Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Оплата за согласование проектов

Уважаемые инвесторы и собственники! Подписал допник,акт приемки квартиры и договор с ДСЭ.
Выдали извещение... Предлагают заплатить за согласования 20700(вроде это 6 технических согласований),чтоб приступить к ремонту. Я так понимаю, что эта оплата не значит,что у меня весь дизайн-проект будет согласован, спрашивается за что тогда плачу?! Может кто знает?

P.s. просят от меня сделать оплату хотя бы за 3 месяца по цене 87руб35коп за метр.кв.
Раньше было за согласование 14700 . Аппетиты ДС растут.
возможно 20700р это олата за то что Вам выдатут бумагу на которой позже будут ставиться отметки о согласовании проектов (отопление, вент и конд., водоснабж и канал., электроснабж., пожарка и слаботочка вроде все 6)
первым делом подписывается архитектурный проект( на счет дизайна я ничего не знаю) после этого уже идут остальный разделы.
завтра узнаю точно про это 20700 и
P.s. просят от меня сделать оплату хотя бы за 3 месяца по цене 87руб35коп за метр.кв.
непонял кто и за что просят?
еще вопросы, могу узнать, поинтересоваться)
P.S. Разработаю проекты по отоплению, вентиляции и кондиционированию, водоснабжению и канализации. цены ниже чем в прикормленных фирмах донстроя, при договоре на монтаж ( все профессионально) проекты в подарок. в общем обсуждается индивидуально. имеется опыт проектирования и монтажа в ЖК Измайловский
спасибо,Егор. телефон записал, а 87.35-это нынешний прайс квартплаты!!!
и все-таки скажите все платили ДС за согласование 6 проектов или это вообще не нужно делать?
Плата ни за что, если у Вас собственность - заходите и ремонтируйтесь.
На сколько я знаю, и скольким людям я проекты делал, все платили за эту бумажку, которая позже заполняется подписями согласованных проектов.
Без согласованных проектов Вас не допустят к ремонту, чтобы соглавовать проекты нужно заключить договор с ДС и заплатить.
Что Вы получите за эти 20700р я точно сказать не могу. Я беру деньги за конкретные проекты, которые сам делаю и согласовываю.
Если есть собственность, то для ремонта нужен только проект по перепланировке для ремонта.
Даже более того, можно и перепланировку не делать. Получаете собственность, запускаете в квартиру гастарбайтеров, закрываете их на замок месяцев на шесть, а потом открываете и смотрите, что получилось. И живете в этой квартире долго и счастливо, никого и никогда в нее не пуская, вы же собственник...:-D
Вентиляция и пожарка - вообще деньги на ветер, электрика - на глазок, заземление - к батарее отопления, слив от кондиционера - за окно, чего париться? Вот Just00 так сделал и все у него хорошо)
В каждой бочке затычка. Только по клоунски получается все это.
"К чему все это? В чем смысл? Провокационный какой-то комментарий. Что вы этим хотели сказать? В каждой бочке затычка." - ваши остроумные и содержательные перлы пора издавать в виде книжки. А фразу "Есть собственность - делай, что хочешь", повесить в виде растяжки над входом в ЖКИ)
 P.S, О, родили только что новый перл в соседней ветке о собственных постах:  "мы не нуждаемся в ваших "ценных" рекомендациях"
Ругаетесь как дети малые... А вроде бы большие дядьки :)
Чего спорить? Все и так поняли разницу в "идеологиии". Выводы каждый из читателей сделал. Причем, каждый - свои :).
Вы друг другу что-то хотите доказать? Бесполезно в обе стороны...
Проходится пролистывать кучу сообщений, пока найдешь в ругани остроумных замечаниях что-то полезное.
Прекращайте уже...
Прекращать что? Я ответил на ветке человеку, который создал эту тему. Потом вылез г-н Сережкин, который как всегда решил сослаться на меня. Собственно я и прокоментировал эту идею, не более.
Ок, продолжайте :)
Сослался на вас я только после вашего остроумного поста в 9.04, отредактировав мой пост, созданный в 8.40, когда вы попытались нахамить мне в ответ на мой ответ человеку, который создал эту тему. Так что без врак и передергивания вы не сможете никогда.
Сами поняли, что написали? Я сослался на какой-то пост, созданый... потом какие-то враки, опять же не понимаю, о чем речь. На данный момент прекращаю с вами диалог, т.к. в вижу в нем смысла. 
Выскажусь по теме.
Давайте забудем на минуту (лучше, конечно, навсегда) все наши дрязги по поводу "надо гнать ДСЭ или не надо"...
получилось? отлично! далее...
Нет никаких вопросов к тем, кто:
