Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Разрешительная документация

Для допуска строителей к ремонту квартиры требуется представить гарантийное обязательство и копию удостоверение электрика не ниже 3 гр. Подскажите, где взять такую копию, если у строителей её нет? Кто и как решал вопрос проживания и регистрации строителей?
Счастливы люди, у которых есть свободное время, чтобы заниматься чьим-то проживанием, регистрацией и поисками удостоверений. И чтобы электрику делал Вася Пупкин, а вам потом с этой электрикой жить...)
Просто есть проверенная временем и не на одном объекте строительная бригада. Но мы никогда не сталкивались с таким постоянно возводящим препоны застройщиком
Опять анархия:)
Удостоверение по электробезопасности - это необходимость, а не "препон".
Я уже числа 10 сентября буду заезжать в квартиру . 4 корпус .7 тип .103 кв.м. Начал ремонт 5 июня. У меня ни одной претензии к инженерам нет . Всюду идут навстречу , всё решается по звонку , если возникают какие- то проблемы . Я не хвалю ДС- эксплуатацию , но пока и нареканий нет. Мне конечно легче общаться с инженерами , потому что у меня своя строительная фирма . Но к каждому человеку нужен свой подход,  люди вполне идут на контакт и палки в колёса не ставят .
Денис, подпишусь под каждым словом. А для соседей - вот Вам проверенная фирма с удостоверениями))) А директор живет через дверь)))
Осталось только все этажи обойти, чтобы найти этого директора :)
Столько человек посчитали нужным отписаться, но никто не дал координаты компании, которая выполняет работы...
По этажам пройтись, с соседями познакомиться - это никогда не помешает)))). Лично знаком по 4 корпусу с 7-8 соседями. Поверьте, приятнейшие люди)))). А так, отпишитесь в личку karimovDG, он и координаты даст.
P.S. Будете по этажам гулять - заходите)
Ну, ты , Дим разрекламировал меня по полной программе. А соседям , кто хочет, может заходить в гости ( дней через 10-15 ) , когда я уже окончательно закончу ремонт . У меня есть чем похвалиться . А услуги свои я не рекламирую , потому что без работы не сижу .
Не понял, какая реклама. Человек спросил контакты нормальной фирмы. Я ему помог. Ремонт 105 кв.м. за 3 месяца - это лучше всякой рекламы. А то, что это можно увидеть-пощупать,  а Подрядчик живет в твоем же доме и может в тапочках заходить и контролировать - вообще уникальный случай. Если бы раньше узнал и цену ты объявил адекватную, сам бы воспользовался.
какой у вас этаж?
Лучше наймите нормальную строительную фирму с русским (!) директором или прорабом, желательно состоящих в своей строительной СРО. Дорого, но зато они имеют все нужные серты и умеют общаться с инженерами из ДСЭ. Они решают все вопросы с регистрацией и проживанием своих чернорабочих, а также со сдачей каждого этапа работ ДСЭ, и все это без Вашего участия. Очень удобно.
Может, вы знаете такую проверенную фирму? 
Не скажу, что она проверена нами - сейчас в стадии проверки. Мы их наняли делать ремонт в нашей квартире, корпус 3, этаж 24, тип 5А. Ремонт движется, мы иногда приезжаем проверять. Не знаю, чем закончится, но пока отношение к работе нам нравится (тьфу-тьфу :))
Я их нашла по рекламе в журнале "Красивые квартиры".
Доброго дня уважаемые!
есть и прораб русский (старой закалки и ценами советскими:))
есть и документы...но самое главное делаем как себе. все как надо.
ведь все люди и если друзей много, то и дел будет по-горло)))
так что выводы простые - лучше дружить со всеми, чем кидать и мозги пудрить.
звоните и нам приятно будет увидеть вас в новом интерьере и счастливыми)))!!
А что такое "гарантийное обязательство"? В какой форме, кто, что и кому в нем должен гарантировать?
Гарантийное обязательство является приложением к регламенту проведения работ по электрооборудованию, который, в свою очередь, является приложением к договору на управление многоквартирным домом, который подписывает инвестор, чтобы оплатить ДС-Эксплуатации плату за жилье за 4 месяца вперед
Так это обычная подпись под охраной труда. Чтобы никого в ДСЭ не посадили, если, не дай бог, при монтаже электрики что-то случится. Собственно, для этого же им и копия удостоверения электрика нужна. А цена этому удостоверению 5 килорублей, и оно вовсе не гарантирует, что его обладатель знает закон Ома :)
Удостоверение электрика 3 группы выдается после прохождения специальных курсов повышения квалификации. Такими вещами пренебрегать не стоит, точно вам говорю…
Удостоверение электрика 3 группы (а также водительских прав, диплома о высшем образовании, etc.) _должно_ выдаваться после прохождения специальных курсов. И не только прохождения, но и последующей аттестации. Чувствуете разницу? :)
О да, это Вы верно поправили smiley Эх… А ведь есть еще квалификация хирургов, стоматологов, акушеров…
АС ремонта - наберите в поисковике это название. Пообщайтесь. Да за три месяца по разумной цене они возьмутся за ремонт. В нашем доме у них более трех объктов.
На самом деле 3 месяца это не показатель ремонта . Обычно квартиры такого уровня делаются от 4 до 6 месяцев . Это зависит от многих факторов , в частности от взаимодействия заказчика, дизайнера , прораба и рабочих , а также от снабжения объекта. В моём случае я исключил 2 фактора ( дизайнера и прораба ) . Все рабочие моменты решались на месте , материал подбирался из складской программы , газель дежурила на объекте. А на реальном объекте идёт согласование прораба , дизайнера , заказчика и наоборот по обратной цепочке . А заказчик то уехал , дизайнер не приехал , плитки нет в наличии , сантехника в заказе , будет через 2 месяца .От этого никуда неденешься. Я сам уезжал на 2 недели отдыхать в Хорватию во время ремонта, работа на это время застопорилась , хотя были даны чёткие инструкции .
Я собственник (1-я очередь) сегодня забрала ключи от квартиры.В течение часа комендант меня убеждал об обязательном заключении договора с ДСЭ на их условиях и платном согласовании всех проектов.В противном случае сказал,что я не только не смогу приступить к ремонту,но даже они мне запретят подниматься в свою квартиру на пассажирском лифте.Я ему сказала,что согласна оплачивать только за фактически оказанные услуги и просила мне выдавать квитанции с указанием стоимости конкретных оказанных услуг.Это его очень возмутило и его "убеждения" превратились в явные угрозы.Хочу услышать мнение членов нашего кооператива "Измайловский".Если они в состоянии защищать интересы собственников,то я готова вступить в кооператив и активно бороться с беспределом ДСЭ.Как мне поступить в данной ситуации?Особенно хотела бы получить совет от председателя кооператива Дмитрия.Можно ваши советы направить мне в личку:grivvin@rambler.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!