Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Отопление 2 очередь

Уважаемые соседи!Что за история про то, что отопления не будет и горячей воды во второй очереди? Мы купили квартиры, делаем ремонт, а жить в них невозможно будет???Как будем действовать в такой ситуации и что предпринимать ??
Первая очередь жила без горячей воды год, отопление было...
Холодной тоже не будет. И еще отключат свет. А без света лифты не работают. Единственный выход - притащить большой газовый баллон пешком по лестнице и им отапливаться. Или дрова. Правда охрана может задержать, если у вас нету собственности. Воттаквота...)
P.S. Предлагаю объявить конкурс на лучший научно-фанатастический пост. Победителю эксклюзивно включат отопление и, может быть, горячую воду))

Знаете, я человек тоже с юмором. Но в данном случае почему то не смешно. Без горячей воды можно пожить, а вот без отполения…Хотелось бы надеется, что с наступлением +8С на улице, все-таки дадут отопление и все это будет только слухами.

Да-да, дорогие соседи! Кто что-нибудь знает об отоплении и горячей воде - пожалуйста, поделитесь! Меня тоже очень волнует этот вопрос. Еще зимой, когда сдача дома в очередной раз переносилась и назревала волна народного гнева, мне сказали в Дон-Строе, что подключение к теплу и электричеству на постоянной основе намечено на сентябрь. Вот сентябрь прошел. Интересно, что они сделали?
А то, что и без постоянной основы вторая очередь отапливалась уже 2 года, ни о чем не говорит?
А то, что временного тепла может не хватать на поддержание комфортной температуры, ни о чем не говорит? Нафиг тогда вообще перекладывать трубопровод на больший диаметр, если старого всем хватало? Дом два года топили явно не на 22-24 градуса... Удивительно, что некоторых не смущает отсутствие горячей воды в доме, телевиденья, телефона! Наверно это элитные жители, которые на самом деле понимаю что такое бизнес класс, а мы, из эконома привыкли к таким мелочам, и их отсутствие, в доме сданном более года назад, удивляет!
Приятного проживания в доме без воды, с половиной отопления, электричеством, нещадно уничтожающим бытовую технику, неработающим мусоропроводом (за который Вы все равно платите) и в информационной изоляции! Спасибо ДС за это!
Среди фантастов появился явный лидер. Что-то вяло добавляются претенденты, а ведь было, было и про наклон дома на уровне Пизанской башни и про сидящих часами в застрявших лифтах и звонящих самизнаетекому вместо диспетчера, и про возможность падения снега с крыши 35 этажа при наличии пятиметровой практически сплошной стенки по периметру, про установку десятикиловаттных стабилизаторов для защиты неизвестно от чего, про постоянно срабатывающие, хотя еще и не установленные спринклеры. Дадим отдохнуть Хичкоку. Таланты, ау...
И давайте, наконец, запустим мусоропровод, чтобы строители тех, кто пишет такие страшилки, наконец смогли без проблем сбрасывать туда строительный мусор. Тогда появится еще повод писать про постоянно засорившиеся мусоропроводы и обвинять все тот же корень зла.)
 P.S. - для тех, кто еще не живет в ЖКИи не в курсе про мусоропровод - пакеты с мусором сейчас завязываются и ставятся около него, после чего спонтанно исчезают в течение 1-2 часов, поэтому платим мы не "все равно", а "за дело".
Таки будет отопление и горячая вода во второй очереди?
Сережкин, спокойно, Ваше лидерство главного сказочника никто не оспаривает!
Двайте по факту:
1. Отопление. Когда ДС долго-долго сдавал вторую очередь они сами говорили что тепла по времянке на всех не хватит вот мы вас и не пускаем. Или они врали тогда, или врут сейчас.
2. Горячая вода. Во второй очереди нет и когда будет неизвестно.
3. Мусор. В нормальных домах, первые годы, на территории постоянно стоит контейнер и никакой необходимости выбрасывать строительный мусор в мусоропровод нет. На случай засорения мусоропровода в нем предусмотрена система прочистки и промывки. Ходить мимо кучи мусора соседей, не всем приятно. Особенно будут рады владельцы квартир рядом с мусоропроводом.
4. Электричество. Постоянной схемы нет. Про массовый выход из строя бытовой техники можно прочитать например на форуме Мичуринского или 7-го Неба.
Мало какой таджик устоит перед соблазном кидануть мешок с остатками цемента в мусоропровод, если тот под боком. Как мы все видели, они даже в туалет не спускались вниз, так что уж про мусор говорить
Здесь некоторые ремонты начнут делать через 1,5 года, чтож теперь всю жизнь без мусоропровода жить,опасаясь неродивого таджика?!Подобная ситуация во многих новостройках. Первые месяцы лифт борохлит, мусоропровод  не работает. Не только ДС этим страдает.
У знакомых моих интересная история: живут в новостройке четвертый год, а мусоропроводом не пользуются! Оказывается они с соседями единодушно решили что мусоропровод это запах и потенциальные крысы и заварили его! Мне конечно не понять какой кайф в том чтобы с 20 этажа мусор возить вниз каждый день, а люди довольны..
А вы уверены, что причина именно в запахе? А не каких-то инженерных проблемах, из-за которых этот запах? А может там мусор не вывозят или еще что делают? Не должен быть запах при нормально работающем мусоропроводе. 
А так можно и много чего отменить) Можно лифты выключить, а то ведь это потенциально опасное средство передвижения)

У меня в доме сейчас аналогично. Мусоропровод заделан, носим мусор в контейнер во дворе. Особых неудобств по этому поводу не испытываем. Решили так сами жильцы.

