Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

3 и 4 корпус, кто-то получил св-во о собственности через Юрист-Про?

Соседи! Скажите пожалуйста, кто-то уже получил свидетельство о собственности через Юрист-Про? Особенно интересуют товарищи по несчастью, которым было вынесено положительное решение суда 20 июля. На данный момент ситуация очень странная, поэтому живо всплывает пост sel 83 don, и мысли нехорошие в голову лезут. Попробую описать вкратце. 20 июля было вынесено положительное решение, ЮП нас с этим поздравило и сказало ждать месяц св-ва о собственности. Когда по прошествии времени мы с ними связались, нам было сказано, что ДС опротестовал решение, но так как не оплатил госпошлину, то подождите еще, вот-вот судья вынесет окончательное решение. На мой резонный вопрос - почему не известили, а говорите об этом только сейчас, когда мы уже св-во должны получать, казали, что это не предусмотрено нашим договором. Теперь нас кормят завтраками каждую неделю - то судья в отпуске, то теперь новая судья сама позвонила в ДС и попросила оплатить пошлину и теперь нужно ждать еще неизвестно сколько, пока назначат новое заседание суда.  Сегодня нам было предложено самим позвонить в юротдел Донстроя и попросить, чтобы они отозвали протест... Слов уже не осталось, ощущение болота, которое затягивает все дальше.
У нас аналогичная ситуация, положит. решение было в 20-х числах июня, ДС подал аппеляцию, Юрист-про ничего не интересует, сами звонили юристам ДС, сами с ними договаривались об отзыве аппеляции. Вообщем сам носиться не начнешь - от Юрист-Про ничего не получишь

Спасибо! Удалось договориться? Смогли подать в конечном итоге на регистрацию?

У меня аналогично: в 20-х числах июня было положительное решение суда, только в середине августа я узнал, что ДС опротестовал это решение, но их протест оставлен без движения и свидетельство теперь можно ждат только в 20-х числах сентября. От себя хочу сказать, что такую безответственную и клиентоНЕориентированную компанию как ЮристПРО надо еще поискать. О всех решениях и этапах своего дела я узнавал с сайта суда. Юрпро ни о чем не информирует, более того когда звонишь им, толком ответить не могут, обещают перезвонить, но не перезванивают! Конкретных дат не называют, обратной связи никакой. Уф, наболело. Чувствую ремонт закончу раньше, чем собственность получу.  

Мдаа... согласна с вами. Но зато, насколько я понмаю, все-таки решение ушло в регистрационную палату и вы на последнем этапе. У нас все в суде так и застряло, а сейчас меняется законодательство о присвоении права собственности, и насколько я понимаю не в сторону собственников, поэтому теперь вопрос, как бы под это теперь не угодить.

Оказывается решение никуда не ушло, хотя юрпро слезно обещали что уйдет. Изначально аппеляционная жалоба ДС висела без движения с пометкой до 05.09.2012г., теперь узнал, что она без движения будет висеть до 26.09! И сколько это еще может продолжаться юрпро ("про"- уже  под вопросом) ничего пояснить не смогли. Сказали дословно: "ДС козлы ваще, мы тут ничего поделать не можем,, мы ничего в этом не понимаем как так получается, звоните сами в их юр. отдел, договаривайтесь с ними, требуйте с них заявление об отзыве касационной жалобы". Типо у них уже много клиентов решили так свои вопросы.

Добрый день, меня зовут Екатерина, я представляю юридическое бюро "Право-собственности". Наша компания оформила уже несколько десятков свидетельств по ЖК "Измайловский". И на данный момент продолжаем заниматься оформлением. 
Готова помочь консультацией инвесторам, у которых возникли трудности с оформление. При необходимости, могу завершить процесс оформления, при этом расчеты будут производится по факту выдачи свидетельства.
В среднем процесс оформления права собственности не должен занимать более 4 месяцев.
-около 1.5 мес проходит с момента подачи иска в суд, до вынесения решения по делу
-1 мес решение вступает в силу;
-10 дней изготовление документов БТИ;
-12 дней регистрация права в Росреетре.

