Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

страховой полис ДС

В августе 2008 когда брали квартиру в ДС заставили подписать страховой полис на случай банкротства ДС – единоразовый взнос 25% от общей стоимости квартиры. Я был в отезде не смог контролировать процес. Страховой полис выглядит как какято разводка. Кто то еще это подписывал? Можете пролить свет на это?
все подписывали это для себестоимости. нормальная практика так что волноваться не стоит
не все это подписывали
я не подписывал, так как в 2004 такой практики не было 
что с вашим сайтом?
страничка vladenie16.narod.ru работает, не вижу никаких проблем. обсуждения я бы предпочел вести здесь, так как тут зарегистрировано много людей, есть возможность вести диспуты в отдельных темах и так далее. считаю, что амбиции по раскрутке "своего" сайта должны быть засунуты в жопу если речь идет об общем деле. ну и первый подал пример.
Это нормальная практика ухода от налогов с помощью страховой. Страховая откатывает назад процентов 20, оставляя себе в качестве прибыли за обналичку оставшиеся 5%. А ДС страхует себя от того, чтобы не возвращать полную сумму вложенных средств, если недовольные соинвесторы побегут к Ресину трясти бумажкой о просроченных датах сдачи жилья. В этом случае недовольным предложат возрат - 75% квартиры по контракту. Ну либо подождать очередной год, дав на подпись дополнение о новых сроках окончания строительства.

У меня страховка 20% от цены квартиры. Зато при увеличении площади, что у меня имеет место быть по факту, доплачивать я должен пропорционально договору (80% цены). В котором про страховку ни слова. Итого на доплате я собираюсь сэкономить те же 20%. Хотя, возможно, Донстрой думает по другому.

не уверен, ДС будет настаивать на доплате 100%, такая ситуация была в доме на беговой.


Вот, жду не дождусь этого счастливого дня. Интересно, как они это обставят? "На основании договора вы должны доплатить М2*N рублей. Но помните, при составлении договора вы еще страховку оплачивали. Ну ту, 20%. Вот по ней еще тоже, пожалуйста, доплатите. В той же пропорции."
А есть ссылка на ДНБ почитать про страховку?

У меня про страховую часть ни слова, но это наверно заслуга банка "Уралсиб" у которых я перекупил их договор.
да, у меня тоже страховка. но в случае доплаты цена метра составляет сумму (цена плюс страховка) / на кол-во метров, т.е. у меня нет экономии в 20% :)
вообще, что у ДС с ценообразованием?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!