Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Gromo, я выиграл или проиграл? Срок окончания спора сегодня вышел! ДС выполнил свои обязательства по оформления квартиры в собственность?

?
sel83_clon Считаем, что проиграл. 99,9%. Поздравляю! winkТоржественную передачу проигранного запланируем на ближайшие или -через- выходные во внутреннем дворике.

Остаётся ещё надежда на то, что на свидетельстве будет стоять дата ранее 15.08 (документы сейчас в регистрации). Тогда подам сюда апелляцию.

Если будет апелляция, посмотрим, что было указано в качестве предмета спора, получение свидетельства или оформление свидетельства)
Во внутренний дворик меня не пустят) Свидетельство о собственности еще не получил, а на пересмотр условий договора не согласился.
Мне не горит, тем более сейчас на юго-западе живу, ехать далеко, да и выходные в основном вообще не в Москве провожу.
Просто хотел убедиться, что ДС опять облажался, не выполнил свои обещания. Уже второй ящик проигранный теми, кто верит в ДС:)
К ящику пива прилагается бесплатный проход на территорию жк в сопровождении проигравшего. Не в выходные не получится уже у меня.

Уважаемый sel83_clon
Видать, я так сильно вчера распереживался из-за ящика пива, что силою мысли изменил привычный ход истории. Только что мне позвонили и предложили заехать за готовым свидетельством. Так что я поехал... Сегодня как раз 16 августа! Начну праздновать своими запасами, а там и встретимся wink

Цитирую свой пост по пиву www.vdolevke.ru/objects/360/42950.html

10 ящиков сока мне ни к чему. Квартиру захламлять, да и надоест он, сок этот, если его каждый день почти год пить.
На стандартный ящик пива (мне) против ящика сока (вам) готов поспорить. Что до 16 августа у меня будет собственность не по суду. Чтоб ждать веселее было.
Возможно, Серёжкин меня поддержит и тогда совокупно на кону будет 2 ящика пива против двух сока.





 

Громо, поздравляю со свидетельством!)) На всякий случай только что позвонил насчет своего и получил ответ, что оно тоже готово, только забрать его не могут, т.к. моя доверенность на сотрудников ДС закончилась 1 августа. Вернусь из отпуска, переоформлю и тоже получу.
Ну тогда, пожалуйста, вместе со свидетельством дайте подтверждения, что Вам собственность оформиди НЕ через суд. Именно в этом состояла суть спора.
А получить собственность от ДС через суд по их тарифу + госпошлина - абсолютное лоховство.
Отвечу за Громо, т.к. прошел тем же путем.
Если кому-то хочется попридираться и кто-то до последнего верит, что "юристы" лучше, со стороны это должно быть очевидно по сумме, которая была меньше, чем услуги юристов плюс госпошлина за рассмотрение, по доверенности, которая выдавалась не на представление интересов в суде. Так что лоховство - это подписать в итоге все документы и пойти к "юристам" оформляться через суд).
Придираться я ни к чему не собираюсь. Меня интересует наиболее оптимальный способ получения права собственности. А подоэрение возникает только потому, что мне лично в мае ДС пообещал сделать собственность не раньше чем через год-полтора.

Уважаемый vot92. Если вы адвокат sel83_clon, то, на всякий случай, сообщаю, что за ящик пива я судиться не собираюсь.

Честно говоря, не знаю, как именно ДС получал моё свидетельство, но, согласитесь, не похоже на ДС взять с клиента всего 45тр, заплатить пошлину за клиента > 45тр, а затем за свой счёт судиться.
Кроме того, действительно, как отметил Серёжкин, в доверенности, которую я (и он) выписал на представителей ДС, ни слова о суде.
Само свидетельство о госрегистрации права зарегистрировано в ЕГР 3 августа на моё ФИО (а не на Gromo) что также усложняет мою доказательную базу.

ДС как всегда облажался со сроками, но всё-таки договор выполнил. В любом случае, в споре с sel83_clon мне подфартило.

Проигравшим себя не считаю. sel83_clon пусть сам решает, отдавать ли и когда именно охлаждённый предмет спора wink.
 