Контакты можно найти в разделе личная  информация.
Насколько я понял, ошибка Ваших юристов была в том, что перед подачей иска не была оплачена пошлина. Естественно ее ДС оспорил. Я сейчас сам на стадии получения собственности чере юристов, правда других, и только на самом первом этапе - подача иска, но пошлину я уже заплатил! Все равно потом назад вернется, правда не скоро, но сам факт! :) Вам могу пожелать только терпения!
  Подскажите пожалуйста, фамилию судьи, которая выносила решение.

To Mr.Tony. Пошлина нами была оплачена в полном объеме перед подачей иска. Решение вынесено положительное, что обозначено на сайте суда, дело передано в канцелярию, никаких дополнительных сведений о том, что была подана аппеляция от ДС на сайте суда нет. Госпошлина не была оплачена ДС за их аппеляцию, поэтому не выносилось решение о пересмотре дела и т.д. Что там сейчас, абсолютно непонятно, с ЮП разговаривать сложно, потому как ни конкретики, ни сроков, ни информации о дальнейших шагах нет. Ответ один - ждем... у моря погоды

Если ДС подана краткая аппеляционная жалоба, без оплаченной гос. пошлины и она оставлена без движения, то на сайте суда, в описании Вашего дела данной информации не будет. 
При этом, судьи как правило, дают месячный срок для устранения недостатков по жалобе.По видимости Ваше решение уже вступило в силу.
Еще раз повторюсь, имеем большой объем дел по Вашему дому. Готовы закончить оформление права собственности, оплата в этом случае будет производится по факту передачи свидетельства.
Как говорится :"не прячьте ваши денежки" и все будет, получили оригинал решения суда от июня

Поздравляю! Искренне! попробуем пойти вашим путем

мы получили свидетельство о собственности через ЮристПро в середине августа (уже писала об этом раньше). Первое решение суда (положительное) было тоже 20 июня, 20 июля оно вступило в силу (нам его копию отдали), ну а потом недели через три и свидетельство. Странно, по датам получается, что мы в одном пакете дел шли...
Наверно не в одном, у нас решение было вынесено на заседании 20 июля, потом как раз сколько-то времени на вступление в силу.

Вы решение видели? Там есть что-нибудь про возмещение госпошлины и издержек?

Нет, не видели. Поедем смотреть в канцелярию, подозреваю, что есть.

Наверно у вас госпошлина была небольшая, как сказали нам дс только при большой госпошлине аппелицию подавал. У нас максимум -60000

Вероятно, ДС уже при любой госпошлине подает аппеляцию. У нас небольшая 10 тыс руб, lion99 прав, решение с компенсацией, это можно посмотреть на сайте суда

В нас решение суда было 21 июня, вступило в силу, но потом, как всегда задним числом, Дон-строй подал апелляцию. 14 сентября заседание.

Наверное ДС подает апелляции там, где в решении есть компенсация.

Думаю да. Меня порадовала причина, которую они указали при подаче: типа, мы, подав в суд на признание собственности, хотели не оплачивать оформление собственности)))) Хотя именно за оформление права собственности мы платим отдельно от судебных расходов и на возмещение именно этих денег и не претендуем....

Елена, а кто у вас судья? Мы просто сейчас пытаемся понять, как и кто и на какую дату будет назначать пересмотр дела

Судья - Сушина.
Вчера проезжала по Кутузовскому и заехала к юристам. Сказали, что 14-го заседания не будет. ДС апелляцию-то подал, а госпошлину за это не заплатил. А судья, вместо того, чтобы отклонить апелляцию, теперь ждет, когда они заплатят пошлину(((. В общем, все затягивается.... Как всегда и все, что связано с ДС... 

А вы получили свидетельство о собственности?

