Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Кому-нибудь возвращалась внесенная доплата?

Друзья, форум читаю давно, но не помню, удавалось ли кому-нибудь внести доплату за метры без подписания допника? Мне вернулась сумма с пометкой "возврат ошибочно перечисленной суммы". Пожалуйста, напишите в личку или в дискуссию.
Добрый день! Если допник не подписан - в основании платежа нужно указывать сам договор (не допник). Если это не помогает - внесите сумму в депозит нотариусу, это будет считаться надлежащим исполнением Ваших обязаностей по оплате квартиры в полном объеме сгласно условиям договора. После этого смело идите в суд и признавайте право собственности.   

Neat, спасибо! Разумеется, в основании платежа был договор. Про возможность депозита у нотариуса не знала, буду выяснять, хорошая идея)

добрый день!  не подскажете.к какому именно нотариусу нужно обращаться.или это не имеет значения?

Удачи! Подскажите, они Вам допник давали или Вы самостоятельно нашли бти по квартире и расчитали доплату без их ведома?

Доплату мне предложили по традиции со страховкой вместе, я рассчитала корректную сумму и после долгой официальной переписки получила от  них письменное согласие с моей суммой, после чего оплатила. Допник получала еще давно, когда они предложили оплатить мне завышенную сумму, а также второй раз недавно в офисе. Т.е. я ориентировалась на тот метраж, который мне указал донстрой.
Скажите, пожалуйста, были ли в вашем доме покупки квартир с предварительным договором купли-продажи и оплатой через вексель? Меня интересует практика получения права собственности через суд в таких случаях.
Вексельная схема по предварительному договору достаточно распостраненная схема. Практически все квартиры СУ-155 продаются по вексельной схеме и суды активно признают право собственности. Но для признания права необходимо - соглашение о зачете встречного однородного требования. Более подробную консультацию можно получить по телефону, указанному в личке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!