Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Дизайн, перепланировка и т.д.

Собственно многие наверное сочтут, что я бегу впереди паровоза, но на мой взгляд вероятность того, что дом сдадут до конца года, а в начале следующего мы получим ключи, достаточно высока (я говорю по 1-ую очередь).
Поэтому я хотел начать обсуждать вполне насущные вопросы - проекты перепланировок, их согласование, стоимость и т.д.

Я лично озадачен следующим вопросом:
изучив внимательно план БТИ я обнаружил, что наши квартиры содержат исключительно жилую площадь, кухни и санузлы. Насколько я знаю, ни кухни ни санузлы нельзя размещать над и под жилой площадью, что автоматически означает, что все мокрые зоны могут быть только уменьшены в размерах (причем только за счет нежилой площади) . Ни перенос, ни увеличение не доспустимо (в рамках закона разумеется).
Учитывая наличие еще и многочисленных колонн, простор для творчества остается минимальный.
Кто-нибудь еще озадачивался подобной проблемой или я один такой?
Уважаемый, откуда такой оптимизм, ключи в конце года, но 2010 года.

В первой очереди при делении квартир Тип1 и Тип6 на две, явно есть случаи, когда, например, над комнатой Тип1 располагается кухня Тип1а.
Второй момент - в доме уже выполнена разводка подводящих труб батарей через все комнаты по полу, а также предполагается, что по потолку будут разводиться трубы пожаротужения. Чем не сплошная мокрая зона?
У нас в квартире ошибка: кухня выложена кирпичами между спальнями соседей сверху и снизу, а спальня соответственно между кухнями. Звонили по этому поводу архитекторам - они говорят да, ошибка, но ничего никто переделывать не будет. Мол протекать воде негде, т.к. монолит. БТИ пройдено! А у нас в спальне стояк со сливом и кухня, из которой слив вести через холл в санузел! :) Имеем здесь еще и финансовую потерю - кирпичей на выкладывание кухни в неправильном месте ушло меньше, чем ушло бы в правильном. Т.е. и площадь нам намеряли больше.
Короче, БТИ не парит соответствие нормативам и, судя по всему, вопрос о мокрых зонах может очень гибко решаться.

В 3 корпусе (вторая очередь) четкое деление на жилые комнаты, мокрые зоны, кухню и коридор - вот за счет коридоров и можно делать какие либо перепланировки. Что в 1-2 корпусах - внимательно не изучала. Кстати, проектный план квартиры в Автокаде получила от менеджера. Изменения "по факту" присутствуют, но незначительные, в основном касающиеся размещения вертикальных коммуникаций - канализация, вентиляция и т.д. По обмерам - площадь меньше проектной примерно на 2,5 метра.

У вас какой тип квартиры и сколько было по договору? Вы сами обмеряли и как вы попали на стройку?

Обмеряла сама, попала на стройку через менеджера - дал телефон "показчика", тип квартиры 5а (метраж по договору 82,3 м.кв.) по обмерам - с учетом еще не возведенных стен вент- и канализационных стояков - около 79,5 м.кв.

