Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

ОТОПЛЕНИЕ в квартире

Уважаемые соседи, 3-его корпуса!
Столкнулась с тем , что инженер дома Владимир настоятельно рекомендует заменить трубы отопления, уже проложенные в квартире, на новые. Никак не могу понять его мотивацию, потому что  специалисты подтвердили, что они вполне нормальные, опрессовку они  прошли как положено- зачем их менять -не понимаю! Поделитесь пожалуйста, соседи, кто их все-таки менял или не менял и по каким причинам. Заранее спасибо!
Во первых, они лежат по кратчайшим трассам, от которых ваш пол потом не будет счастлив. Вести желательно вдоль стен, избегая нагрева паркета/ламината прямо в центре комнаты с последующим явным рассыханием. Во вторых, фурнитура - г...но (сорри), при перекладке труб все отламывается и лопается. В третьих, лежит самый экономный вариант, который теоретически чему-то возможно соответствует, особенно при отсутствии даже одного перенесенного отопительного сезона. Так что если хотите жить спокойно и счастливо - меняйте, а если считаете, что риск для вас и соседей снизу - благородное дело, то нет.  :)

Честно говоря, я не уверен, что в 1й и 2й очередях одинаковые трубы. Недавно на форуме проходило сообщение, что они как раз разные, в первой "лучше" (??)
Также нужно учитывать, что трубы от ДС ещё лежат по всем корпусам в общих зонах. Пока вроде нигде не пробивало. Это конечно не сильно успокаивает, но всё же в 1 очереди уже 4 отопительных сезона обкатка проходит...
Гребенку и вентиля менять однозначно.

С другой стороны, в общих зонах батареи не такие, как в квартирах были при передаче, соответственно и трубы могли другие проложить, т.к. за этим добром следить им же и проблем не хочется, а в квартирах типа "временный вариант, все равно жильцы поменяют".
И пол зимой греется очень конкретно даже при дополнительной теплоизоляции этих труб, так что об изменении  трассировки стоит подумать в любом случае...
По диаметру труб - проект делал в ДСЭ и они же в дальнюю комнату (самая длинная трасса) и в гостиную (самые большие радиаторы) запроектировали действительно более толстые трубы, чем в остальные и чем лежали изначально.
Мой опыт показал, что основная проблема не в трубах, а в гребенке отопления. Рекомендую ее полностью поменять, желательно установить еще и дополнительный барометр на ней, а также на целесообразность установки качественных вентилей.

Менять же сами трубы или менять, это же как "Быть иили Не быть" - на Ваше решение. Если меняете, приобретайте по крайней мере "REHAU"  
Добавлю: Тема замены труб уже всплывала на форуме, помнится они должны быть немного больше в диаметре чем установленные..

Мне строители настоятельно рекомендовали заменить именно гребенку отопления. Трубы решил менять уже по собственной инициативе. Думаю, что в отличии от той же системы пожаротушения это более чем оправданные расходы.

Спасибо большое за ответы.
Еще раз убеждаюсь. что везде и повсюду нас надувают по полной программе:(.
Теперь я поняла почему мне настоятельно рекомендовали поменять трубы отопления. Все оказалось достаточно банально- хотя, инженер ДС Владимир , тщательно это скрывал.

Оказывается , по крайне мере в моей квартире, дело  вовсе не в гребенке, не  в фурнитурах, а как раз проблема в самих трубах!!! После вскрытия гофры -оказалось, что там лежат трубы не предназначенные для отопления -они питьевые !!!!! Т.е. выдерживают максимум 60 градусов и использоваться должны только для водоснабжения, а трубы для отопления должны выдерживать 110 градусов. Поэтому всем нам, как бы не хотелось, в очередной раз, придеться раскашелиться, т.к. Донстрой решил очередной раз на нас  сэкономить:(
Так что,  соседи ,кто начинает ремонт -обратите на это внимание!!!
 
Вот это новости, читаю форум узнаю много нового, напишите плиз что это за трубы такие которые выдерживают только 60 градусов, а при температуре выше они плавяться? У нас в квартире трубы лежат сшитый полиэтилен, при детальном осмотре принято решение заменить все гребенки, краны и соединительные элементы на rehau, краны перед радиаторами и сами гребенки поставили фирмы oventrop, при опрессовке 10 атм в течении 30 мин протечек не было обнаружено, зафиксировано актом опрессовке системы
Вот это новость! Но больше похоже на частную ошибку конечно, вряд ли так во всех квартирах.
От гребенок - менять ВСЕ, начиная с кранов! В данном случае экономия не оправдана. Сэкономьте лучше на чем-нибудь другом.
Это называется "Здраствуйте девяностые", когда сдавали дома с зашпаклеванными дырами в стенах и дверными коробками с зазорами в палец.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!