Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Гидроизоляция пола!

Соседи в 3-м корпусе, кто уже делает ремонт :
Вы делали гидроизоляцию пола по всей квартире или только в санузлах? 
Помогите пожалуйста разобраться -я не вижу целесообразности делать ее по всей квартире,как настаивает наш инженер. Просто мне казалось. что гидроизоляция предусматривается не для защиты от потопа, а от защиты от небольших протечек, чтобы бетон не мок и плесен не разводилась во влажных помещениях , а делать ее по всей квартире из- за сплинкерной системы пожаротушения не вижу смысла. Это надо тогда и все стены и потолок гидроизолировать, а промазать  только весь пол, если система сработает, то потечет и по стенам тоже и вода в любом случае найдет куда пройти.  Как Вы думаете?  Может кто-то на это тему думал или сделал как-то по другому -.Поделитесь пожалуйста.
Нам без полной гидроизоляции не давали дальше делать ремонт. Сдавали ее инженеру. По всей квартире делали обмазачную в 2 слоя, в мокрых зонах - усиленную. В мокрых зонах лили воду при ДСЭ, оставляли ее, потом проверяли вместе с ДСЭ.
Я делал полностью гидроизоляцию, включая потолок и стены. Гидроизоляция проникающего типа (антигидрон). Для отвода воды от спринклеров, проектом предусмотрены "просечки" в нишах для канализации.
Я тоже делал по всей площади квартиры. Это недолго и недорого. Жидкая изоляция Knauf. Полностью безвредная.
Сам еще не приступил и своим опытом не могу поделиться но здесь неоднократно писали что гидроизоляция нужна ТОЛЬКО в мокрых зонах. Со слов инженеров ДС. Хотя вот соседи пишут иначе…
Сегодня разоговаривал с инженером, проверка гидроизоляции будет проводится только в мокрых зонах ( санузлы, постирочные и кухни). Причем кухни, если это студии, будут проверяться локально в местах установки моек. Я правда необходимости гидроизоляции на кухнях студиях не понял, но они требуют. Договорились, что мои строители отсекут им эту зону и мы проверим, тем более что гидроизоляция у меня сделана полностью по всему объему квартиры. Единственный минус - вычерпывание воды столбом 10 см после успешного испытания.
А у моих соседей сверху испытания прошли неуспешно и вода залила мне через кухонный стояк пол-кухни(((, причем, они сказали, что заливали  у себя санузел- это значит, что над моей кухней находится санузел. Не очень приятно, честно говоря - вот результат перемещения мокрых зон (даже если это и согласовано было за большие деньги).  Вот интересно, а если бы у меня уже была сделана чистовая отделка?! 
Жесть! я не дам лить воду в своей квартире! ия против подобных испытаний над своей квартирой.
Метод испытания какой-то неверный. проверять путем проливки...
Есть другой метод испытаний - через пару лет, когда все въедем и шланг какой-нибудь порвет. Тогда несколько этажей можно сразу протестировать. Ни в коем случае не давайте никому лить в Вашей квартире!!!! Хорошо, что Вы не надо мной живете. Ирина, уже ведь все высохло, правда?))) 
Метод-то правильный (а как еще проверить, что гидроизоляция воду держит), только вот  действительно интересно, кто мне оплатит устранение последствий потопа, если в моей квартире чистовая отделка уже будет. Квартира надо мной может еще пару лет стоять пустой, пока там ремонт начнется, а потом придут вот так и зальют все... :(
Floriss, вас хотя бы предупредили, что сверху будут проводиться испытания?
А что по поводу страховки, которую вроде бы навязывали тем, кто ремонтируется - она не сработает в этом случае?
Ага! Дайте еще подобным образом предел огнестойкости конструкций проверим! Подожжем дом и посмотрим! А то вдруг загорится через пару лет... Подобные испытания Бред! А без уведомления и согласования соседей снизу - подтверждение некомпетентности УК.
Господа, ну не надо доводить все до абсурда, это за нас ДСЭ сделает :)
Не надо проверять огнестойкость, а также защиту от ударной волны, проникающей радиации и космических пришельцев :) 
А что неужели никак иначе нельзя проверить гидроизоляцию? Сколько должна вода стоять в квартире для испытания? И кстати да насчет страховки, она на что-то повлияет?
Наш бригадир сказал, что вроде бы ребята предупредили, что воду будут лить. Но что толку - воды от этого у нас на полу меньше не стало(((.Ребята с верхнего этажа предлагали помощь по "осушению" полов, но наши сами справились. Полы на следующий день действительно высохли. Вот только внутри самого короба-стояка еще не скоро высохнет, там ведь всё закрыто. Учитывая, что до чистовой отделки нам еще далеко, в принципе ничего страшного, конечно, не произошло и на соседей мы не в обиде. Сами скоро гидроизоляцию тестировать будем, теперь уже побаиваемся. Хорошо, что под нами ремонт еще не начался)). 
ДРУЗЬЯ,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ... У моего дизайнера возникли вопросы по инженрке.. кто-нибудь может дать телефон главного инженера или кого-то,кто может ответить по техническам вопросам... СПАСИБО!!!
По техническим вопросам надо звонить на Василевского. По каждому разделу у них свой отдел (например, по ОВК 495 2256532). Уточнить конкретные телефоны можно по номеру +7 495 225 6540.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!