Интересно, а есть какие-то законодательные сроки по назначению этого заседания? Или пока ДС не заплатит пошлину, так и будем ждать...
Юристы сказали, что числа 26 сентября, если ДС не заплатит пошлину, сами напишут заявление о... не помню дословно... что-то типа "прекращении производства по делу в связи с нарушениями"... И тогда подадут документы в рег. палату. Я бы уже тоже, наверное, имела док-ты о собственности на руках, но сначала мы были в отпуске, потом БТИ кадастровый паспорт с ошибкой сделали. Ну а потом пришла бумага об апелляции.
А какого рода ошибка была в кадастровом паспорте? У меня идет оформление документов на дачу, в свидетельстве о регистрации права стоит название улицы Д.Менделеева, а в другом документе (кажется, в вступлении в наследство) улица Менделеева, без Д. В регпалате пока не заметили – надо обращать внимание, это принципиально?
У меня на картинке (плане) квартира переехала в другой корпус. Но это ошибка БТИ, они признали и переделывают...
Да, в Вашем случае все однозначно, конечно.  БТИ переделывает не за дополнительную плату, надеюсь?
Не знаю, честно говоря, отдала юристам - они занимаются этим вопросом... У меня сейчас совсем нет времени мотаться в восточный округ... До юристов ближе)))
Я в аналогичной ситуации. Решение суда, вроде, вступило в законную силу. Теперь оказывается, что ДС подал апелляцию.
lion99, думаю, Вы правы, у меня с компенсацией.
у нас, вроде бы, тоже с компенсацией госпошлины (около 45 тыс) и остальных расходов.
У меня свидетельство на руках, но заседание назначено на 14 сентября. При разговоре с ЮристПро было сказано, чтобы не волновались. Но как-то волнение все-таки осталось. У кого был опыт подобной ситуации, сообщите, есть ли шанс признать решение суда неправомочным и по суду забрать свидетельство о собственности? Были ли такие преценденты по нашему ЖК?
У меня тоже на руках. Я не могу понять о каком заседании еще может идти речь? Решение не было обжаловано и вступило в силу. Закон обратной силы не имеет.
Выдано свидетельство. Что еще то?
Действительно, непонятно как такое возможно. Получается даже со свидетельством в любой момент тебе объявят, что ты еще не собственник?
вот с этого места по-подробней, пожалуйста, а то я уже ничего не понимаю: т.е. Вам выдали Свидетельство о собственности из Регистрационной палаты, оно у Вас на руках, а теперь ЮрПро Вам говорит, что ДС обжаловал решение суда и у Вас "теоретически" могут изъять это свидетельство (т.е. аннулировать его - признать незаконным)?! Круто!
Так, может, у нас у всех - счастливых обладателей свидетельств такая же ситуация, просто мы еще об этом не знаем?
Да, св-во на руках, но недавно пришло письмо из суда с аппеляционной жалобой РЕИ и повесткой о необходимости явится 14 сентября на судебное заседание. После получения этого письма, сразу же отзвонился юристам, на что получил ответ, что беспокоится не нужно, св-во у вас на руках и все ок.
Дело в том, что практически все Застройщики не хотят нести убытки по возмещению гос. пошлины и услуг представителей. Поэтому если в ходе судебного заседания отказаться от взыскания с Ответчика гос. пошлины и иных судебных расходов, то и никакого обжалования не последует. 
Решения о признании права собственности в 99% не отменяют, если у Вас был договор инвестирования можете быть спокойными, решение останится в силе.
Последний месяц меняется практика по предварительным договорам, на нашей практике уже были отмененные решения, но это по ЖК "Аэробус" (Савеловский суд). 
Являюсь клиентом ЮристПро с апреля. Впечатление от их работы отрицательное, бесконечные переносы сроков рассмотрения, причем переносы возникают по несущественным причинам, на мой взгляд по вине или недоработке ЮристПро. Вначале требовали подписать все, что предоставит ДС, в том числе и допник, скрипя сердцем подписал. После этого начались бесконечные отговорки, как у Calicab. Теперь я уже сам не пойму, что-то говорят эти Юристы о 1 октября, но мне кажется очередной пролет. Рекомендую всем не связываться с этой несерьезной конторкой.
Точно такая же ситуация по Останкинскому суду: решение принято, собственность зарегестрирована, росевроинвест подаёт жалобу, Мосгорсуд рассматривает и оставляет без изменений.
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infa/ga/?pn=0&id=14659
ОТВЕТЧИК: ООО " РосЕвроИнвест"
ИСТЕЦ: Осташкевич С.В.
Хотя прошло более полугода. 
Юристы росевроинвеста гадят инвесторам. Такая установка есть.
По остальным судам если полазить, везде тоже самое.
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, юридическую контору, которая просто быстро и грамотно оформит собственность при условии, что с ДС все подписано - допники, прием-передача, договор с ДСЭ, согласованы проекты. В отделе оформления ДС заверили, что именно со мной никаких проблем (аппеляций, затяжек и т.п.) не будет.
Никаких проблем с ДС, просто пришла пора получить собственность.
Тогда вам юрист не нужен))) У вас все есть, ну может только "курьер":) Мария из Легес-Бюро выкладывала все документы:)
Согласен) Курьер... но желательно толковый)
Сиутация как у Вас. Мне все сделали в Легес-бюро
и ДС не подавал никаких аппеляций? все прошло гладко и быстро?
пока все нормально
у нас тоже было подписано все, но все равно ДС подал апелляцию, так что ДС как обычно говорит не совсем правду
Во сколько вам обошлись их услуги?
15000 услуги бюро
+ госпошлина в суд
+ накладные расходы(стоимость писем, доверенности и т.д.) около 3000 р. 
спасибо, а в эту стоимость входило взыскание с ответчика госпошлины? на каком этапе вы находитесь?св-во на руках?
госпошлину пока не взыскивали. свидетельство в офисе легесбюро. завтра заберу
то есть, вы следующим этапом планируете взыскивать госпошлину? это за отдельную плату, я правильно понимаю?
в приниципе да, только вот начало этапа я еще не определил
Чтобы точно получить свидетельство о собственности без всяких аппеляций, надо подать в ДС заявление об отказе от взысканя госпошлины. (Еще раз позвонил в отдел оформления)
Свинство, конечно, но я ничего взыскивать и не собирался...
Или свинство или у них с математикой плохо(во что трудно верится), Я пока собственность не получу-договор с ДСЭ не подпишу, а значит начну позже платить комуналку. Сл-но лишняя десяточка с носа теряется ...Какой смысл им затягивать выдачу свидетельств?