Нет, я заинтересованный в получении собственности. И мне хотелось бы это сделать  как можно быстрее и наиболее простым и менее замороченным способом. Именно поэтому я поинтересовался, каким путем было получено Ваше свидетельство. Мне сотрудник ДС в мае говорил о возможности получить собственность не раньше чем через год-полтора. Про суд речь тогда не шла.
Если же в Вашем случае это было без суда, то получается, что адрес в Росреестре уже открыт. Именно это я пытаюсь узнать. Срок полулчения собственности в таком случае должен быть месяц-полтора. И посредничество ДС тут не обязательно.
На сколько я помню, у уважаемого Громо, квартира в первой очереди. Естественно, что там все без суда обошлось. Только все доки и подписать и договор с ДСЭ.
Вторая очередь так быстро через ДС без суда не оформится.
А уж как судиться и идти или нет на поклон к ДС личное дело каждого. 
А как это может быть? Вроде адрес у всех корпусов один.
Охлажденный не обещаю, а так... Если есть свидетельство с датой оформления до 15 августа и без отметки, что по судебному решению (это было обговорено в условиях спора), то теперь я считаю себя проигравшим на 99.9. Как ДС это удалось провернуть, в голове пока не укладывается. Жилой комплекс у нас один, адрес у нас один, инвестиционный контракт еще не закрыт... Как будет на руках, отпишитесь, будем договариваться о встрече.

Свидетельство у меня на руках. Если соберётесь подъехать к ЖК, особенно в выходной, черкните. Для меня это самое удобное место передачи.

Ну так же, как и 2-ю очередь сдали весной этого года, а документ прошлым летом:)
Just00 немного некорректное сравнение. В моём случае документ зарегистрирован 3 августа, а на руки я его получил 16го. Обе даты попадают в срок, оговорённый в споре.
Gromo, уточните, пжлст, прилагался ли к свидетельству о собственности экспликация  БТИ, и указаны ли в нем количество комнат, ванных, кухонь, коридоров
с фактическими размерами на основании архитектурного плана, который Вы должны были сдавать в ДС-Эксплуатацию. У меня создалось такое впечатление, что мы с Вами (меня также уведомил ДС о возможности получения свидетельства) стали собственниками 1-но комнатной квартиры площадью ___кв. м. , то есть того объекта, в который Вы инвестировали денежные средства на основании заключенного договора о сонвестирования 

Мне дали только свидетельство на 1комнатную квартиру указанной в договоре площади. Я собственно другого и не ожидал.
 

У вас в свидетельстве написано, что квартира однокомнатная? У нас просто указана общая площадь. По-моему, в свидетельстве о собственности количество комнат вообще не указывают, только в документах БТИ.

Посмотрел в бумажку ещё раз. Верно, упоминания о количестве комнат нет. Указана общая площадь.

Тогда получается, что если упоминания о количестве комнат нет (буквально - не указано, что квартира однокомнатная), следовательно новое свидетельство после перепланировки не требуется. Так?

Честно говоря, не знаю. Будет ли расценено потенциальным покупателем как сомнительный факт того, что в свидетельстве ни слова про количество комнат?

Я утрированно сказал:) Просто у них частенько такие "фокусы", собственно я поэтому в шутку это и сказал:)
Честно, не знаю. Когда адресс есть, можно и самом в регпалату документы подать, совсем "даром" будет. Только ДС не стремится посодействовать в этом, не всучив вам в нагрузку договор с ДСЭ.
Так и должно быть. Сначала собственность на 1-но комнатную квартиру с БТИ как в договоре. А потом Вы как собственник подаете доки в МЖИ на перепланировку и получаете уже реальное БТИ и новое свидетельство на реальную (1-2-3-4 квартиру). И вот на этом все.
Уважаемые коллеги, у меня все-таки возникает вопрос, нужно ли дальше оформлять второй этап (фиксировать перепланировку) и сколько это все еще будет стоить... В принципе мне все равно оформлена ли моя квартира в органах БТИ как однокомнатная (или как 1-2-3-4 комнатная). Если в этом смысл, либо можно остановиться на первом этапе...
Как только Вы захотите свою квартиру продать или подарить или завещать, то необходимо иметь свежий кадастровый паспорт из БТИ. А так можете жить долго и счастливо в своей однокомнатной.
Gromo, поздравляю! 

Дима, спасибо!

Насколько я понимаю, после возведения перегородок уменьшается общая площадь квартиры, что и фиксирует БТИ. Эта площадь указывается в новом свидетельстве, если вы будете его получать. А что касается количества комнат... родители в прошлом году приватизировали свою квартиру, в которой давно живут, и в свидетельстве тоже только адрес и общая площадь, количества комнат нет, есть оно в документах БТИ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!