у меня та же площадь у квартиры, которая по плану 71 м.
моим обмерам можно верить - сама архитектор
Что думаете делать дальше? Будете требовать возврат денег за недополученные метры? У вас в договоре есть пункт про разницу в пять процентов?
У меня тип 10, 93.1м.кв. но боюсь, что будет на много меньше, та как у ДС на сайте уже стоит площадь такой квартиры как 88.7, а по факту может быть и еще меньше.
Так как в договоре есть пункт про разницу в пять процентов - то разницу за недополученные метры требовать бесполезно, но за сорванные сроки - попробуем пободаться...
Я брал по переуступке у "Уралсиба" в договоре между банком и ДС пункта о франшизе в 5% нет. Так что я попробую пободаться с ними.
Рекомендую попробовать попасть на квартиру - если у вас этаж не очень высокий - в 3 и 4 корпусах лифты не то чтобы не ходят, их просто нет и сделать обмерочные чертежи (будете знать реальные площади, а там уже решать - имеет ли смысл бодаться)
ну мы в четвертом корпусе на 11 этаж залезли по лестнице..
На 11 этаж? По лестнице?? Я тож хочу!!!!
да позвоните этому парню, который показывает квартиры, он скажет охране и вас пустят помотреть. но вообще на лестнице темно, пыльно и страшно:)
А дайте телефончик того парня.
89031894059
Алексей.
Так как пока-что все изменения относительно первоначального проекта для нас пока-что не критичны (если только чего нового посередине квартиры не построят), то мы и не очень расстраиваемся относительно недостающих метров, главное чтобы достроили дом поскорее! А уж перепланировку сочиним как-нибудь! 
Сегодня попал в свою квартиру.
Без учета стен площадь получилась 89.9 м.кв. По договору 93.1
Что заметил. Работают люди на верху обоих корпусов. При мне заливали бетон на четвертом корпусе и в котловане.
в каком корпусе и на каком этаже меряли? квартира тип 10?
Да, тип 10, 17 этаж, корп4.
А никто еще не измерял 4-х комнатную угловую (134,5 по договору) тип 4 в 3 или 4 корпусах? У меня просто 19-й этаж... без лифта туда лезть как-то не очень...:)
Замерял. Получилось приблизительно-133 м.
А нет ли у кого случайно информации по угловой (со стороны Первомайской) 103,7 в 3 или 4 корпусе ?
Ответ Sprut- угловая 133 изначально по проекту была 119 м. Мы такую покупали в 2004 г., далее проект был изменен  и квартира наша стала 133 м. Так что она квадратура точно больше не изменится.
Спасибо.
Хоть и обидно немного, что на полтора метра заведомо развели, но зато не придется ничего доплачивать:)
Предлагаю в этой теме обмениваться идеями по поводу планировок.
У меня трешка, тип 10 во второй очереди. Накидал несколько вариантов в автокаде, если кому интересно, могу отправить на эл. почту. Ваши варианты то же с интересом рассмотрел бы, если ни для кого не секрет.

Тип 10 - это которая угловая? Скиньте, если она, плз... Интересно, с моими планами сравнить... Правда автокад я не знаю, поэтому все планы - в голове))))

Нет, это не угловая , это между лифтами и пожарной лестницей, окна во двор.
Господа! Тип 5а, 3-й корпус. 14 этаж, 82.3 м. Никто из соседей (снизу-сверху ) не перемерял?  Что там с метрами на предмет соответствия Договору? Сам никак не доберусь.
Уточните, пожалуйста!
У нас на 4 этаже тип 5а, 3-й корпус - обмеряли, ~ на 3-3,5 метра меньше. Но это в пределах оговоренных ДС 5%. Немного поменялось расположение и конфигурация стояков (вентиляционных, канализационных и скорее всего шкафа ОВ)
у меня тоже 5а, 18 этаж, 4й корпус, 82,3 м2 по договору, сам не мерял, но в Донстрое сказали (наталья кравец), что ожидается увеличение (!!!) в два-три метра.., по-этому я запутался.., наверное, надо верить замерам.., но тоже не факт, что 5а в 3й и 4й секциях и на всех этажах имеют одинаковые площади..
кстати, у меня в договоре нет ничего про 5%.., а написано просто, что параметры подлежат уточнению по результатам замеров...
у кого еще есть про площадь типа 5а?? поделитесь :)
Значит вам повезло, всегда сможете ткнуть носом в договор и потребовать назад свои деньги в случае недолива.
интересно, а зачем Наталье вам говорить об уменьшении площади? ну зачем ей вас расстраивать раньше времени? кому от этого лучше будет? вы расстроитесь, ей тоже невесело будет... я вообще удивляюсь, почему менеджеры не говорят о том, что согласно предварительным обмерам площадь не увеличилась вдвое, а руководство дон-строя решило не брать деньги за увеличение площади? счастье у соинвестора будет на год, а то и два, пока он сам с рулеткой все не обмерит, и не поймет, что его опять красиво нае@али
У меня брат в новостройке бизнесскласса в престижном районе Москвы при перепланировке лоджию присоединил к кухне, а это просто недопустимо по нормативам. ну и что? кто и как будет вашу планировку проверять и кого это вообще реально интересует? Потенциальная проблема толкько с техником из БТИ это если вы потом продать квартиру решите (но я в подобной ситуации за умеренную плату все решил, было это примерно год назад . типа техник видел что все как положено с планировкой). Да и брат уже два года живет и все в норме. А вот у ДС разрешения на перепланировку согласовывать может себе дороже выйти. они с нарушениями нормативов согласие не дадут, а вас на заметку возьмут. И что из этого выйдет потом .вопрос. Ведь если перепланировка глобальная (как у моего брата) эксплуотационная организация может через суд вас обязать все восстановить (поскольку на подобные перепланировки согласие никто не даст). Думаю если вы глобално все переделать решили - делайте и помалкивайте об этом(главное делайте качественно).Лично я так и поступлю (опыт есть, а затопить соседей снизу можно и из некачественной или плохо смонтированной батареи отопления, и мокрые зоны сами по себе не проблема - есть гидроизоляция - главное качество материалов и качество работ)
ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ МНЕНЯ ?
Чудеса продолжаются. Вот фрагмент из переписки с ЖК "Седьмое небо":
"Сейчас у нас началась клоунада с окончательными взаиморасчетами. В договоре квартира в свободной планировке, но будет сдаваться в типовой (с направляющими стен в 3 кирпча). Соответсвенно, БТИ меряет площадь за исключением площади стен - а они съедают несколько метров. ДС не хочет терять доплату за эти метры - предлагает провести совместные замеры общей площади, а на БТИ забить.
Мы пишем типовой отказ, на следующей неделе будем разговаривать с юридическими компаниями." 
Кстати, кирпичи на руку не только тем у кого площадь увеличина, но и тем, у кого площадь уменьшена, но чуть менее 5%. У нас где-то 0,7М2 ушло на кирпичи
Направляющими в 3 кирпича у вас хоть вся квартира может быть поделена на соты, но в договоре у вас четко написано, что она - од-но-ком-нат-на-я :) т.е. все это единое пространство, огороженное только межквартирными стенами. Вот по периметру этих стен и берется стоимость квартиры.
в договоре и дата сдачи этой однокомнатной квартиры прописана, а так же что-то типа "планировка может измениться в связи с изменением проекта". так что кирпичи, крадущие общую площадь - это повод еще раз поспорить с донстроем о метраже. причем я не считаю позицию жильца заведомо проигрышной
У меня в договоре прописано, что доплата по результатам обмеров БТИ. У вас не так? 
Есть стандартные планировки на сайте ДС, они и будут проходить по БТИ а реально на полу будет кирпичик заместо стены.
 у меня написано, что площадь уточняется по результатам замеров соответствующих органов. А потом написано, что межкомнатные перегородки (если возведены) на площадь не влияют, т.к. квартира со свободной планировкой.

