Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Резкий запах из вытяжной вентиляции

Посетил сегодня квартиру (4 корпус, 27 этаж) - проведать строителей, как у них дела. Они рассказали, что из вытяжной вентиляции _дует_, причем очень резкий запах - что-то похожее на растворитель, ацетон или подобное. В общем, душать невозможно. Поэтому они заткнули все венткоробы и приоткрыли окна. В прошлые выходные приходили из ДСЭ "настраивать" вентиляцию. Вся настройка свелась к открытию клапанов, а также открытию клапанов в квартире сверху. После этого вентиляция работала нормально - листок бумаги засасывало в короб. 
В понедельник буду звонить в ДСЭ, в чем дело.
У вас ничего похожего не наблюдается?
Комендант сообщил, что, поскольку дом все еще на временной схеме электроснабжения, принудительная вентиляция выключена (с включенной системой якобы выбивает автоматы). А дует потому, что предпоследний этаж - ветер с улицы задувает. А растворителем пахнет, потому что кто-то на нижних этажах паркет лаком покрывает или красит что-нибудь.
В общем, на все нашлось логичное объяснение. Кроме одного - когда наконец вентиляция заработает.
А как у вас в квартирах - работает ли сейчас вентиляция? Особенно, на верхних этажах? 
В первой серии вентиляция стабильно не работает. Сказки о чувствительном оборудовании которое само выключается.
Какая прелесть! Чувствительное оборудование, вероятно, не терпит резких запахов... А ничего по срокам не говорят, когда заработает нормально? Раньше обещали, что все заработает, как только появятся первые жильцы. А ведь в первой очереди уже заселено достаточно много квартир.
То ли руки кривые, то ли хотят на электричестве сэкономить... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!