Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Технические условия

Для разработки проектов ДС вместо техусловий выдает телефоны прикормленных проектировщиков. Особый интерес представляют техусловия на систему пожарной сигнализации и пожаротушения в квартирах в секцияз 3,4 ЖК Измайловский.  Кто-нибудь получил эти техусловия или заказывали проект в "карманной" конторе?  
Уточнение: речь идет о второй очереди ЖК Измайловский, секции 3,4

Доброго времени суток! Тех условия я эти не видел, но я знаю, что они существуют. При чём они почему то были сделаны только для 3-4 корпусов. В 24 этажных башнях 1-2 таких услвоий нет и там люди нормально без пожарки живут. Общался с пожарниками ВАО на это счёт. Гооврят следующее- если тех уловие есть, то его надо выполнять. Можно и не делать пожарки, но ДСЭ "доложит" в пожарку кто оборудовал сплинкерами и сигнализацией, а кто нет. В ближайщие 3 года наш дом проверять не приду Потом кто знает. Вообще могут завести в суде дело об административном нарушениии, но как дальше процесс пойдёт даже пожаркники на знают. Я личор делать буду. Проект можно и в домарощенной конторе делать. Стоит это 12 тыс рублей. Самая большая статья расходов это инсталляция самой системы + оборудование (трубы, сплинкера и датчики). Стоит это оклко 1000 рублей с кв. метра. Т.е трешечка 102 места обойдётся как минимум в 100 тыс рублей.

На форуме много писали про спринклеры (см тему спринклеры) – они необходимы в 3-4 корпусах потому, что к ним нет нормального полноценного подъезда пожарным машинам. Соответственно поскольку такой подъезд есть в 1-2 корпусах, спринклеры там не нужны. А если с бытовой точки зрения – это наша с вами безопасность и шанс не сгореть за 15 минут всей толпой в случае чего. И уж точно это не тот пункт где надо деньги экономить.
Стоит это чуть дороже. Где-то 1500 за м2. Сам делал недавно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!