А что если БТИ не читало мой договор и замерило, не включая в общую площадь перегородки, подобно рассказу г-на Дмитрия-Ка ? Непонятно...:(
Сотрудники БТИ стопудово не читали ваш договор. Но за сравнительно небольшую сумму от ДС могут (я лично так думаю) намерять так, как это будет выгодно именно Дон-Строю. С другой стороны, межкомнатные перегородки на то и делаются хотя бы в кирпич, чтобы БТИ считало площадь правильно - то есть как сумму площадей комнат за вычетом стен, колонн, выступов... Если оговорка об учете межкомнатной площади действиетельно есть в тексте вашего договора, то это плохо, так как вам придется доказывать свою правоту. Я дословно текст своего договора не помню, но, кажется, у меня такой оговорки нет. И несмотря на то, что у меня квартира как у всех однокомнатная буду пытаться рассчитываться с донстроем по фактической площади. Если не ошибаюсь, у меня одна из межкомнатных стен (тип 5, 3 корпус) вообще капитальной будет
ну вот эта стена как раз несущая, хотя и получаеться что онаже и межкомнатная....ее не снести не обойти(((( как ее не считать то? а кстати вам не удалось уточнить размер типа5 тк у меня тоже такаяже. Ну в договоре у меня четко написано что без перегородок считаеться((((
свободная планеровка....без стен?...все дома согласно документации(проэктной) идут с планеровкой...в первой очереди лежат кирпичи на месте перегородок....неволнуйтесь

В первой очереди, вроде, кирпичами только мокрые зоны выделены. Кто был там? Может я ошибаюсь?

В первой очереди огорожены только мокрые зоны.

да точно так и ест(((((( НОНО если вы посмотрите планы БТИ по первой очереди то увидите что разметка есть согласно проэтна....они там пунктиром, а вот как мерили и совпадаетли?!?!?!? это очень большой вопрос....я уверен что не совпадают на 100%

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!