Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Сообщения прессы о Дон-строе

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1252548

Самый выгодный размен
  В августе акционеры одного из крупнейших девелоперов Москвы — группы компаний "Дон-строй" — договорились с ВТБ об урегулировании задолженности перед банком в размере более $500 млн. ВТБ получит 50% плюс одна акция ЗАО "Дон-строй инвест" (реализует жилые проекты группы) за символические 500 руб. А в начале сентября стало известно, что "Дон-строй", уступив контроль над жилищными проектами ВТБ, отдает половину бизнеса по строительству коммерческой недвижимости другому своему кредитору — Сбербанку. Ожидается, что в рамках реструктуризации задолженности Сбербанк получит более 50% долей в ООО "ДС Девелопмент" (дочерней структуре "Дон-строя", занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимостью). Кроме того, банку перейдет в собственность построенный на Хорошевском шоссе в районе станции метро "Беговая" бизнес-центр Nordstar Tower площадью 147 тыс. кв. м. Сумма сделки, как и в случае с ВТБ, символическая, она составит несколько сотен рублей. Взамен госбанк реструктурирует девелоперу долг, который оценивается в $500 млн, и поспособствует финансированию новых проектов строительства недвижимости общей площадью более 500 тыс. кв. м. У основателей "Дон-строя" Максима Блажко и Дмитрия Зеленова останется несколько торговых центров в Москве — правда, по информации участников рынка, им предстоит еще реструктурировать кредит ВЭБа на 8 млрд руб.
ну и чем это грозит?
Это нам грозит сдачей Жилых комплексов, ну если и не точно в срок, но хотя бы с минимальной задержкой. И теперь Дон-строй-это Государственная компания. В которой основной акционер - Банк.  По сегодняшней ситуации, это скорее "плюс", чем "минус". 
хочется на это надеяться.....на днях буду на стройке. заеду посмотрю, затем отпишусь....
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.162649.html
Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь предложил руководству холдинга "Дон-Строй" сдать загранпаспорта на временное хранение в префектуру до 15 января. Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры, по мнению Митволя, этот шаг со стороны застройщиков гарантирует своевременную сдачу в эксплуатацию жилого комплекса "Дом на Беговой".
При всем уважении к префекту, должен отметить, что его "выходки" все больше и больше похожи на клоунаду, и являются натуральным популизмом. Каменты к ссылке подтверждают мое мнение. Неужели у власти нет законных действий в такой ситуации? Хотя я считаю, что в этой ситуации власть в лице префекта в третью очередь думает о жильцах, во-вторую - о застройщике и в первую очередь о себе, любимой.
Нет дыма без огня, Митволь знает то, что Зеленин, Блажко и Баткин могут всех кинуть и смыться ! 
Любопытно, вот тут народ изобличает ВТБ :
http://navalny.livejournal.com/412502.html 
Те еще жулики. Кстати, метод обращения в прокуратуру можно взять на вооружение.
я не акционер! ну ахренеть что да как......а самое интересное украл мешок картохи срок....а украл 5*30 мулей фигня ....бизнес.....и рукотворитель киприотский Иванов иВан вАныч))))))качмар короче...читал и плакал
http://www.rb.ru/orsn/story/6206237.html
Интересная статья, сроки и нам в ней обещают детский сад
http://www.cbonds.info/ru/rus/news/index.phtml/params/id/460812
Банк ВТБ предложил акционерам на собрании 4 июня одобрить ряд сделок с заинтересованностью. В частности, девелоперским компаниям "Система-Галс" и "Дон-строй" могут быть предоставлены кредитные лимиты на $5 млрд и $3 млрд соответственно. В ходе реструктуризации долгов этих компаний ВТБ получил 51,24%% акций "Системы-Галс" и 50% плюс одну акцию ЗАО "Дон-строй инвест" (реализует проекты в сфере жилой недвижимости). Reuters, Маргарита Федорова
http://www.riarealty.ru/ru/article/78/82321.html

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Второй крупнейший банк России ВТБ, планирует представить ближе к 1 сентября 2010 года пяти-семилетнюю стратегию работы с непрофильными активами, в том числе, с девелоперскими, перешедшими к нему на баланс в период кризиса, рассказал глава группы Андрей Костин в интервью газете The Wall Street Journal.

"Мы пока работаем над финансовой моделью для наших девелоперских проектов, которую мы планируем обнародовать ближе к 1 сентября, чтобы показать инвесторам, как эти активы будут работать", - сказал он ........

Значти до сентября денег не будет... 
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1376346
Альфа-банк предложил основному кредитору "Дон-строя" банку ВТБ решить вопрос с проблемным долгом девелопера. Всего компания должна Альфа-банку $138 млн, из них только $20-27 млн банк готов пролонгировать. Возможно, основателю "Дон-строя" Максиму Блажко (поручитель по кредиту Альфа-банка) и его партнеру Дмитрию Зеленову снова придется расстаться с частью активов. Ранее они передали ВТБ в счет задолженности 50% ЗАО "Дон-строй инвест", строящего жилье.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!