Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Дорога у порога?!

Уважаемые соседи! Это не по стройке, но касается всех нас!
Если кто еще не в курсе планов властей города по строительству магистрали на Измайловском проспекте рядом с нашим комплексом, то читайте http://izmles.info
Если сейчас промолчим, то будет у нас не "Парк у порога", а "Дорога у порога".
Будет митинг по этому поводу в воскресенье, 7 октября, с 16 до 18, у входа в лес на 11 Парковой. Митинг согласован с властями, планируется собирать подписи.
Мне что-то подсказывает, что митинг ничего не даст, но попытаться стоит.
Если отказаться от прокладывания дороги совсем не получится, предлагаю лоббировать вариант с прокладыванием дороги под землей (туннель). Мотивация для чиновников - это будет дороже, а значит, и распилить можно больше :)
А вообще печально. Хотят уничтожить одно из главных преимуществ Измайлово вообще и нашего ЖК в частности :(
Туннель, кажется, нельзя из-за грунтовых вод.
Туннель с водами не связан, в Питере кругом воды и с метро проблем нет. Лефортовский туннель под Яузой и парком рядом с нами. Под Москвой-рекой линии метро. В наше время все герметично делается на раз, было бы желание...
Ну так что, как прошел митинг? Есть результаты?
Я, конечно, могу ошибаться... Но кто-то решил пройти по стопам "защитников химкинского леса" с целью, например, пробиться в управу или префектуру. Какие магистрали? Какие туннели? Собянин еле-еле скребет последние копейки, чтобы хоть небольшой участочек 4-го кольца доделать. Там до сих пор все со скрипом идет. А тут такой проект... Не очень реально все это выглядит.
Все очень просто. Упомянутый Вами участок "ЧТК" начал свою историю еще при Лужке, то есть уже было все награблено, а сейчас приходится его нехотя достраивать, потому что вроде как больше и не навариться на этом. А вот новые проекты, где можно много наворовать, как раз интересны больше всего и очень даже реальны.
Да вопрос в том, что может прокладка дороги и выглядит не вполне реалистично сейчас (кстати тунель со временем могу просто заменить на просто вырубку леса), и могут и не постоить. Но ради этого проекта затевают перевод части земель парка с его северной стороны в статус рекреационной зоны, что предполагает совсем другое ее использование. А именно разрешается строительство капитальных объектов и прокладка дорог. И если такое случится, то дорогу при нашей жизни может быть и не построят, а разные торговые и бизнес центры точно будут.

Ведь в Хим. лесу собирались тоже просто проложить только дорогу. А на самом деле окажется, что эта дорога будет облеплена заправками, торговыми центрами, складами и т.д.
отобьем измайловский проспект - проложат по первомайке ... (((
Вообщем-то информация вполне достоверная и к сожалению является частью утвержденного Генплана Москвы от 05 мая 2010г (http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/GenplanRus). Более детально можно прочитать здесь (http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/). Вблизи Пироговской больницы прорубят лес к МКАДу и сделают новую развязку.
Не веело совсем получается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!