Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Замена юристов

В связи с тем, что возникло разногласие по поводу участия Юрист-Про в наших судебных процессах, ставляю вопрос о смене юридической компании на голосование!
В комментариях прошу предлагать юридические компании в качестве альтернативы!
Нужна ли нам смена юридической компании?
    Да
    91%
    46 голосов
    Нет
    10%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Повторяю, что замену нужно произвести до очередного заседания суда. Я за ЛегесБюро.
Так, есть первое предложение, это ЛегесБюро.
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Ну наконец до всех дошло, что ЮП скорей защищает интересы ДС, чем права жильцов.
Касаемо Марии Спиридоновой (легес-бюро), действительно и она сама и ее юристы работают четко и профессионально, на собственном опыте убеждаемся. Врядли кто-то сделает эту работу лучше нее на данном этапе(она в теме и по деньгам весьма либеральна, да и повсему видно нацелена работать на перспективу).Мы бы тоже поучаствовали в оплате (хотя и не состоим в кооперативе)если она возьмется представлять наши общие интересы.
У меня немного другое впечатление от Легес-бюро.Несколько раз звонил Марии,она была занята,обещала перезвонить,но не перезванивала.На письма так же не отвечала,либо отвечала примерно через неделю.Как-то с проффесианализмом такое отношение не очень вяжется.И еще,может я что-то пропустил,но все же интересно,откуда вообще о ней узнали,от кого исходила инициатива?Это кое-что прояснило бы,по крайней мере для меня.
Легес Бюро занималось и занимается признанием собственности по нашему объекту.
По теме, у вас есть предложение? Я создал эту тему по обсуждению именно для этого! 
Вы сначала всем затыкали рот по поводу ЮП, теперь не даете высказаться по поводу Легес Бюро. Может, начать прислушиваться к мнению окружающих, а то новый кооператив ничесм не отличается от старого....
Что я делал? Раз такие обвинения, давайте конкретику. Вообще не понимаю, о чем речь.
Это Вам похоже приснилось. Самый ярый противник ЮП был я, и Just00 их никогда не поддерживал.
Я имею ввиду нетерпимость к критике. Когда до начала суда, критиковали ЮП, никто не прислушивался, теперь на отрицательную информацию в адрес Легес бюро, тоже: молчите, мол, если нет других предложений. А потом ну, ошиблись, не камнями же закидать. Нет не закидать, а прислушиться к другим мнениям, раз уж это форум.
Почему никто не прислушивался?) Я послушав всех, решил обратиться к другим юристам и правильно сделал:) Насчет Марии, пока самый большой недостаток, что иногда тяжело дозвониться и то, посторонним людям, клиенты дозваниваются без проблем. Ее можно понять, у нас много странных людей, многие звонят не по делу, а просто поговорить. Клиенты вроде все довольны... Если у Вас есть что-то большее, чем тяжело дозвониться, конечно говорите что знаете и предлагайте альтернативные варианты. А так, по мелочи, у нас у каждого мешок грешков наберется)
Прислушиваться к чему? К тому, что не дозвониться? И что делать?) Я не понимаю хода мысли. 
п.с. За все огрехи отвечают инициаторы и те, кто в 1-х рядах. Но если делать по своему, то хоть за свои ошибки отвечаешь, а не за чужие. Если хотите что-то реальное предложить, приходите, предлагайте, участвуйте. Форумные баталии  не дают результата, кроме отрицательного.
Легес Бюро активно выдавливал именно ДмитрийК,во время проталкивания ЮрПро.
Отвечал я не Вам,а кто,что и зачем создал-личное дело создателя и мне об этом сообщать необязательно,тем более с восклицательными знаками.Не хотите чтобы тут писали то что Вам не нравится,уберите под замок.
Вы уж извините, но что за чепуха опять? Я создал тему именно для того, чтобы узнать мнение людей! И что значит не хочу? Я наоборот жду, что будут еще предложения, предлагайте другие фирмы или част. юристов, чем больше выбор, тем лучше.
Дмитрий привел ЮП, а не Легес. Ну ошибся человек, что его теперь камнями закидать.
Про камни никто не говорит, и ошибкой это назвать нельзя, поскольку продажность не предсказуема! Где гарантии , что с  Легес не произойдет тоже самое. По- моему надо искать юриста, который имеет личную заинтересованность. Пример- ,,7 небо,,.
