Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Стеклянный фартук на кухню

Добрый день!
Выбрала, наконец, то кухню и возник вопрос с фартуком. Решила сделать стеклянный с фотопечатью – очень красиво. Но прораб меня предупредил, так как дом новый будет усадка. И возможно стекло треснет. Сообщите, пожалуйста, кто сделал уже ремонт и живет в 1 очереди, как себя ведут плитка в ванной, фартуки? или еще маленький срок прошел, чтобы судить об этом.  Или все же отказаться от такой идеи?
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Нижние этажи стоят уже 5 лет... Верхние тоже около трех... ИМХО, если усадка будет, то незначительная)))
Спасибо!Так не хочется мне отказываться от этой идеи)))
выложите фото,интересно же как выглядит
Мы поставили стеклянный фартук на кухню.  Стекло крепится к стене через саморезы с декоративными крышками по углам. Мне кажется усадка дома на такую конструкцию не влияет. Плитка в ванной пока не трескается 10 месяцев стоит. А декоративную покраску стен использовали по минимуму. Появляются трещинки. В холле на этаже в общем корридоре на стенах много.
Трещины не от усадки , а от множественных вибраций(перфораторы и т.п.) Дом наш стоит уже  5 лет с колоссальной массой, и все усадки в грунт уже произошли, а если и произойдут еще , то не из-за увеличения массы (строй материалом и мебелью) а из-за поведения грунта. Но общее проседание махины не отразится на стенах и потолках т.к. вибрации от такой усадке ничтожны в сравнеии с банальным перфоратором выше.А прогибание монолитных конструкций на излом ощутимо лишь суммарно и равномерно распределяется при усадке подобного сооружения, и на кв.см она тоже ничтожна.
Прорабы эти - одно....." слово прорабы", ни образования , ни логики. Привыкли коттеджи  хлипкие строить. Вы у него спросите какова масса вашего корпуса. Не сомневаюсь ответа либо не будет , либо - бред.Делайте спокойно и не волнуйтесь.Усадка только в голове у прораба будет.Удачи, что красиво -то вдахнавляет!
Кстати по -существу(без лирики), если стекло и треснет, то только от вибрации тяжелого электроинструмента, притом небольшой даже, если она в резонанс попадет это легко может случиться. между саморезом и стеклом необходимо поставить прокладки силиконовые или резиновые,но достаточно толстые- они будут гасить вибрации. И все будет  в полном поряде
Ну не знаю... у нас у соседей плиточка-то в санузле полетела... начали трескаться углы плитки и появляться сколы, которых точно не было.... Прорабы иногда конечно лукавят, но думаю не в этом случае.... А ешё у них же треснуло большое зеркало на стене.... так что все же прислушаться может и стоит.... ну и статистику по дому побольше подсобрать....
плиточка отлетела или треснула?
А зеркало тут при чем? Оно не жестко крепится и любые движения стены его не волнуют. Или оно было приклеено по всей поверхности на стену?

Я заказывала кухню из Германии, также со стеклом вместо фартука. Так вот, они прислали стекло, прикрепленное к панели дсп и именно в таком виде это крепится на стену. наверняка не случайно сделано.

Закончили ремонт июль 2011, с тех пор потрескались гипсовые карнизы, на стенах где венецианка появились трещины, местами от пола до потолка.

У нас трещины пошли практически по всем стыкам ж/б колонн и пазогребневых стен. Большинство трещин появилось во время "глобального" проветривания. Стены штукатурились по сетке - не помогло. Хорошо, что не сделали ещё чистовую отделку. Сейчас стыки колонна-стена отделывают по другой технологии - с запениванием и проклейкой чем-то там. Перед приёмкой придётся опять всю квартиру проветривать :)

А в чем смысл проветривания? А прораб винит усадку или вибрацию?
У меня пока только одна трещина у пилона (с июля). Жду и не знаю теперь тормозить после черновой.

Я так себе вижу процесс. Пришли работники подготовить стены конкретно где-то под обои, где-то под покраску. Увидели трещины (штуки так две). Это же допработы, за допденьги. Решили проветрить, не повылазит ли что ещё? Из школьного курса физики могу предположить, что колонна как-то по другому себя ведёт в отличии от ПГП плиты при охлаждении, например. Открыли окна на пару дней. Я прихожу - в квартире холодина. Трещин стало штук 12-15. На мой прямой вопрос - не специально ли проветривали чтобы трещин побольше потом заделать не раскололись, но я их предупредил что приму работы только после аналогичной процедуры. Их самих не виню - если трещине суждено было вылезти, она бы и вылезла рано или поздно.
Усадка маловероятна на мой взгляд - литая колонна то вряд ли сжимается. Стены возводили не в потолок, верх запенивали. Трещин в стенах кроме как в стыках с колоннами нет. Кроме как перепад температуры с неправильной технологией стыковки разных материалов я причин не вижу.

Вот почему я не люблю работать с пазогребневыми плитами , так это проблемы которые возникают с ними ( трещины в том числе ) . У меня стены из пеноблока стоят с июня , сделана вся отделка ( краска , плитка , мозайка , потолки из ГКЛ и карнизы из гипса) , а сам я уже неделю живу в 4 корпусе . Нигде нет ни одной трещины.Хотя со временем может и обрадоваться микротрешины от работающего кондея. Перепад температур имеет большое значение в образовании трещин.

Я так понял из поста ниже, что и пеноблоки на стыке с колонной дают трещину. Как раз из-за перепадов температур. Добавлю, что сами ПГП у меня без трещин - дело не в них. У меня к вам вопрос как к строителю - как именно требуется заделывать стыки у колонн, чтобы значительно снизить вероятность образования трещин? Насколько живуча технология: стык запенивается, сверху заклеивается лентой и штукатурка поверх?

Есть несколько вариантов решения проблемы. Обязательно надо делать армирование стыков пеноблока и колонны ( можно арматурой через 2 ряда , либо прямыми подвесами каждый ряд внутри блока ) . Стык запенивать не рекомендую , это ослабляет связь со стеной ) . Стык обязательно запенивается между потолком и стеной ( чтобы не было осевой нагрузки ). Стык пеноблока со стеной заделать перфиксом ( специальный клей для пеноблока и гипсоблока ). Это касается стен которые примыкают друг друг под прямым углом. Если стены идут в створ друг друга там немного другая технология . Стену одну надо выдвинуть на 1 см из створа , колонна обшивается 1 листом ГВЛ либо ГКЛ прямым монтажом на перфикс с захлестом 10-15 см на стену из пеноблока ( в которой подготовлен срез 10-15 см глубиной 1 см ) . Это делается для снятия напряжения со стыка колонны и пеноблока . Даже если трещина и будет , то она останется под ГКЛ. Может описанно сложно , но на самом деле это всё легко и понятно.
У меня стык колонн и пеноблоков потрескались прошлой осенью при включении отопления. Никто не проконтролировал и в квартире новые батареи очень сильно нагрели воздух, думаю не менее 30 градусов. Нужно поддерживать температуру и влажность в определенных границах и не допускать резких скачков
У друзей в старом панельном доме после ремонта через полгода потрескались пенопластовые карнизы в месте стыков, швы разошлись на несколько сантиметров. Дом точно никуда уже не усаживался, все дело было, по словам рабочих, в изменении влажности в помещении – затопили и стало сухо очень в квартире.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!