Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Какую кухню посоветуете?

Уважаемые соседи, какие фирмы для установки кухни можете посоветовать?  Интересует качество самих шкафов и креплений и качество монтажа.
Мы заказывали в Стильных кухнях, все понравилось. Сделали быстро и хорошо три года назад, пока ничего существенного не ломалось. Правда с цветом столешницы я не угадала но это наверное из-за разницы освещения при выборе и дома.
Мы в старую квартиру покупали в Икее. Внешний вид отличный, зато ящик один через два месяца сломался, днище отскочило. И пахла в кухне синтетикой сильно, месяца три после ремонта, если приходишь и окна закрыты были, то есть запашок характерный. Так что я новую кухню буду искать деревянную максимально и с каменной столешницей.
Насчет каменной столешницы подруга мне говорила их надо проверять. Они как то с дозиметром проверяли и гранитная столешница фонила.
Кухни Германии на Соколе
У меня приятель любитель всего оригинального. Он раздобыл где-то нержавеющий огромный рабочий стол, с кухни школьной столовой, поколдовал над ним, согнул и из половины сделал себе кухонный стол с вваренной раковиной. А половину прикрепил как фартук над этим столом. Выглядит впечатляюще кстати. У него квартира-лофт, так что все в одном стиле получилось
Интересно, что сказали сами продавцы этой кухни, где столешница из гранита фонила...весело ее возвращать пришлось, наверно.продавцы у нас не любят, когда им сдают товар...
Продавцы сами не знали ничего конечно же. Ну с каким-то диким скрипом взяли обратно, у подруги скандальный муж, с ним проще согласиться чем терпеть smiley
Гранит сам по себе фонит.
Как это гранит фонит сам по себе?? Значит его нельзя в доме держать? А как же гранитные ступени, облицовка домов??
гранит имеет естественный фон, как правило несколько более высокий чем другие камни. надо просто тщательнее выбирать материал.
Для наружных работ допускается, внутри надо смотреть.

Мебель «Форема-Кухни» http://www.forema.ru/ - мне понравились их кухни.

каменные столешницы быстро тускнеют
А какую столешницу тогда брать? Посмотрела деревянные на вид красота но их же не отмыть!
лучше всего положить столешницу duropal - пластик на дсп
http://resimp.ru/ говорят неплохие 
(как мебельщик я себе возьму такое)

Автор вопроса не указал приблизительный бюджет.
Нам в одном из журналов понравилась картинка кухни канадской компании NEFF. В салоне в Олимпийском нашли ту самую кухню. Качественно, красиво. Цена 8 900 000 руб.
Если кто специально хочет подороже - самое то.

Это за погонный метр?
в кухне по цене московской двушки можно жить... и в пень ЖК Измайловский )))
С бюджетом пока ясности нет, но с ценовым диапазоном вы угадали верно  Все продать и жить в угловом шкафчике канадского производителя, в этом что-то есть!
А две в одни руки отпускают? :-D
Планировал из камня, но опыт знакомых заставил задуматься - неудачно поставленная тарелка, кружка и т.п. посуда разлетается в дребезги.... Требуется определенная сноровка и второй комплект посуды на первое время )))))
Мы остановили свой выбор на Giulia Novars
Объясню, почему.
Самые "крутые" салоны кухонь в Москве расположены в районе Фрунзенской набережной. Во избежании инфарктов, инсультов и иных потрясений цены там лучше вообще не спрашивать. Просто посмотреть, что такое современные немецкие и итальянские кухни, отметить для себя интересные технические и дизайнерские решения.
Дальше - логичное продолжение - найти то же (или примерно то же) самое, но гораздо дешевле. 
Именно это мы увидели в кухнях от Giulia Novars. Это наш, российский, завод, расположенный в г. Кирово-Чепецк. Все технологии - Германия. Дизайн моделей - Германия, Италия. Механизмы и наполнение - Германия, Австрия, Италия.
Цены - в 2,5 - 3 раза ниже немецких. В общем, качество хорошее.

Посмотрите, может кому понравится...