Уже пытались! Просто вот никак не пойму, почему все думают, что выбирается самый легкий и простой вариант, а другого ничего не пробуется? Нету тут таких, заинтересованных. 
У меня свое мнение было. Я изначально был против, что бы нас всех вели одной толпой одни люди. Чем больше юристов, тем больше различных подходов к делу, тем тяжелей их подкупить. Хотя нет, про подкуп в то время не думал. Были мысли про лень, неграмотность и т.д.
Вы предлагаете задействовать 2 команды юристов в одном процессе? Это как минимум в 2 раза увеличивает цену. Хотя в нашем случае можно ввести в процесс ЛегесБюро, но также потребовать завершить работу от ЮристПро - договор все равно уже оплачен. Пусть контролируют друг друга.
Мне кажется все уже проголосовали за отстранение ЮП от судебного процесса. 44 против 5 - довольно убедительно. Почему вопрос ко мне не очень понятно. ЮП еще раз доказал вою несоcтоятельность и заинтересованность. Лично я не хочу давать им права голоса от имени жильцов и посвящать в судебные дела. Мария довольно успешно действовала против ДС по признанию собственноcти и не требовала подпиcания договоров и допников в отличие от ЮП.  Вы давно против нее выступаете, призывали ее не пиcать в Ваших темах и покинуть форум. Почему?
Вы писали - " Чем больше юристов, тем больше различных подходов к делу, тем тяжелей их подкупить."?
Кого еще вы предлагаете в процесс вовлечь?
Я писал про множество исков от жильцов к ДС, а не что одно дело должны вести несколько юристов. За Марию я уже проголосовал. Против ЮП проголосовал еще в июне. По моему личному мнению их присутствие только вредит. С ними можно выиграть только на условиях устраивающих ДС. На условиях, которые ДС не устраивают, ЮП ничего не выигрывал и не выиграет.
Хехе. Вы уверены в этом? У меня сосед во площадке с января получает собственность через Легес. По рекомендации Легеса уже подписал допник по метрам ( была доплата ). Без него нельзя идентифицировать квартиру. Сейчас подписывает договор с ДСЭ, вроде как для ускорения процесса и непротиводействия со стороны ДС. Кроме как матом о Легесе говорить не может.
Конкретнее, какой сосед, какой этаж? А то много кто может придумать то, чего нет... Нет, я не отрицаю, что такого не может быть, но нужны факты.
С моей стороны было бы неправильно публиковать в инете данные человека не спросив у него согласия. Как только увижу его, спрошу не будет ли он возражать.
Данные о чем?) О том, какой номер квартиры у этого человека?))) Наверное, это очень секретная информация) Я это к тому, что человека, о котороым вы говорить, может и не быть совсем.
Думаю, что Вам бы лично не понравилось бы, если кто то выложит о Вас информацию на всеобщее обозрение без согласования с Вами. Верить или не верить, дело Ваше. Тут вот оказывается еще одна соседка имеет интересный опыт взаимодействия с Легесом.
Опять же, что за соседка?) Какие данные? Ну я вам скажу, у меня 319 квартира. Вот только что в этом секретного...
Поднимите глаза на два сообщения выше.
И что я там должен найти?)
Наверное Вы слишком устали сегодня. Давайте на свежую голову продолжим.
Абсолютно не устел и могу еще раз повторить вопрос. Но вы, видимо намекаете на соседей, так вот я повторюсь, я не знаю этого "вашего" соседа и вас тоже. Так как я могу доверять мнению людей, которых я не знаю?
Я против??? С чего Вы это взяли? Наоборот я за Легес, потому что по рекомендации юристов для успешного процесса кооператив будет вынужден подписать договора с ДСЭ.))))))
Позвольте с Вам не согласиться! Именно Мария требовала от нас подписания всех допников , говорила, что иначе НЕЛЬЯ. Нам пришлось подписать Все кабальны документы! В результате только через 6 месяцев мы кое-как получили собственность!
Я не клиент Марии, точно говорить не могу. До этой минуты слышал только положительные отзывы. Единственный действенный способ обойти хотелки Измайловского суда и сопротивление ДС воплотила в жизнь первая она. Кстати, вопрос к ее клиенту (надеюсь он поймет) , это она придумала способ как признать право собственности без подписания допника или Вы ей подсказали?