Может потому, что десятку теряет ДСЭ,  а госпошлину взыскивают  с ДС )))

В отделе оформления мы подписали это заявление об отказе, в обмен на подписанный акт и доп. согл., а когда звонили юристам со словами, что мы же вам подписали заявление об отказе, зачем подали апелляцию? - ответ был- вы же понимаете, что эта бумажка никакой юрид. силы не имеет
Вопрос к юристам eFund: Если я решила подать иск о получении собственности без возрата пошлины от ДС. Пройдет суд, получу решение суда, потом получу собственность. И потом все-таки я решу вернуть гос.пошлину , может ли ДС после получения мною по суду свидетельство о собственность, опротестовать решение суда?
Есть иные варианты минимизировать сумму гос. пошлины, можно обратиться в суд с ходатайством о предоставлении отсрочки до момента получения спраки о стоимости квартиры  из БТИ, а потом оплатить исходя из данных БТИ. ГПК это предусматривает, и при правильной правовой позиции у суда нет оснований для отказа в удовлетворении такого ходатайства. В этом случае, Ваша гос. пошлина будет в разы ниже. 
ГПК предусмотрен срок на обжалование решения 1 месяц со дня изготовления решения в окончательной форме. 
После вступления решения в силу, Застройщик может обжаловать только в случае, если обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока, при этом необходимо доказать, что срок был пропущен по уважительной причине. 
По практике могу сказать, что если физ лицо уже получило свидетельство на основании решения суда, суд вышестоящей инстанции не отменяет решение, даже еси срок восстановлен. 
Только Вы должны понимать, если при рассмотрении дела, Вы напишите заявление и частично откажитесь от исковых требований, а именно от взыскания гос. пошлины и судебных расходов представителей, то повторно обратиться в суд с теме же требованиями не сможете, т.к. это запрещено законом. 
Здравствуйте соседи! Кто-нибудь получал право собственности на машиноместо? Мы пытаемя получить через юридическую компанию, но дело зависло, и невозможно получить от юристов внятного ответа почему... То ждали, когда суд назначит дату рассмотрения, потом , как будто бы в суде потеряли документы, потом юристы вроде бы их снова подали ,и опять мы ждем чего-то... Поделитесь опытом. Что-нибудь посоветуйте. Спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!