Ну опять же это не показатель. А у меня он работает и ничего не пахнет, и  даже все чисто:) Поэтому все зависит от конкретной ситуации.
Так никто не против общего голосования! Как большинство решит, пусть так и будет. Сейчас живу в доме с работающим мусоропроводом, никаких проблем (запахов, тараканов) он не доставляет. Сейчас как раз заключал договор с другой управляющей компанией в новостройке, так там был бланк голосования по ряду вопросов, в том числе и мусоропроводу. А тут за нас всех решило ДСЭ, как  им удобней
Слушайте это бред какой то! Как это не будет отопления?? В первой очереди наоборот все жаловались что было очень жарко  зимой. Никто не оставит новый дом без тепла, это значит что ремонты у всех пойдут наперекосяк и вообще по снипам такое невозможно! Так что не создавайте панику, тепло дадут!! Вот смотрите они рапортуют что идет уже пробное включение тепла http://www.ds-exp.ru/news/97/?ppage=1 (на фото кстати наш комплекс похоже?)
Правильно, бред.
Но нужно же что-то писать...
А дом бизнес класса в Москве без горячей воды не бред?:) Вот такой вот бредовый дом)
Только смотрю, уважаемый генеральный конструктор мусоропроводов, вы не спешите этот дом покинуть, а все скулите и скулите на тему ''вся жизнь - дерьмо". По особенностям постов, или вы вечно брюзжащий дедушка лет за 80, или вечно неудовлетворенная вниманием барышня. Или у вас какие-то корыстные интересы в раздувании слонов из мух, которых вы даже не видели. Может вам показать отопление, нормально работающую технику, интернет, телефон, телевизор и где находится мусоропровод?)
Я голосую за первое место для Сережкина - он явный фаворит краснописания ) талантище ! 
при планировании секций отопления небольшой запас лишним не будет - так делал в прежней квартире, и хоть стоят регуляторы температуры - ни разу ими не воспользовался
К сожалению конкурс у нас не по краснописанию, а по фантастичности высказываний. И поскольку я реалист, мне в нем пока не выиграть :)
Жизнь меня вполне устраивает, а вот дом нет.
Вы, пишется с большой буквы малограмотный писака-всезнайка! Не надоело задницу ДС подлизывать? Если готовы взять по ценам ДС или знаете желающих  - с удовольствием продам! Только желающих жить в этом доме нет:(
Где находится мусоропровод во 2-й очереди можно посмотреть тут www.vdolevke.ru/objects/360/foto/28429.html. Осталось только добавить мусор из 12 квартир и получится картина достойная ДС!
Вообще, недалекое будущее ЖК Измайловский тут www.vdolevke.ru/objects/1128/foto/57797.html и тут  www.vdolevke.ru/objects/1128/foto/57798.html (специально для утверждающих, что высококвалифицированные сотрудники ДСЭ не живут в подвалах).
Когда эконом при этом выглядит вот так www.vdolevke.ru/objects/1128/foto/57801.html, я естественно недоволен ДС, которой ничего не нужно и до ничего нет дела кроме денег!
Наверно Вы просто редко вылезаете из своей супер квартиры в супер доме чтобы понять его убость и несоответствие сегодняшним реалиям комфортности.
Вот и решения по посадке деревьев на стилобате http://www.krost.ru/realty/residental/union_park.html.
И благоустройство в доме с ценами по 60.000 за метр в 20 километрах от Москвы http://www.krost-realty.ru/living/wellton-ns/landscape/ с которым озеленение Измайловского и рядом не стояло.
Сложно ответить что-то неудачнику, да еще, как оказывается, не знающему русского языка (я уж молчу про десяток пропущенных запятых в вашем посте, но незнание правописания обращений - это вообще что-то...) и любящему рассматривать фотки в рекламных проспектах, по поводу того, что уже много раз обсуждалось.
Лучший выход в вашей (большая буква - не для вас) ситуации - немедленно застрелиться. Этим вы прекратите свои ежедневные мучения и перестанете отравлять форум жуткими всхлипами по надуманным поводам и по моментам, естественным в процессе ремонта. Можете распускать сопли и дальше. :)

Э, так не пойдёт. Сейчас вы тут разругаетесь, sel83_clon продаст квартиру, как обещает, а я тогда свой ящик пива не получу за выигранный летом спор.
 

