Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Вопрос к полуВопрос получившим свидетельство на право собственности

Кто начал ремонт без заключения договора с Управляющей компанией? Отзовитесь (можно в личку).
Добрый день.
У меня квартира в первом корпусе, договор с управляющей компанией не имею ни малейшего желания подписывать, в результате чего пытаюсь своими силами начать ремонт.
1)Для начала получила собственность через суд (это занимает от 2-х до 8 месяцев, у меня ушло 7 месяцев)
Затем, уже с собственностью на руках приехала к коменданту, который находится во втором корпусе ЖК, получила у него весь комплект ключей, комендант вел себя довольно дружелюбно, давай рекомендации что нужно для начала ремонта и т.д.
Но….., как только  я  ему  озвучила  свое категоричное решение не подписывать договор с управляющей компанией , его дружелюбность куда-то исчезла и превратилась в угрозы, которые заключались в том, что я никогда не сделаю ремонт в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, что меня не будут пускать на территорию ЖК, что я не смогу привести своих рабочих, так как рабочим  не дадут пользоваться грузовым лифтом, а  мне  пассажирским, и что я буду ходить пешком и все в таком духе, что управляющая компания это «ВЛАСТЬ», а собственники-это ни кто и прав у них нет никаких!!!
Так, как я являюсь юристом, и меня трудно запугать и тем более навязать незаконное присутствие ЭТОЙ управляющей компании на территории нашего комплекса ( которую я, вы и все жильцы НЕ ВЫБИРАЛИ), я решила пойти законным путем и получить все необходимые бумаги, для начала ремонта- САМА!!!
2) Посетив Мосэнергосбыт ВАО (Москва, Фортунатовская ул., д. 33/44.), я написала заявление, через 3 недели позвонил и приехал мастер, что бы опломбировать и снять показатели с моего счетчика)
Конечно же, это тоже было не так легко сделать : для начало нужно было найти коменданта, который вызвал электрика, для того что бы тот пришел на ваш этаж и открыл вам счетчик ( это заняло 30 мин)
Затем прибежало аж 2 коменданта, электрик и с пеной у рта начали говорить, что я не имею права здесь быть, что у меня нет согласования от управляющей компанию на доступ к МОЕМУ СЧЕТЧИКИ и т.д.
Но, после того, как я показала им свидетельство на собственность и сказала им до свидания они всем своим консилиумом исчезли, так же быстро, как и появились))) Сотрудник мосэнергосбыта запрограммировал счетчик, выписал мне квитанцию на 1200 р., ( которую я оплатила же ему на месте) и со спокойной душой ушел.
3) Дизайн-проект. Делать его или нет-выбор каждого- я сделала ( это заняло 40 дней) с чертежами, развертками стен и 3 д картинками- поехала в мосжилинспекцию ВАО (107076, г. Москва, Колодезный переулок, дом 14) со своим проектом и схемой бти – и тут провал- мой проект не согласовывают, так как по закону переносить мокрую зону нельзя. Но сотрудники мосжилинспекции довольно вменяемые люди и все доходчиво объясняют и предлагают законные варианты перепланировки. Чем сейчас я совместно с ними и занимаюсь, возможно придется заново переделывать проект, пока еще не решила.
4) После того, как получу законное согласование на перепланировку-планирую приступить к ремонту ( Уважаемые жильцы- читайте законы а не договор управляющей компании, где перечисленные незаконные согласования и учитесь себя защищать, помните, для того что бы приступить к ремонту вам нужно только согласование БТИ архитектурного проекта и все!!!)
Буду продолжать писать и описывать свои действия в борьбе против неправомерных действий управляющей компании дон строй.
П.с. Я не отказываюсь платить за лифт, уборку дворов и подъездов, охрану и консьержа, но отказываюсь платить за несуществующие согласования,  которые требует управляющая компания, а так же завышенные коммунальные тарифы и то хамское обращение с собственниками жк.
Ирина

Ирина благодарю Вас за конкретный ответ, планирую идти Вашим путем и предлагаю обмениваться информацией.
Ирина, а в какой области Вы юрист? Не хотите помочь представлять наши интересы в суде (думаю, что юрист, ЛИЧНО заинтересованный в выигрыше, всех бы ОЧЕНЬ устроил)?
Получение собственности в процессе.
После получения твердо намерен пойти таким же путем как и вы.
Иметь дела с ДСЭ в ее нынешнем статусе не хочу.
Итого у Ирины получился почти год, за который удалось лишь получить право собственности и пинков в МЖИ... Негусто.
Идя по "позорному" пути сотрудничества с ДС, реально за 6-9 месяцев въехать таким же собственником, но в уже отремонтированную и обставленную квартиру.
Очень уважаю такую борьбу за правду... но выбор у каждого свой.
Почти уверен, что основной массе, подписавших договор с УК и приступивших к ремонту, очень нужно было поскорее въехать по ряду объективных причин:
Ипотека, съем чужего жилья и т.д.
Есть на конец просто состоятельные люди, для которых лишняя десятка тысяч рублей не проблема, рад за них, искренне.
Те же, кому "не жмет" готовы подождать и по максимуму дистанцироваться от самоназначенцев.

