Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Еще раз о заезде в паркинг

Вношу предложение на тему заезда в паркинг, которое, может быть, немного облегчит проблемы тех, кто цепляется за углы на поворотах. Расширить капитальные стены вряд ли получится, поэтому проще поискать варианты минимизации ущерба для не самых опытных водителей. Если обшить углы проемов фторопластовым листом (3-4мм), который имеет достаточно высокую прочность (не порвется зацепившей его машиной) и низкий коэффициент трения (не оставит глубоких царапин на кузове, в отличие от зазубренных углов железобетонной стенки), то это может стать некоторым плюсом по сравнению с текущей ситуацией.
Еще с сокращением светового дня обратил внимание, что при повороте в паркинг с улицы темные неподсвеченные стены въезда практически не видны на фоне темного пейзажа в боковые зеркала, когда машина наполовину уже въехала в паркинг и для чьих-то задних крыльев это тоже может стать проблемой. Предлагаю обсудить с УК установку чегонить светодиодного на въездном проеме. При поддержке обсуждение беру на себя.
Что думают на эту тему другие технари из нашего комплекса?

От флуда на известную тему предлагаю воздержаться, хочется конструктива.
Все идеи интересные. Имеет смысл донести до УК
Идеи донесены и обсуждены с УК. На след. неделе в порядке в порядке эксперимента будут установлены 10 специальных угловых демпферов в верхнем паркинге. Вопрос подсветки прорабатывается электриком (варианты - точечный светильник, бьющий сверху вдоль стены или светодиодная лента на углу).
Как приятно когда человек что-то предлагает и потом сразу же это делает сам, без болтовни! Будем надеяться что все получится! Сережкин, спасибо!
Установлены 12 резиновых демпферов со светоотражателями на 4 наиболее "стремных" поворотах верхнего уровня. Царапин на боках будет меньше)
Вопрос с подсветкой еще в процессе выработки решения...
Подсветка на въезде в паркинг установлена. Жить стало еще на капельку веселее :)
Спасибо Serejkinu за наше светлое будущее )))) Без шуток!
Добрый день! Сережкин подскажите а к кому конкретно вы обращались в УК по поводу улучшений. Я пытался заехать на паркинг реально узковато...вписаться с первого раза практически невозможно...собственно это подтвердил и комендант 3го корпуса. Но если заезжать на паркинг "типа восьмеркой" то вписываешся легко и спервого раза НО для этого надо установить "типа светофоры" реверсивного движения иначе получаеться что выезжаеш на встречку. 
Все вопросы обсуждались и решались с ответственным по паркингу Николаем Александровичем. 
В плане светофоров - мне кажется, это будет очень уж сложно и создаст дополнительные пробки при увеличении количества машин в паркинге. Лучше уж по джентльменски относиться друг к другу и пропускать того, кто в более сложном положении). Я на длинной машине тоже заезжаю восьмеркой, когда никого нет на встречке, а когда есть - в три приема, как учат в автошколе :)
Ну тогда откроем школу ждентельменоФ. Ну я при случае попробую обсудить ....хотя если все поймут принцип восьмерки и будут джентельменам то это разом решит проблему заезда....тк в три приема также можно создать пробку особенно когда будет много машин
Тогда лучше создать две школы - джентльменскую и безопасной езды восьмеркой :-D

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!