Продажа квартиры на спор никак не влияет)
Да, кстати, ящик не зажал! Все помню. В будний день готов отдать вообще без проблем, т.к. работаю недалеко. В выходные, хоть дачный сезон уже завершил, с юго-запада доехать ленюсь. Извиняюсь
Ну на счет надуманных, я бы не стал так заявлять) Проблем очень много и они как-то не особо решаются. Если для вас большинство из этих проблем не являются проблемами, это не значит, что для всех это так же:)
Ну я думаю, что не начав даже ремонтироваться, как-то странно кричать о проблемах, о которых слышал из третьих рук. Чтобы делать выводы, нужно сначала попробовать что-то сделать самому...
Ну опять же так рассуждать, если нет проблем у вас, то это не значит, что их нет. Поэтому если у части людей эти проблемы есть и даже не в 1-м комплексе, то это не с пустого места высказано:)
Неудачники, это те, кто проводит все свое свободное время на форуме и даже на отдыхе не могут найти другого занятия, кроме написания сотен никчемных, пустых сообщений во славу ДС)
Честно, не хочется опускаться до Вашего уровня и продолжать. Абсолютно вся грязь на форуме, все конфликты связаны с Вами. 
По поводу, даже не начав ремонт - я и без ремонта вынужден общаться с ДС, я вижу состояние ЖК, я лично знаю людей работавших и работающих в ДС, и мне этой информации вполне достаточно.
Кто из нас необразованный неудачник, мы уже давно выяснили. Поэтому предлагаю прекратить флеймить на посторонние темы и снова переходить на личности.
"Модераторы, ауууу..." :-D
Кто говорил, что жарко? Вот iver при личной встрече жаловалась, что дети постоянно болели, т. к. в квартире было максимум 17 градусов...
А у меня строители постоянно зимой держали окна открытыми, чтобы температура не поднималась выше +25.
как везде-в угловых квартирах (по торцам здания )холодно, в глубине -тепло. Здесь все также , ничего нового. А топить будут во всех очередях -по какой схеме, ну какая реально разница. У нас в комплексе стоит какая-то дебильная автоматика, регулирующая скорость протока теплоносителя в системе в зависимости от наружной температуры, в начале сезона это полезно, далее полный бред, но увы она работает и ее не отключат.
У кого угловые квартиры, это "благо" оценят. Совет простой для соседей из угловых квартир- ставьте более мощные батареи , чем согласованные с ДСЭ, иначе придется менять, будет холодно.Инженеры мощности ваших батарей на деле сверять не будут, в схемах можно указать - то что в проектах. ДСЭ реально в неадеквате по-поводу критериев в оценке мощностей отопления(они навязывают покрыть теплопотери отталкиваясь от количества окон, а следует всеже расчитывать на объем отапливаемой комнаты(по каждой комнате конкретно. Но актуально это только для угловах.

У меня торцевая квартира на 3 стороны. Отопление делал согласно утврежденному ДСЭ проекту. Во всех комнатах регуляторы температуры (Данфос), часть батарей вообще была снята, т.к. проводились штукатурные работы. В квартире было жарко.
Вместе с тем, у другого жильца на другом этаже в аналогичной квартире было не выше +17. Они долго разбирались с инженером, были подозрения на плохую кладку стен. Чем закончилось, не знаю.
Кто не начал ремонт рекомендую по холодной погоде при включенном стандартном отоплении провести замеры температуры стен, т.к. косяки могут быть. Дешевле их править самостоятельно до ремонта, либо судиться с ДС по акту приёмки.

Насчет навязывания по количеству окон - не согласен. У меня их карманная контора считала четко пропорционально площадям помещений по нормам + примерно 20% на потери и про запас. В комнатах с одиночными окнами получилось существенно разное количество секций. А в одной они забубенили батарею такой длины, что страшно стало ее ставить и после "обрезания" проблем с температурой зимой не ощущалось. Квартира не на торце, но на углу и граничит с весьма холодными техническими помещениями.
У меня угловая квартира, делал отопление по проекту сделанному карманным проектировщиком ДС. Никакого проседания температуры в прошлом году в угловом помещении небыло. Приходилось выключать половину батарей в квартире вообще.
Кто в курсе когда включат отопление в 3,4 корпусе?

В лифте сегодня написали объявление, что отопление дадут 8 октября 2012г. Т.е. сегодня. Будем ждать. Только еще написано, что необходимо дать заявку.

Мне сегодня включили отопление в 16 30 по московскому времени . 4 корпус .
Не по теме... но не делать же отдельную ветку...
А у кого квартира № 1019 ?
Мне мой ремонтник сказал, что якобы для включения отопления требуется предоставить сантехнику от ДСЭ акт опрессовки системы. Самое смешное, что акт подписывался в двух экземплярах, один из которых должен быть у инженера корпуса. Кроме того, в прошлом сезоне батареи были подключены и все работало. Я попросил набрать меня по телефону и передать трубку сантехнику сегодня при повторе просьбы включить систему. Хочу пошуметь немного и спросить - это теперь каждый год будет повторяться?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!