Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Работа лифта

Ув. владельцы квартир во второй очереди! Не кажется ли вам, что режим работы грузового лифта только с 10 -00 для рабочих не выдерживает никакой критики. Почему заплатив за техобслужвание в полном объеме сразу за 4 месяца вперед мои доверенные лица должны подниматься и спускаться только тогда, когда это угодно ДС "Эксплуатация"? Следующий платеж по даной статье обслуживния буду производить ровно в том объеме как получала услуги!
Вы в каком корпусе? В четвертом мои рабочие приезжают около 8-30 и всегда без проблем поднимаются. Если Вы с четвертого, разбирайтесь со своими доверенными лицами)))
В третьем корпусе строго с 10-00!
Тогда понятно. С этим нельзя не согласиться. Я и раньше писал, что надо не судиться со всеми направо и налево, а начинать ремонтироваться. Я через 2-3 месяца тоже планирую заехать с детьми малыми...
В третьем корпусе уже заселись жители, поэтому из него сделали зону строгого режима. Согласна с требованиями по шумовым работам, но почему нельзя рабочим приезжающим в цивильном виде пользоваться пасажирским или грузовым лифтом с 8-00 утра. Пасажирский работает строго до 18 этажа (где уже живут), а пользоваться им нельзя (штраф 500 рублей). Работать с 10-00 до 13-00 и с 16-00 до 18-00 нонсенс. Ремонт затянется на годы. Надо было взять в качестве рабочих гастербайтеров, которые обошлись бы мне в два раза дешевле и поселить их в квартире как это сделали большинство владельцев в ЖК и никаких проблем с подъемом на 24 этаж!
Ответ на самом деле прост - просто ДСЭ так удобно. Им не интересны Ваши проблемы с задержкой ремонта и тд. И это будет продолжаться пока Вы не объясните им как удобно Вам.
Тут все зависит от точки зрения. Пока человек не заселился сам - естественно, ему  удобнее и выгоднее делать ремонт 24/7. А как только начнет жить в корпусе, будет всячески поддерживать ДСЭ, чтобы соблюдался регламент :)
К сожалению, даже погрузка/разгрузка не может быть абсолютно бесшумной и никого не напрягающей. Будут носить что-то тяжелое, будут бухать это тяжелое на пол, будут топать и пахнуть сапожищами, будут материться (на всех языках бывшего СССР :). Наконец, они могут тупо остаться  в квартире и начать шуметь, не дожидаясь 10 часов. Или займут пассажирский лифт в то самое время, когда человек, опаздывающий на работу, вдруг вспоминает, что забыл что-то дома, а попасть на свой этаж не может, потому что цивильные рабочие все же решили "закинуть заодно пару коробочек - мы моментом".
Так что я хоть и со скрипом, но вынужден поддержать регламент.
Регламент шумовых работ должен быть с 9-00 до 19-00, как предусмотрено постановлением, а не как хочет ДС.
И грузовой лифт должен работать, если не круглосуточно, то как минимум с 7-00 до 23-00. Погрузка-разгрузка в конце концов - это как максимум просто шум (как громкая музыка или веселая гулянка).
В ЖК итак большинство рабочих "тупо остаются в квартире" для проживания. Как же в этом случае соблюдается регламент? И почему на это сознательно ДСЭ закрывает глаза? Остается только догадываться. Даже уже проживая в ЖК, поддерживать ДСЭ уже никогда не стану: слишком вызывающие, не поддающиеся никакой логике требования ими выдвигаются тем, за чей счет они вообще существуют. Рано или поздно возникнет вопрос о смене Управляющей компании, и я буду первой, кто прогласую против их дальнейшего участия в жизни нашего комплеса. Я ЗА регламент без какого-либо скрипа, но за регламент, поддающийся логике.
У Вас 24 этаж? Значит соседи
Вообще то согласно постановлению Правительства Москвы №  883 ПП от 15.11.2005 г. п. 2.7. время проведения шумовых работ установлено с 9-00 до 19-00. Кроме воскресенья и праздничных дней. Т.е. и в субботу работать можно.
В других домах-новостройках, где я раньше уже делал ремонт, именно такой порядок и был. Единственно, устанавливали перерыв на тихий час с 13-00 до 15-00.
А ограничения пользоваться лифтом вообще не законны.
Единственное уточненние что данный документ регулирует проведение работ по перепланировке. Те шуметь дрелью, плиткорезом и тд  или слушать громкую музыку Вы можете с 7 до 23 согласно закону о тишине.
Это да. Но в нашем случае, как и в других домах-новостройках, где я уже делал ремонт, именно это постановление было основанием для установления внутренних правил проведения ремонтных работ в квартире. Делали перерыв на тихий час, и не возникало никаких проблем с соседями, которые заселились и даже с теми, у которых были маленькие дети. 
Использования пассажирского лифта рабочими даже под присмотром и во время неисправности грузового лифта наносит этому самому лифту вполне явные повреждения. Если не верите, можете посмотреть во втором корпусе на вмятины на потолке лифта и царапины на стенах. Поэтому пассажирский лифт лучше сохранить в приличном виде для вас же. А если разрешить половинчатое использование (типа только утром и в приличном виде), то это сразу приводит к попыткам использования его для чего угодно и в любое время. Работа с 10 до 18 нормальной бригадой при желании владельца и отсутствии задержек с материалами и оборудованием вполне позволяет сделать ремонт месяцев за 6.
Нифига не позволяет!!!
Тем более что очень многим поставщикам удобнее было бы привезти тот же материал пока нет с утра пробок, т.е. часов в 8 хотя бы. Но увы, как потом это всё поднимать... бред на самом деле. Ладно я понимаю шумовые работы (сам через неделю туда заезжать буду :)), но поднять материал - это как правило шума не делает...
По моей информации с соблюдением всех хотелок 140м2 ~ 1год. Правда не знаю были ли серьезные проблемы, но работа не останавливалась.
У меня 143,6 м2 ремонтировалось 15 месяцев (ну месяца 2 может и по моей вине, не мог подъехать, решить, посмотреть... но год - это точно.
Все надо делать вовремя, это точно.