С чего Вы взяли, что я кого то приводил? 
А кто тогда выбрал ЮП? Сообщения на форуме, что интересы жильцов по признанию права собственноти и по иску против УК представляют ЮП писал именно DmitryK, никто другой про ЮП до этого не упоминал. Вот отсюда и взял...
ЮристПро выбрала инициативная группа - человек 10 на встрече с ними были. Договор заключать поручили мне. Кто еще отчитываться кроме меня будет? Давайте без домыслов, хорошо?
Вы спроили, я ответил. Если не Вы привели ЮП, скажите кто. 10 человек одновременно не могли сказать "давайте обратимся в ЮП". Привел их один человек, остальные его поддержали.
Не помню уже - поищите на форуме, встречу через него организовывали. У меня встречный вопрос - а кто привел Легес Бюро? 
А чего все вопросы ко мне?:) Мне кажется Мария сама тут появилась с рекламой самой себя, некоторые обратились и вполне довольны.

Вы же спрашиваете у меня кто привел ЮП, почему бы мне не спросить у Вас кто привел ЛБ?
 

Я понимаю как никто другой. В пределах правового права, возможно, ДС и будет оказана поддержка, на серьезные нарушения закона и заведомо неправильные решения, при наличие доказательств, суд скорей всего не пойдет. Да и судов 3-ри. Верховный в пособничестве ДС замечен не был.
Понятно, что с Легесом мы не получаем никаких гарантий, зато с ЮП, по моему мнению, мы получаем гарантированный проигрыш.
Дело было так: Кто-то на форуме написал, что один из коллег первой очереди получил собственность через ЮП, причем с возмещением госпошлины. До этого была на форуме "защита собственности", которая говорила, что либо возврат госпошлины, но это удлиняет процесс на 3-4 месяца, либо отказывайтесь от возврата. ЮП сказали, что возврат госпошлины никак не влияет на сроки получения собственности. Тогда я им позвонила и инициировала встречу. Посидели, пообщались с ними, показались они вполне адекватными юристами, посовещались ИГ и решили, что нас, вроде, все устраивает. Вот так дело было. А потом уже все завертелось с кооперативом (заметьте, уже после того, как ДСЭ свой "левый" кооператив создали) и пошло-поехало...
Да, точно так и было. Спасибо.
О Марии Спиридоновой не знает только человек очень редко читающий форум. Она лично довольно много писала на форуме.
И немало хорошего сделала для инвесторов ЖК. А эффективность ее работы и качество предоставления юридических услуг уж точно выше стоимости , которую ее агенство берет за них. (все весьма либерально и в целом результативно и позитивно). И реально других достаточно прозрачных агенств , я к примеру , не вижу на горизонте. По крайней мере можно надеяться, что Легес-бюро будет работать и работать честно.
Сколько денег стоит входжение ЛегесБюро в процесс?
Вообщем с голосованием понятно, большинство за смену, поэтому будем менять и продолжать. Так же актуальным остается вопрос, какая компания нас будет представлять! На данный момент кроме ЛегесБюро других предложений не поступало. Выбор небольшой, остается дождаться только цифр.

Встреча с Марией (Легес-Бюро) назначена на следующей неделе, так же юристы должны к этому времени ознакомиться с протоколами двух судебных процессов, после этого будут согласована стоимость услуг, если все нормально сложится, то думаю к четвергу стоимость будет известна.

Есть еще варианты кроме ЛегесБюро? Кто нибудь-может дать положительные рекомендации хоть еще одной юридической фирме?
Вчера состоялись переговоры с Марией (Легес Бюро) по согласованию условий юридического сопровождения. На встрече была достигнута договоренность о стоимости услуг, которая будет составлять 50 000 рублей за представление наших интересов в суде по иску к ЖК Первомайская (оспаривание протокола собрания собственников помещений ЖК Первомайская по выбору способа управления МКД) и дальнейшее сопровождение в случае апелляции….. (апелляция точно будет, не зависимо от решения суда). В суде нас будет представлять непосредственно Мария. Следующая встреча назначена на первые числа ноября.
Так что господа, теперь дело за Вами, все условия озвучены. Хочу только напомнить, что все организационные вопросы необходимо решить до 07.11.12г..