Если ДСЭ будет избрана голосованием большинства реальных собственников или хотя бы выйграет конкурс в равной конкурентной борьбе, подпишу с ними договор.
У нас на примере всей страны можно убедиться к чему ведет путь наименьшего сопротивления... Да, он самый простой, но и самый пагубный.
У нас на примере всей страны было столько путей, что можно доказать правоту абсолютно любого человека
 С радостью буду описывать  все свои шаги и делится информацией, надеюсь, что другие жильцы, кто прошел или проходит этот не легкий путь  тоже к нам присоединятся. Так как, всем известно- что один в поле не войн.
Как жаль, что "других" практически не осталось. Дон-Кихоты вызывают чувство уважения, но бороться за идею ради самой идеи...
Я получил собственность, но заключил договор с ДСЭ сразу после этого.

Считаю подход Ирины правильным, но очень сложным и неочевидно-успешным (я оцениваю вероятность для нее начать ремонт в блищайшие пол года как менее 25 %).
Но желаю всяческих успехов: если получится, то общение с ДСЭ станет немного проще для всех.
Для всех - это для кого?)
Для всех - это ощущение у ДСЭ, что у них нет монополии на решение многих вопросов: от порядка установления тарифов до согласования проектов и до систематического шантажа в стиле "не дадим то, пока не попишите это!". Меня персонально безапеляционность ДСЭ в этих вопросах очень раздражает. Факт того, что без ДСЭ можно обойтись не только в теории, но и в практике меня бы лично обрадовал.

Но как я и сказал выше, я в это не очень верю и действую по старому дипломатическому принципу: "сила, эффективно контролирующая определенную территорию и является де-факто властью на этой территории, независимо от качества ее юридического статуса". Поэтому пока для меня "ЖК Измайловский" и "ДСЭ" - это одно и то же.
К сожалению не встречался с этой безапелляционностью в процессе ремонта и проживания, поэтому не могу судить...
А регулируемые тарифы полностью соответствуют общегородским, вопрос только как "удавить" по нерегулируемым тарифам...
По первой части - я ближе к концу ремонта опубликую все поборы, "договоренности", и "нельзя, но вам можно". Пока предпочту помолчать...

По второй - я согласен. Также считаю, что вопрос тарифов касается лишь нескольких статей, и то преувеличен.
Писал, писал удалили. Не дают особо рьяно выступать против ДСЭ.
Ирина, еще раз, пытаюсь выразить вам свою поддержку. Вы на правильном пути, если несогласных будет много, будут считаться. В Седьмом Небе тарифы уже меньше наших, хотя их комплекс считается классом повыше. Там против ДСЭ выступают более сплоченно и организованно. Согласование от МЖИ получил, договор с Мосэнерго есть. Буду тоже начинать ремонт без договора с ДСЭ. Они уже грозились в суд подать на возмещение задолженности. Но не торопятся, я сказал, что готов платить по тарифам города.
И не подадут, скорее всего))) На lfz же не подали в 7 небе))))
Это точно! В ДСЭ ее знают очень хорошо, аж подпрыгивают)))
Надо и нам активнее бороться, выступая единым фронтом. Хочется себя собственником ощущать, не только на бумаге.
К сожалению этого у нас не получается, даже на проведение суда по липовому протоколу не смогли набрать необходимой суммы. За то на форуме большинство выступает против ДСЭ, но это только на бумаге. А если не признаем липовый протокол не законным, то провести ремонт без подписания договора не получится, как в 7 Небе. Могут и в суд подать, т.к. было решение собрание по выбору управляющей компании, тарифам и форме договора, так что нужно действовать, хотя бы, последовательно.
А сколько мы не добираем?
Вместо 50 т.р. (это по минимуму, будут и другие расходы), набрали 31,8 т.р.
Кому и сколько?
Я завтра планирую сдать.
В Седьмом небе действительно действуют сплоченно! Потому  как, там есть юридическая поддержка в лице Галины, И  при любом противодействии со стороны ДС, направленного на конткретного собственника, всегда можно обратится к ней за консультацией. У нас же -либо самому надо быть юристом ,либо иметь своего  юриста!
Ирина Вы молодец что так активно за все взялись! Мне то даже представить страшно потратить столько сил и времени на поездки во все инстанции и заключения всех договоров. Но наверное если человек юрист и располагает свободным временем такой путь имеет свои плюсы. Главное что бы все получилось и ремонт хотя бы с задержкой начался. Мы то конечно по другому пути идем и пока не пожалели.
Anest цитата у вас на пятерку!
Сегодня переведу
2000 по указанным реквизитам

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!