Объяснить ДСЭ как удобно нам - полноправным владельцам своих квартир невозможно: все сидят с важными каменными лицами и ссылаются на постановления, СНИПы и т.д, которые пишут сами и под себя. Самый действенный способ - платить за оказываемые услуги ровно так, как они оказывались, подтвердив свою претензию заблаговременно и документально, что я собираюсь сделать. Всем живущим на нижних этажах доступ свободен хотя бы через лестницу, живущим наверху перекрывают кислород как в прямом (это когда нельзя открывать окна выше 20 этажа и с этой целью не выдают ручки от окон!!!), так и в переносном смысле, ограничивая доступ в квартиру. Наверное, и мне придется отказаться от «белых» рабочих и заселить на время ремонта братьев наших их соседних республик ? И вопрос этот решится сам собой.

При общении с ДСЭ Вам нужно показать что если он не хотят отрабатывать деньги (см смету в платежке), то при наличии кворума собственником вылетят пинком под зад. Подобный народ другого языка не желает понимать.
По поводу ручек я думаю это фантазия: просто на каком-то уровне их своровали и последним по списку не досталось. Указанный аргумент просто способ покрыть ситуацию.
Если Вам нужно ускорить ремонт, однозначно сторители должны быть на объекте 7/24. Многие приезжие готовы работать по 60-80ч в неделю. Таже смотрите где и почему Вас останавливает ДСЭ (согласования, подвоз материалов, лифты и тд). Большинство вопросов придется решать Вам тк прорабы и рабочие для ДСЭ и охраны не более чем источник мзды (которая по факту ляжет на Вас). Ну или как обычно заливать все деньгами. Вам выбирать.
Спасибо всем за комментраии. Еще раз хочу отметить, что шуметь никто и не собирался. Прекрасно могу себя поставить на место уже живущих в ЖК. Речь идет о простом нарушении моих прав как потребителя услуг, оказываемых ДСЭ, за которые я в полном и не малом объеме оплатила. Мной уже отправлено грозное письмо в адрес руководства ДСЭ и ДС. Отныне следовать каждой букве их законов, писанных только для них же самих я не буду.
Конечно удобнее работать в незаселенном доме, с перерывами ремонт затягивается здорово. Но ничего не поделаешь :( Раз уже соседи въехали никуда не деться от правил хоть в нашей стране и немодно правила соблюдать
145 метров, дорогой ремонт 9 месяцев. Что касается режима шумовых работ  с 9-30 до 13-00 и с 16-00 до 19-00, не надо жаловаться, вот заселитесь и поймете как жить в вечной долбежке, особенно тяжело с маленькими детьми...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!