Я готов учавствовать.
Надо сделать перекличку всех желающих и определиться с сумой, которую необходимо собрать.
За новых юристов проголосовало 44 человека. 50 000/44= 1 137 руб. + оформление доверенностей и непредвиденные расходы + по 1,3 - 1,5 тыс.руб.
Я проголосовал за смену юристов, но деньги не сдам. Не потому что не хочу лучшей жизни для нашего ЖК  и не потому что- ЗАЖАЛ!  Просто- не внушает доверие Легес.
Ну это не вариант никого не предлагать, высказывать недоверие Легесу без аргументов и загонять ситуацию в тупик.
Я тоже скинусь на нужное дело. Дим, на счет перекинуть деньги, или налом собирать будем?
Пока не знаю - надо с бухгалтером посоветоваться сможем ли мы списать на расходы. Безналом конечно удобнее. Выясню сегодня.
Предлагаю произвести оплату по 1500 руб., т.к. могут быть еще сомневающиеся...
Дмитрий, нужно вывесить еще раз реквизиты отправки и содержание назначения платежа. Думаю участвовать могут не только члены кооператива.  Если соберем больше денежных средств, то впереди второй суд по  открытому конкурсу. За все расходы перед теми, кто принял участие, полностью отчитаемся.
Мало того, на решающее судебное заседание  по возмещению неустойки Мария отправила своего молодого и СОВЕРШЕННО НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО стажера, в результе чего процесс был проигран с позором! Даже судья поставила на вид этому,  с позволения сказать, горе-юристу, что к процессам НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ!  Вот такой у меня печальный опыт работы с Легесбюро. Ну, а о том, что до нее не дозвониться было и не "дописаться" я уж и не гворю... 
 Перед подписанием договора с Легес Бюро, Мария  докладывает о возможных вариантах получения собственности (сам проходил этот этап), и необходимость подписания договора с ДСЭ никогда не озвучивалась. Да говорилось, что вначале позиция суда была токова, что индефицировать квартиру можно было только либо по заключению БТИ или по дополнительному соглашению с РЕИ. Т.к. БТИ  отказалось (по понятным причинам...) выдавать заключение, то озвучивалось, что для ускарения процесса лучше подписать допник, да и на тот момент еще никто без этого не смог получить собственность. Кроме того, говорилось, что возможно получить собственность без подписания допника, но при этом значительно увеличиваются сроки и появляются дополнительные затраты (около 40 т.р. за экспертизу), гарантия возврата которых нет. Так, что каждый сам выбирал свой путь, да и только двое, как мне известно, смогли получить собственность, не подписав допник, при чем один через Марию. То, что не всегда можно быстро с ней связаться, то это сам испытывал, но это было вначале, сейчас этого не наблюдается, во всяком случае у меня. Так же с Марией по текущему суду есть договоренность, что на суде представлять нас будет лично она. А так же мы сами будем присутствовать на заседаниях и процесс на самотек не допустим. И приглашаем всех желающих для поддержки на эти судебные заседания.
Я бы пока не торопился с приглашением всех на судебные заседания и вот почему:
1. Мы пока не собрали достаточно денег для заключения договора с ЛБ.
2. Превращать судебное заседание в балаган не дело. Если надо присутствие всех желающих на процессе пусть об этом скажут юристы.
Предлагаю все судебные заседания записывать. И для ознакомления жильцов с ходом процесса и работой юристов и для стимулирования судей. Суд не в праве отказать. Готов выступать оператором)
Хорошая мысль. Надо согласовать.
А Вы многих людей лично знаете с этого форума? И многим доверяете? В этой ветке отписалась наша соседка, которая получала собстенность через Легес.
Да, достаточно. Так я и спрашиваю, что за соседка. Просто ответ "соседка" не корректен, т.к. соседка по чему? По даче, по квартире, по комнате? Вообщем я вижу ваше не желание уточнять, кто вы, поэтому не вижу смысла для себя продолжать этот диалог. Спасибо.
Отлично. Спокойной ночи.
Интересное предложение, главное придает определенный стимул всем участникам процесса.
Я так понимаю, что ЮП подали иск о признании нелегитимным собрания ЖК Первомайская. Сейчас собирают деньги на Легес. Как будет происходить процесс передачи дела?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!