Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Утепление стены, точка росы и точка зрения

Уважаемые соседи, может быть, кто-то уже сталкивался с тем, что из стен, которые выходят на улицу, достаточно конкретно дует (через щели в кирпичной кладке). Вопрос в том, как это правильно устранить.  амое правильное, вероятно, решение - замазать щели в кладке с наружной стороны дома (это потребует альпиниста для снятия облицовки и утеплителя и хороших затрат денег, а если делать это через ДСЭ, то еще и совершенно неопределенных сроков плюс не факт, что сделают намного лучше, чем было). Бригадир предлагает мне все сделать изнутри - замазать щели, уложить слой пенофола и закрыть все гипсокартоном. Насколько я знаю, утеплять стены изнутри вообще-то не рекомендуется - из-за вероятности смещения точки росы из внешнего утеплителя к себе в стену и получения условий для разведения грибка. Пусть его (грибок) и не будет видно, по крайней мере, несколько лет, но это не уменьшает вред от него (это как бы не сильно полезно для здоровья, особенно, если в квартире живут люди, склонные к аллергии или к легочным заболеваниям). Кто-нибудь изучал этот вопрос? Может, я зря волнуюсь (все-таки какое-никакое утепление снаружи есть и конденсата за обоями при наличии дополнительного утепляющего слоя изнутри не будет)?
бригадира слушать не надо! вызывайте альпиниста

Что реально дует??? вот так дела. Представляю сколько переделка утепления встанет для всех жильцов

Кладка внешних блоков действительно отвратительная, но есть надежда (слабая) на утеплитель и пароизоляцию. Ждем настоящих холодов и сразу все увидим.

Мы, когда осматривали квартиры, столкнулись с такой же проблемой - дует и очень конкретно. Составили акт о недоделках. Комендант сообщил, что в корпусе (4) таких квартир с актами порядка десяти. Но ДСЭ не торопится устранять недоделки. Надо требовать с ДСЭ, чтобы утраняли, тк это серьезная проблема.

Мы, к сожалению, заметили проблему уже после приемки квартиры. Если ветреная погода, из щелей сифонит так, что зажигалка гаснет. Хуже всего подоконник сверху и под окном. Но и между окнами тоже есть места, где дует, хоть и не так сильно.
Комендант сказал, что пытается договориться о вызове альпинистов и устранении недоделок за счет ДСЭ. "Вы ему покажете, откуда дует, а он замажет". По-моему, там всю кладку надо переделывать, а не местами мазать. Все равно все места не покажешь (я не готов с зажигалкой по всей стене лазить - тут тепловизор нужен). Опять-таки, ничего конкретного по срокам комендант не сказал. 
Я решил все-таки утеплиться изнутри. Жить-то надо уже вскоре, а когда ДСЭ доберется до внешней стены, и доберется ли - неизвестно. Щели запенить, стену оштукатурить, затем слой тепофола (тепло-пароизоляция из вспененного фольгированного полиэтилена 1см), и закрыть все это ГКЛ.  Должно быть нормально. Но и снаружи тоже хорошо бы все исправить.
Я вот думаю - если ДСЭ не будет спешить с устранением недоделок, может, скинуться на альпинистов и заказать им промазать всю кладку? Оптом должно дешевле получиться. А счет потом попробовать ДСЭ выставить. 
У нас была похожая проблема, ждали полгода,  стало понятно, что альпинистов нет и не будет, договорились, что высверлят и замажут изнутри. Замазали, мы приняли квартиру, только потом обнаружилось, что в других местах тоже дует )). Сейчас замазывают наши рабочие.
А счёт ДСЭ - там, наверно, ещё экспертиза потребуется.
А такая проблема, случайно, не в тех квартирах, через которые проходили уличные подъемники? Они - да, заделывались в последнюю очередь и было видно, что наспех.
Тип 4 корп 4. Проблема наличествует.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!