Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

согласование проекта в жилинспекции

Уважаемые соседи кто то делал согласование проекта в жилищной инспекции? 
поделитесь опытом
Я собираюсь на следующей неделе :)
Обязательно поделюсь...
Был на консультации в ЖИ пару недель назад, инспектор дал список необходимых  документов. В моем случаи его интересует архитектурный проект(дизайнер должен иметь СРО),схема разводки вентиляции, сантехники и пол в разрезе.
Кондиционирование входит в схему разводки вентиляции?
доброго времени суток. Подскажите пож-та  а кто-нибудь с Донс троем свои плаировочные решение согласовывал уже. Вопрос вот в чём, хотим перенести кухню в жилую комнату в 3-ке тип 8 в 3-м корпусе. Хочется полнять Донстрой такое нормально согласовывает?
Не слушайте сказок на форуме. Не поленитесь, подъехайте на Василевского - вам все расскажут и подскажут.
Люди добрые! Большое спасибо, что ответили. Да, действительно порядок согласования в ДС достаточно прозрачен (сегождня имел беседу с отделом оформления): заключаешь договор, платишь 30 тыс аванс и 210 тыс после получения полного согласования. При этом, если они в принципе не против предложенного проекта, то можешь начать ремонт сразу же (до получерни собсвтенности ремонт без согасования с ДС никто не разрешить сделать). К сожалению для меня это большая сумма и я буду ждать собственности (уже подал в суд, судебное заседание назначили на середину октября). Надеемся получить к концу года. Тогда, после этого идём "своим" путём в ЖИ и согласовываем. Если ЖИ согласует, то ДС без претензий и эту планировку признает. ДСЭ в этом случае никаких препятсвтий чинить не будет, крооме согласования инженерии и это, в принципе,  я это вообщем то и не обязан делать (собственность однако). При этом могу сказать в ДС работают грамотныею люди, посоветовали как лучше расположиит кухню, чтобы это можно было согласовать. Так что с дизайнером будем кумекать. Уважаемй Спрут, а что ещё на Василевского могут подсказать?
И сказки оказались не сказками........
перенос мокрой зоны в жилую и наоборот за 240 тыс. руб - это дорого?
Никакая МЖИ такое НЕ СОГЛАСУЕТ БЕЗ ДЕНЕГ. Заплатите столько же, только не ДС, а "левой" конторе при МЖИ.
ДС за 250-350 тыс. согласовывает нормально!!!

Если не трогать мокрые зоны ДС согласует за 240 тыс., а фирмачки при МЖИ за 80 тыс. 

Мокрую зону в комнату - не 80... Может быть и дешевле 240, но значительно дороже 80-ти.
По моему скромному мнению, вопрос переноса мокрых зон и т.п. связан исключительно с недостаточной компетентностью дизайнера или с представлением, что лучший вариант - единственный и неповторимый. И это точно не совсем так. Я, наоборот, урезал мокрую зону, сделав из ее части обалденный встроенный шкаф в спальне.
И Вы теперь в спальне в этом обалденном встроенном шкафу принимаете душ ???
Приму, если сверху кто-то прольет)). А пока мне удается пользоваться собственным скромным душем размером 1,2 на 2 метра на тех 10 квадратных метрах, которые все еще остались в санузле.
Я, конечно, позавидую размерам Вашей ванной, которую Вы заявляете как 10 м2 с учетом нескольких изъятых м2 под встроенный шкаф.
Однако возникают вопросы. По планировкам в нашем доме не было квартир в ванными более 10 м2.
Или Вы вообще не у нас живете? Ну или планировку как-то хиро оформили?
 
У меня по стандартной планировке от ДС один из санузлов - 12,6 кв.м., от него и отрезал. Хотел сауну встроить, но жена и дизайнер уговорили на шкаф. :)
P.S. Нашел план БТИ с фрагментом этажа - у соседей санузел 11,9 метров. Так что, все бывает...)
Это не всегда так, Мне , наоборот, дизайнер представила 4 варианта и настоятельно рекомендовала не выбирать вариант с переносом мокрых зон. Однако, я видел свою квартиру именно так, как в 4-ом варианте.
и 4 вариант с перенесом мокрых зон
Добрый день.
Уважаемые соседи. Поделитесь опытом и информацией, кто уже согласовал проект в МЖИ.
Сами ли вы это делали и как? Особенно интересуют сложные варианты перепланировки квартир ( с переносом и  расширением мокрых зон).
А так же,  если у кого есть контакты проверенных компаний, которые согласовывали вам проект за умеренные деньги -пишите и выкладывайте их контакты.
Заранее благодарна.
Ирина.


Вы сами сходите ,для начала, в МЖИ с планировкой(можно от руки) Там вам инспектор все расскажет, что реально согласовать, а что нет.  Там и про координаты фирм узнаете, помогающих в согласовании.
Подскажите, я правельно понимаю, что нужно идти в МЖИ Восточного округа?



Жилищная инспекция ВАО, Восточного округа
Адрес: 107076, Москва, Колодезный пер., д. 14.


да, правильно
А что тогда на Василевского находится, о котором тут часто говорят?
там находится ДС "Эксплуатация"
А разве они не на Мосфильмовской?
на Мосфильмовской -сам  ДонСтрой, а ДСЭ (эксплуатирующая УК) - на Василевского (м. Щукинская).

Соседи, а никто приблизительно порядок цен не скажет на согласование(легализацию) переноса кухни в санузел... Спасибо заранее


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!