Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Перепланировка тип 8

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я хочу в текущей планировке убрать гостевой санузел, который ни к селу, ни к городу.
А сделать полноценный санузел за счет частичного уменьшения кухни.
Таким образом, имеет место быть перепланировка, так как:
1. Уменьшается размер кухни
2. Увеличивается санузел за счет жилой зоны.
Поскольку меня терзают смутные сомнения по вопросу легитимности сего действия и возможной их легализации в будущем, планирую:
1. Заказать техпаспорт квартиры в БТИ (являюсь уже собственником).
2. Обратится в МЖИ с заявлением на рассмотрение разрешения перепланировки.

Далее буду смотреть по обстановке. До принципиального  разрешения данного вопроса никаких действия относительно ремонта не затевать.

Хотелось бы услышать мнение и рекомендации инвесторов/собственников тип 8 2-я очередь. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, идеями и т.п., спасибо. 
У нас ТИП4 в корпусе 4. Тоже стоим с женой перед делемой как произвести легально расширение мокрой зоны, правда не за счетк ухни, а за счет коридора, правда которых по плану нет, то есть фактически получается на бумаге за счет жилой площади, что запрещено. Но точно знаю, что нельзя расширять санузел за счет кухни, это точно не дадут сделать легально.
Добрый день! Вы правы: расширять мокрую зону можно лишь за счет коридора либо вспомогательных помещений, но никак не  за счет жилой или за счет кухни. Что касается "наличия" коридоров в Ваших квартир.... то это уловка застройщика (для того чтобы к ним приходили согласовывать перепланировку), если "поднять" строительные планы (автора архитектора), то они там будут, как полагается... Я этот вопрос выясняла, так что помогу чем смогу, я специалист по согласованию перепланировок.

У нас такая же проблемма, обозвали комнату проходной, без всяких оснований. Как с этим бороться?Можете дать номер телефона для консультации?  Александр.
             

Не по теме... но не делать же отдельную ветку...
А у кого квартира № 1019 ?
Хм, ходил-бродил по разным квартирам, где производится ремонт, так сказать приценится и вопросы умные позадовать.

Видел тип 8, где как раз санузел за счет  кухни расширили.
К сожалению, взять телефон владельца в тот момент не сообразил.
у меня тип 8, санузел над кухней соседей снизу - не допустим - ДС завернет архитектурный проект, но есть выход - разделите ваш будущий с.у. на 2 помещения: постирочная и с.у., где постирочная залезает на кухню... Все согласно норм санэпидем и прочей хр...и. Если интересно пишите в личку, сброшу проект.
Наймите профильную компанию занимающуюся согласованием перепланировок. На предварительных консультациях они вам скажут как можно сделать, а как нельзя. Расценки от 50 тыс.руб.
Туалет можно переносить куда угодно, только не на территорию кухни! 
Неверно, мокрые зоны необходимо сохранять, это нарушение жилищных норм, МЖИ такую перепланировку не согласует никогда!!!!
Не могли бы Вы скинуть свой номер телефона для связи?
Конечно можно куда угодно.... БИО-туалет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!