты, обратите внимание

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!