Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Напор воды

Соседи, какой напор воды на верхних этажах? Можно ли поставить джакузи без дополнительных насосов в ванне? 
Если вы говорите о самом бренде "Джакузи", то в их гидромассажных ваннах уже есть полный комплект насосов и автоматики, который обеспечит вам комфорт при давлении на входе "плюс-минус километр". Любой специалист вам скажет: "хотите гидромассаж, комфорт и надежность - ставьте именно "Джакузи"...
Если ставить просто дешевку с форсунками, а к ней еще и самомтоятельно городить какие-то насосные станции... то не знаю. По-моему, такая затея вообще не имеет смысла.
Напора на верхних этажах для простого потребления воды из крана в любом случае должно хватать, т.к. у нас насосные двухзонные. Это означает, что на здание работают две насосные станции: первая снабжает водой с 1-го по 17-й этаж, вторая - остальные этажи. Трубы второй насосной через первые 17 этажей проходят транзитом, чтобы не рвать краны первых этажей большим давлением. К 18-му этажу ее давление становится нормальным из-за статических потерь (от высоты столба).
Sprut спасибо за консультацию! То есть связываться с Джакузи нет смысла вообще, правильно понимаю? А если рассматривать душевые кабины со встроенными душами из стен и прочих мест, тоже нормально будет с напором? У нас такая кабина на даче, и хотя во всем доме напор воды из кранов отличный, в кабине не во всех положениях нормально льет. И правильно я понимаю что если соседи все нормально будут монтировать себе то напор воды у нас не изменится? Или есть риск что кто-нибудь врежет дополнительный насос и…?
Вы поняли не совсем правильно. Если уж брать хороший гидромассаж, то Джакузи...
Судя по сечениям труб в стояках и подводящих труб в квартиры, то никаких "проседаний" давления при включении соседом Джакузи у вас быть не должно.
Да-да, это я опечаталась просто – хотела сказать, что НЕ с Джакузи, то есть брать Джакузи smiley Спасибо еще раз!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!