- предварительно согласует все проекты в МЖИ, Энергонадзоре и др. соответствующих инстанциях;
- наймет проектно-монтажную фирму, обладающую всеми лицензиями и опытом работы.
Но достаточно страшно, когда в соседней квартире девушка-блондинка попросила прораба-талиба "сварганить чё-нить с инженеркой, но главное, чтоб красиво было". А такие случаи бывают. У них все коротнет, зальет или загорится раньше, чем они дойдут до МЖИ или кого-нибудь еще согласовывать все по факту.
А ДСЭ, какая бы она ни была, обладает-таки грамотными инженерами
Не совсем так. В фирмах с лицензиями работают обычные люди с улицы. Как у нас купить лицензию думаю не стоит рассказывать.
По моему личному опыту прошлого ремонта. Все в квартире, кроме санузлов, делали люди нанятые по знакомству, без фирм и лицензий - никаких нареканий.
Санузлы делала серьезная компания с лицензиями, договорами, страховками - полный п...ц. Пожалел неоднократно.
К сожалению, у нас в стране, лицензия это лишь бумажка стоящая определенную сумму денег. Не более
Знаю. Поэтому моя фраза была "с лицензиями и ОПЫТОМ работы" :)
И как же опыт работы, квалификацию, ответственность и склонность к алкоголизму каждого рабочего проверить?
Ответ очевиден: если брать людей с улицы, то никак. А если не с улицы, то тоже понятно как.
Я брал частников, но по знакомству. Я видел, какие квартиры и как эти люди сделали.
Лучший вариант, согласен. К сожалению не всегда есть знакомые которые довольны сроками, качеством и ценой ремонтных работ(
сережкин,ты утомил уже... Не пиши здесь,очень прошу тебя. 
Еще один хам с манией величия?
Ок, товарищи. Я так понимаю,что мне нет необходимости платить 20700, но они наверное и не дадут допуск к ремонту? правильно я  понял? 
Громо все правильно написал, но это если нет собственности. К тому же по мнению ДСЭ вы платите за согласование проектов на воду, эл-во и т.д., но встает вопрос: "А если они еще не готовы(проекты)?" То получается плата за воздух на данный момент. А чтобы ремонтироваться нужно только согласование из МЖИ на перепланировку.
Естесственно это подразумает, что у вас есть собственность. Если нет, то по пути, что написал Громо.
А если они (проекты еще не готовы) Вам выдадут листок на котором, позже когда будут сделаны проекты, будут ставиться отметки о том что проекты соответсвуют требованиям.
Нет, я имел ввиду, что если проекты не готовы, за что платить 20к рублей? Может они не скоро будут вообще делаться или вообще никогда! Кто-то начнет ремонт и решит продать квартиру, которая будет стоять 3 года.
20700 (странно ценник скакнул - раньше было 14700) вы платите за возможность начать ремонт не будучи собственником. Без этих денег вас не пустят. Ну и раз уж вас пускают в квартиру, потребуют еще заплатить за коммуналку.
Услуги за 20700 заключаются в том, что опытные товарищи из ДСЭ проверяют намерения ваших ремонтников в виде разных проектов - что именно они собираются городить в квартире. Дают вводные, там где они требуются. Например, параметры теплоизоляции на квартиру.
По мере выполнения ремонта, выполняется сдача работ инженерам корпусов, когда те проверяют соответствие проекта исполнению (отклонения от прокта допустимы в определенных пределах, но должны быть отражены в исполнительной схеме). Также подписываются акты скрытых работ.
В итоге у вас и ремонт сделан. И вся инженерика соответствует каким-то стандартам. И даже если вы будете продавать квартиру, у нового жильца будет какая-никакая документация.
Все что Вы написали вполне разумно. Изначально вопрос был за что платить указанную сумму. Автор видимо изначально посмотрел в платежку и у видел довольно весомую графу Управленческие расходы из которой кормится вся эта братия из инженеров, комендантов и тд. Так что заплатив комуналку он и так имеет право получить консультацию если есть необходимость.
В случае собственности я не вижу резона для автора что либо согласовывать с ДСЭ если его личное видение и позиция ДСЭ расходятся.
Я работаю с инженеркой и имею не малый опыт и в ваших домах в частности. Никогда и ни за что не соглашусь с высказываниями мол такжики все сделают на отлично и проблем никогда не будет. Черновой ремонт делается раз и навсегда, лучше сделать инженерию качественно и забыть о ней.  ДСЭ Вы платите за то что она проверит мои(или друих проектировщиков) проекты на соответствие всем требованиям.

