Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

ПЛАНИРОВКИ тип 9, 4 корпус

Уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста, у нас двушка в 4 корпусе тип 9 (85метров). Сломали всю голову с женой по поводу планировки. Есть уже наметки, но все как-то не так. Может подскажете ваши решения.
Спасибо!
Изначально купил такую же двушку - тип 9. Рассматривал максимально открытую планировку - для холостяка либо пары без детей. С семьей из 3-х человек уже не вариант ))))
  
Дорогие соседи, если у кого нибудь есть еще варианты планировки, поделитесь пожалуйста, а то никаких сил уже нет, никак не можем определиться(
Единственное, что есть добавить со стороны уже сделавшего ремонт, покажите проект сантехникам, чтобы они подтвердили, что сделают требуемый перепад высот от прибора до стояка. Мне вот сомнительно, что удасться поставить душевую, как предложено господином CheG. А то потом придется суетиться по месту. Сам столкнулся с такой трудностью.
Спасибо. Только нас трое-еще жена и ребенок. У меня один вариант примерно такой же, только вместо гардероба-комната для нас(спальня)-13метров. Только она темная получилась. Думаю, может что-то вроде окна сделать? Как это будет, незнаю....
Душевая стоит по плану, все работает. В итоге расположение комнат поменял и не стал делать глухую комнату, как в изначальном плане

Возможно часть стены между "темной" спальней и гостинной сделать из стеклянных матовых блоков, какое то количества света пропускать могут.

Спасибо. Кстати блоками может быть неплохой вариант-хоть какой-то свет будет... А то я голову ломаю, как это проснуться с утра и не понимать-ночь еще или утро...(если вообще без окна). Такие комнаты делают, но как в этом жить...???
Вариант планировки со спальней и перегородкой можно посмотреть здесь ideas.vdolevke.ru/projects/1476/photo/44182/</a> . Там пример маленькой квартиры, но как для примера можно посмотреть.  
спасибо, посмотрел, тоже как вариант. Спасибо!
 Комната без окна, особенно спальня- очень давит! Обратитесь к дизайнерам ,они помогут найти правильное решение. Лучше кухонную зону оставить без окна , чем спальню или детскую.
Так кухню переносить нельзя, я бы с радостью. Вот что мне сделал мой архитектор
А где кухня по БТИ располагается?  В левой части кухню нельзя сделать , совместить с гостинной, остальные окна под 2 другие комнаты.?..Пусть другие варианты предлагает ваш архитектор.
нет, кухня по БТИ посередине. И стояк с канализацией у меня как раз около мойки на кухне. В левой части кухню нельзя, у соседей там жилая зона... да и БТИ не согласует.  А вообще я вообще не понимаю, КАКОГО ЛЕШЕГО канализация посередине квартиры проходит и где сушить белье в квартире без балкона с санузлом 5кв.м., в который хочется вписать джакузи, ванну, стиралку и унитаз. Кто придумал такие маленькие санузлы..... И их двигать и расширять нельзя при этом
Санузел в коридор можно расширять...
я знаю, но по нормам коридор должен быть не менее 1,3метра(насколько помню) и мне тут двигаться особо некуда.  На 19см я подвинусь в одну сторону, а с другой стороны комната. Будем думать.
В коридор расширять можно, только у нас в планировках коридоров НЕТ, кругом жилая зона. Уже обсуждали эту тему много раз на форуме. За такое расширение платить придётся.
дааа, спасибо, не видел,думал можно(((. А я на 19 сантиметров хотел стенку в большом санузле двинуть.. И как в таком санузле что-то разместить... Мне конечно план сделали без сдвигов, но там не развернешься. Может кто-то поделится планировками санузлов???
Ну как вариант: чтобы высвободить место в санузле я бы на вашем месте перенес стиралку в отдельную постирочную -  у вас в коридоре место достаточно, там же можно и сушку организовать.
спасибо, подумаю, вариант неплохой). Было бы место сушить белье.А постирочная-это не мокрая зона??? Извините если это уже где-то уже проходило, я не видел.

Я сам задавался этим вопросом изначально, но мне лично постирочную в коридоре никто так и не запретил сделать (в отличие от переноса С/У) . При согласовании проектов водоснабжения и канализации вопросов у ДСЭ не возникло.  Инженер сам, когда приходил составлять акты скрытых работ по водоснабжению и канализации, на сей счет тоже ничего не сказал. Так что формально все согласовано.
Но опять же - один случай не показатель - кому-то и увеличение мокрых зон на 0,5 м согласовывали бесплатно, так что перед согласованием надо просто иметь несколько вариантов.

Floriss права, у нас нет коридоров, по БТИ это общая жилая зона, а значит по нормам СНиПА вы не имеете права переносить туда санузлы и кухни, даже немного расширить санузел за счат тамбура нельзя. Тем самым вы ухудшаете положение соседей снизу, а это запрещено по тем же самым СНиПам.
Странно как-то права Floriss, получается, если вокруг одна жилая зона, то это не жилая зона, а кухня, ведь как справедливо отметили - кухонный стояк посередине. Получается одна мокрая зона на всю квартиру. В целом ДСЭ требует делать водную изоляцию по всей площади.
да, я делал гидроизоляцию по всей площади, в санузлах в 2 слоя, все принимает инженер. в с/у проливали водой. Это больше мне надо было, чтобы рабочих проверить
>>в с/у проливали водой.
А как проверяли? В течение недели ходили к соседям? На каком этапе проливали? когда сделали гидроизолированный поддон?
Налили воды и полдня ждали, соседи не пришли. Проливку сделали, когда сделали поддон.Такие требования предъявил инженер корпуса,сам смотрел приходил. А у Вас по другому было?
у нас еще не было. Готовимся ))
я думаю, за копейку можно было бы договориться и не лить воду, но мне самому хотелось проверить, как мои рабочие сделали гидроизоляцию
Значит буду делать несколько вариантов: как хочется и как правильно. И сначала попробую согласовать свой вариант. Спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!