P.S. Это - простой совет. Если помните, по словам Клона, я - агент ДС, а не "джулии новарс" :))))
Видимо надо сначала было сходить в салоны на Фрунзенской, тогда ощущение от Джулии Новарс было бы ах какие копейки за такую красоту  А так после сайтов форемы, Икеи как то дороговато…
Из другой ценовой категории – нашла сайт http://www.ekokuhni.ru/, тоже наш производитель, довольно симпатичные варианты есть. Буду искать с максимальным массивом дерева, не хочу запаха дспшного на полгода
Я никого ни в чем не обвинял:) Просто Ваше мнение практически всегда отличается от мнения большинства, оно чересчур навязчиво и зачастую очень изменчиво) Суды, спринклеры - яркий тому пример...
Изменчивое мнение - это очень полезная вещь:) Закусывать удила и переть напролом внешне выглядит, конечно, более красиво, брутально, мужественно, романтично... но мы с вами не в кино.
Если честно, то насчет спринклеров действительно было, о чем подумать.
На счет большинства...
Во второй очереди уже около половины квартир ремонтируются. Двое в 4-ом корпусе уже вообще заселились. Не думаю, что кто-то успел закупить материалы, договориться с бригадой и начать ремонт после вступления в силу решения суда. Сколько-то квартир еще не проданы, сколько-то приобретены в целях инвестиций в недвижимость, кто-то не торопится из-за финансовых обстоятельств ... Простая арифметика показывает, что всерьез бодаться с ДСЭ решило гораздо меньше половины второй очереди.
Прикольно, что некоторые упорно продолжают считать большинством себя лично и еще  пару-тройку человек...)))
http://www.cucinelube.it/it/ - сейчас в квартире классика оттуда стоит, нравится нам! 

Если бы половина. Думаю всерьез бодаться решили не более 5-10%.
Если мнение меняется в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, это нормально, но если все статично, а мнение меняется, ничего положительного в этом не вижу. Про СТУ еще года два назад все выяснили и выложили в фотографиях страницы где прописаны спринклеры. Дальше каждый сам решает, ставить или, рисковать. В чем больший риск еще вопрос. Иметь массу труб с водой над головой или потенциальные неприятности с пожарными.
В том, во что превратил ДС наш дом, если честно, жить уже не очень хочется. Допустим я подпишу все ДС, только как это решит проблемы недостатка машиномест, убогого двора, убогой отделки общественных зон, страшной крыши ТРЦ, интернета, воровства? Для меня главная цель смены УК - приведение ЖК в вид соответствующий бизнес классу и появление людей готовых решать проблемы жильцов.
Вашу позицию давно понял - идти по пути наименьшего сопротивления. У нас вся страна так поступает. Только вот куда ведет эта дорога...

Мы будем заказывать немцев BAUFORMAT (немцы), не сильно дороже (буквально разница в 50-100 т.р.)  Дарины, да и тех же Стильных Кухонь...
разница в 100 тысяч рублей?? это не сильно? ну уж извините, вам надо на рублевке жить, если для вас это не сильно :)
ну ради того, что Нравится не жалко лишних 100 т.р., нам же в этом и с этим жить)
А в чем разница у немцев в отличие от Дарины и Стильных кухонь? Если дело только во внешнем виде это один расклад, а если там какие то принципиально другие механизмы, или материалы то совсем другое дело
Да, внешний вид.
Смотрели мы эти кухни, очень понравились. Слышала много хороших отзывов о них. Посчитали примерно 20 000 евро)))))) Дороговато считаю, надо еще пару мест зайти.
Нам посчитали в 11 000 евро 9 метров но там зависит от фасада и механизмов

ну, да, нам в Стильных кухнях тоже примерно по 50руб. за метр насчитали (за 4.7м получилось 212 тыс. руб., т.е. немного больше 5 тыс. евро) - это кухня из массива дерева. Из МДФ, сказали, будет дешевле процентов на 30.

в другой ценовой категории, говорят, Белорусские кухни можно посмотреть. И по цене очень адекватны и качество неплохое. Но опыта их приобретения ни у кого из моих знакомых нет. Можно посмотреть по салонам.
Соседи, а со "Стильными кухнями" ни у кого не было опыта? Можно с ними завязываться? Понравилась там кухня и цена)).
Опыт был, уже полтора года пользуемся моделью "вариант 10". По части мебели нареканий никаких - кухня красиво вписалась, ничего нигде не отвалилось, не скрипит - в общем как новая. При покупке единственный нюанс - если заказывать технику не у них, то на мебель действует наценка. Еще, в нашем случае, не уложились в сроки изготовления, не помню по какой причине (вроде один ящик не так сделали или что-то в этом роде). А так впечатление в целом положительное.
Стильные кухни мы ставили на дачу и родителям в квартиру, нареканий никаких нет. Уложились в срок. При монтаже повредили дверку шкафчика, заменили через пару дней на новую. Техника работает исправно, вот уже лет 5.
Илья, Aliya, спасибо!
и материалы и механизмы и внешний вид.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!