На днях был в квартире по адресу Хорошевское шоссе д 16 корп 2. Молдаване  сделали ремонт без всяких проектов (не знаю как они начали делать не имея проектов и этой бумажки от ДСЭ) но я видел это своими глазами.
1)отопление  и частично водоснабжение - загнали в стяжку разъемные соединения.
1.1) под одним окном вообще нет радиатора.
1.2) подвод к отопительным приборал сбоку из пола( не очень эстетично)
1.3) отопительных приборов 100%подобраны не верно
а)не соответствуют теплопотерям помещений и б)требованиям конморта так же не выполняют (даже если бы расчитали верно)
2) не поставили системы защиты от протечек
3)Кондиционирование- в перегородках не оставили штроб для трасс кондиционеров и дренажа.
3.1) не предусмотрели место для слива конденсата в канализацию.
4) пожаротушение- сплинкеры налипили где попало. а) посреди комнат б) возможно их кол-ва и не хватит.
Сдедал проект как положено, подписал. Уж не знаю будут ли переделывать, но по моему мнению приобрести квариру за такую сумму и позволить такое натворить в ней, это ... .
На сколько я знаю, без проектов не допускают до ремонтных работ, какими средствами не допускают не знаю.Так что в любом случае заказывать проекты придется, тут вопрос цены проектов встает и времени. Могу дать контакты не ДСовских фирм, убоднее быстрее и дешевле.
Постом ниже все отписали:) Но опять же повторюсь, все так, но если есть собственность, то можно по-другому:) Все зависит от желания.

Для захода на ремонт (если нет собственности) достаточно иметь и согласовать в ДСЭ только один проект - архитектурный, остальные можно потом , по ходу ремонта и возникновения необходимости (как сложится). Но вот чтобы согласовать в ДСЭ этот  один архитектурный проект заплатить надо сразу всю озвученную сумму (т.е. 20700 стоит согласование всех 6 проектов, оплаты за согласование отдельных проектов нет).

соглашусь с  Floriss, для начала ремонты необходим только архитектурный проект. В эту сумму входит так же проверка и согласование всех остальных, но платить нужно сразу, это да.
В апреле цена была 14700 руб., аппетиты растут )))).
А если Ваша предполагаемая планировка отлична от БТИ и даже с незначительным переносом/увеличением мокрых зон - согласование архитертурного плана входит в 20700 или уже предлагают заключить отдельный договор на 210 000, который включает согласование перепланировки в МЖИ и оформление паспотра?!
ну, если вы глобально не переносите мокрые зоны, то архитектурный план согласуют (за 20700), но поставят штамп, в котором написано: "без изменения границ мокрых зон, шахт, коммуникаций, монолитных участков".
По крайней мере, так согласовывали в случаях, когда СУ немного вылезал в коридор.
на сколько я знаю, максимально можно увеличить мокрые зоны на ширину одного кирпича(со слов Рогоцкой Е.В. принимающей архитектуру в ДСЭ),  при сохранении цены 20700.
Большое всем спасибо за комментарии! Сегодня заплатил 20700 за листок бумажки.
Также оплатил за 3 месяца квартиру по цене 87.35 за кв.метр

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!