Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Дизайнерская мебель

Дорогие соседи, неожиданный вопрос: кто-то жил\живет с авангардной мебелью, оригинальным оформлением в квартире? Перед ремонтом просматриваю массу сайтов и журналов, очень нравятся некоторые решения на картинке, но потом думаю, что каждый день будем уставать от такой яркости. Поделитесь опытом, идти ли в классику или не бояться?
Еще несколько конкретных вопросов:
- утомят ли яркие красные стены в одной из комнат (гостиная), если мебель будет светлой и ненавязчивой
- как насчет принтов-портретов на мебели – выглядит красиво, но с другой стороны как будто чужая тетка в спальне сидит



-кровать-качалка – выглядит потрясно, но наверное ни к чему



- вот еще хорошая идея, бибилиотека в кладовке
 
Ремонт дело непростое, я бы без дизайнера не стал браться, хотя в общем-то в теме. Авангардные решения можно использовать, если заниматся этим доизрованно и в правильном сочетании. Но красные стены лучше не делать, цвет провоцирует агрессию.
Против кровати-качалки активно протестую!!!
Вдруг Вы окажетесь нашей соседкой сверху, да к тому же неугомонной в постели)))
Не волнуйтесь, мужу кровать-качалка тоже не понравилась ) Так что даже примеряться не будем
Попробуйте заменить тётку на Мерилин Монро. Тогда точно не устанете.
У меня в гостиной на стенах яркий красный бордюр и белые обои в крупных маках. Когда я к этому великолепию добавила ярко-красный ковер, то через час вынесла его вон, несмотря на то что это всё разбавлялось бежевой мебелью. Так что с ярким цветом нужно быть очень осторожным.
Я буду делать дизайн в спокойных тонах, с яркими акцентами из вещей, которые легко поменять – текстиль, возможно, стулья или коврики, декоративные элементы на стенах.  Чтобы через 2-3 года не ремонтировать все по новой, а сменить какие-то мелочи.
Еще важно как вы живете. Если сидите с детьми в квартире, лучше выбирать нейтральные тона. Если только вечерами после работы бываете то можно и поострее!
Не советую яркие цвета дома, если это только не выставка или место ежедневных тусовок. Глаз должен отдыхать. Хотя каждому свое ) В первой квартире сделал себе синие стены - поклеил обои через два года. Ибо сперва выглядело круто, а потом устал невероятно, красный еще агрессивней.
Синие стены предполагают театральность жизни, так я где-то читала. Как будто вы все время на сцене на фоне декораций. Тут действительно быстро устанешь. В общем похоже придется все делать в светлых и нейтральных тонах действительно.
Такая мебель конечно вызавит удивление и восхищение, но как мне кажется это действительно надоест. Мне кажется, что лучше остановиться на классике.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!